???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Лично вам, можно доверить огнестрельное оружие? Или не стоит?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, лично мне можно. Я справлюсь с такой ответственностью.

40 78.43%
  • Нет, мне нельзя. Кабы чего не вышло.

11 21.57%
Показано с 1 по 23 из 23

Тема: К теме об оружии. Сами себе доверяем ли?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: К теме об оружии. Сами себе доверяем ли?

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    А если я считаю, что доверить можно, но не хочу его иметь? Т. е. я доверяю себе, но не доверяю другим, в частности государственной правоохранительной системе. Не хочу давать повода себя обвинить в чем-либо.
    Предположим, Родина попросит похранить дома-поносить. (ну какая нибудь народная дружина, отряд самообороны, то се) Спросят: "Справишься? Глупостей не наделаешь?"

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Я уточню, что именно неправильно в постановке вопроса. Нужно указать, что голосовалка только для тех, кто против разрешения на массовое ношение огнестрела. Тогда будет понятно, кто и кому не доверяет.
    Для всех голосовалка. Как и та. Именно интересна разница между неверием в себя и в своего ближнего тскзать.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: К теме об оружии. Сами себе доверяем ли?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Предположим, Родина попросит похранить дома-поносить. (ну какая нибудь народная дружина, отряд самообороны, то се) Спросят: "Справишься? Глупостей не наделаешь?"
    С оружием я обращаться умею, до РПГ-7 включительно. Насчет глупостей - навряд ли.
    Но!
    Дома - нафига оно нужно? Я твердо уверен, что меры предосторожности, необходимые для того, чтобы уберечь оружие от кражи, попадания в руки детей (допустим, мои не тронут, но бывает и в гости приходят) и тому подобного нежелательного использования начисто исключают возможность его применения именно тогда, когда оно понадобится на самом деле. Через балкон лезет вор а я пойду из сейфа пушку отпирать, снимать замок со спускового механизма и т. д.? Да я лучше тихо в углу подожду пока он целиком влезет и дам ему по затылку (и в табло пару раз ).
    Поносить в отряде самообороны? Ну допустим, а где законодательное обоснование моего права это оружие применить? Пардон, в нашей стране судят офицеров спецназа, получивших приказ применить оружие, а тут какой-то дружинник пальбу откроет? Единственный случай когда оружие применишь без колебаний - по врагу в случае войны (даже контртеррористическая операция не катит). Во всех остальных случаях в прицеле такой же гражданин страны как и ты, с такими же правами (даже если это бомж).
    Для всех голосовалка. Как и та. Именно интересна разница между неверием в себя и в своего ближнего тскзать.
    Наблюдается несоответствие с первым постом - где говорится про желание прояснить причину возражений против разрешения на ношение оружия. И предложены варианты. Но если человек не возражает против применения оружия, тогда значит он и не должен голосовать.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Ваши права