???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 58

Тема: MAC OS X не на MAC

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KRT
    Гость

Re: MAC OS X не на MAC

Можно вопрос?
    А что входит в 1400 уев за сервер ?
    Какие диски,их объем ,скорость, какой рейд,объем памяти,какой камень.

Вот простой пример:
    В пятницу заказали почтовый сервер,исходные данные следующие:
    кол-во писем в месяц ,135 тыс ,imap используется для 20 из 130 пользователей,срок хранения писем пол года.Почтовый сервер на базе FreeBsd (Exim) .Серверная основа Hp Dl 360 G5 (5 дисков SAS по 10k,объем 73 gb) 4 диска в рейд 1+0 5 диск hot swap (исходим из того что электронная почта для компании является критичным приложением) цена 7 штук баксов.Согласен что можно найти у кого то дешевле данный конфиг ..но на много ли ? Мне этот конфиг считали в Trinity

Что касательно Mac:
    Давайте сначала определим необходимый минимум ПО для Windows платформы - ОС Windows XP 200 баксов + лицензия на подключение к серверу 36 баксов ,офисный пакет можно не считать исходя из того что используется OpenOffice. Если же нужен Ms Office то цена возрастает на 365 баксов (цена может гулять + - 30 баксов ) Итого получаем примерно учитывая разброс в цена 550 баксов с офисом ,235 баксов без офиса.Далее,если мы работаем на платформе Win,скажите какой антивирус вы используете ? и его цену ? + софт для управления рабочими станциями (их бэкап хотя бы) Далее,софт для бэкапа серверов какой вы используете.
    Далее считаем - машинка на базе hp (модель Hewlett-Packard DC 770) стоит согласно price.ru от 670 баксов и это c freeDos + WinXP 200 + антивирус на нее + софт для управления раб станции ,т.е цена уходит уже за штуку.

С Маком в этом отношении несколько проще.т.е антивирь на него не нужен,софт для бэкапа рабочих станций уже есть ,лицензия на подключение к серверу не требуется.
    Пожалуйста напомните мне,сколько стоит обновить ось на маке ? а на windows ?
    Windows Vista которая вышла совсем не давно потребует замены части парка и часть машин придется модернизировать.

Структура будущей сети планируется такая:
    Корневой сервер это apple xserver (на нем будут работать след. службы - dns,dhcp,time server,open directory,soft update,print server)
    Цена данной машины 3500$
    Там дефолтовый конфиг такой что можно запустить не только эти легковесные сервисы,может потом будет что то еще крутится.

Почтовый сервер я уже описал
    Файловый сервер на базе модели hp 350 получается 2500 $
    Шлюз так же идет на базе hp 350 и получается около 2000 $
    Платформу supermicro я не рассматриваю ибо имел проблемы с ней

На почтовом,файловом и шлюзе стоит freebsd
    Посему как от Win я уйти все равно не могу...мне необходимы след сервисы:MSSQL ,IIS
    Это получается две машины (на вопрос почему две..я не собираюсь ставить IIS на машинку с базами данных..а IIS необходим потому как сайт использует asp)

1C пока успешно работает под wine (http://www.etersoft.ru/content/view/80/) .

P/S а все что надо для работы на маке у меня получилось следующее:
    Cама ось MacOsX Tiger (за 34 бакса я получаю апгрейд до Леопарда,посему как машины куплены за месяц до выхода этой системы)
    NeoOffice.(офисный пакет)
    Adium.(icq)
    Mozilla(Браузер)
    Thunderbird.(почтовый клиент)
    WINE@Etersoft (1c)

Я согласен что дистрибьютеров маков в России мало и все действуют через AppleIMC Russia.
    Но !
    Cейчас дистрибьюторы имеют статус авторизованных сервисных центов и могут сами проводить ремонт.К тому же Apple уже выходит на наш рынок ,открывая в России свое прямое представительство минуя этих уродов из AppleIMC Russia. Гарантия у меня идет 3 года ( может мне повезло просто ? )
    Крайний раз редактировалось KRT; 29.10.2007 в 22:31. Причина: Дополнение

Ваши права