Ну опять же - на вкус и цвет... Имхо - удобней нет.
Стих

Нет, вру... есть удобнее. Но эт уже будет сказка про белого бычка.

Конструктив: Не я первый говорю про некую... паллиативность этого варианта. Ладно, кол-во хаток и форма - эт и впрямь на любителя. Но сейчас уже пошли какие-то совершенно неочевидные довески..

Нет отдельных кнопок? Зато есть "кнопка заподлицо".
Бесит левый прилив или кнопка на его месте? Зато есть прилив под подушечку мизинца.
Не будет тупой копии? Зато будет неопробованный никаких методом в действительности вариант.
Т.е. от варианта "как в реале, но не всем подходит" мы пришли к в-ту "никто не знает как, но зато не так как у всех". Не знаю - оправданно ли такое положение вещей, но пока оно вызывает тока удивление.

Со всем пиететом и реверансами - то что вы делаете, есть услада души вирпила - возможность наконец создать девайс, заточенный не под маркетинговый бред, а под насущние надобности. НО! Если я держал в руках десятка три-четыре ручек - как от реальных еропланов, так и от игровых девайсов, то я могу хотя бы сказать откровенно - это тем хорошо, а это тут плохо. И ты могешь, и любой из присутствующих.

Но сейчас мы имеем дело с РИСУНКОМ! Моделью, макетом - как угодно! Красивым, вкусным, но не опробованным ни разу ни в какой из ситуаций!! Как в этом свете можно огульно отметать уже проверенные решения в пользу теоретических? По замерам ручек? Так мы видим, что и тут у всех разные требования! А кто отобьет силы и средства (кто купит?), если выйдет красиво, но неудобно? Это ведь тож нада учитывать...

А потому просьба - не торопитесь! Раз уж на то пошло и есть категорическое неприятие каких-то вещей - модельку хотя-б сделайте да помучайте с пяток добровольцев.. Вот тогда имхо можно будет делать выводы. А пока имхо и еще раз имхо - чета не так..