-
Пилот
Re: СРОЧНО!! Нет доступа к диску!
Хм. Когда я разбирал NTFS, что-то я там ничего похожего на FAT не нашел, а число восстановленных дисков с FAT у меня уже за сотню точно перевалило (только после CIH'а в 99 и 2000-м было по несколько десятков) - дисков c NTFS и приносят меньше, а так как для меня восстановление данных - это не основная работа, а восстановление NTFS отнимает у меня намного больше времени, я после пары восстановленных из спортивного интереса дисков остальных пострадавших переправляю к людям, специализирующимся на этом, например - к Фроловым http://www.datarecovery.ru/.
Вся информация о файлах (названия файлов, цепочки кластеров, атрибуты) хранятся в MFT, причем если файл маленький, то он тоже хранится в той же записи, так что он даже кластера не занимает. :p И где там кто-то нашел фатовые разделы мне очень интересно (хотя я подозреваю, что на диске просто сохранились незатерые ошметки от FAT-разделов, которые были на диске до этого).
А журналирование - оно разное бывает: только для линукса я знаю про четыре разных файловых системы с журналированием со своими плюсами и минусами каждая.
В NTFS журналируются только транзакции, но не сами данные, что, естественно, хуже, чем журналирование данных, но зато и ресурсов оно жрет меньше, а по надежности намного лучше, чем система совсем без журналирования. А фраза "один мужик сказал" меня не впечатляет. 
В любом случае каждой операционке лучше на той файловой системе, на работу с которой она заточена: NT - NTFS, фря - UFS... У нас на работе серверы под фрей, только я пока в юнихах дуб-дубом
, хотя пытаюсь учиться, как это ни тяжко закоренелому виндузятнику, взращенному на досе.
Крайний раз редактировалось schuss; 13.09.2002 в 15:09.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума