Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Предположим, Родина попросит похранить дома-поносить. (ну какая нибудь народная дружина, отряд самообороны, то се) Спросят: "Справишься? Глупостей не наделаешь?"
С оружием я обращаться умею, до РПГ-7 включительно. Насчет глупостей - навряд ли.
Но!
Дома - нафига оно нужно? Я твердо уверен, что меры предосторожности, необходимые для того, чтобы уберечь оружие от кражи, попадания в руки детей (допустим, мои не тронут, но бывает и в гости приходят) и тому подобного нежелательного использования начисто исключают возможность его применения именно тогда, когда оно понадобится на самом деле. Через балкон лезет вор а я пойду из сейфа пушку отпирать, снимать замок со спускового механизма и т. д.? Да я лучше тихо в углу подожду пока он целиком влезет и дам ему по затылку (и в табло пару раз ).
Поносить в отряде самообороны? Ну допустим, а где законодательное обоснование моего права это оружие применить? Пардон, в нашей стране судят офицеров спецназа, получивших приказ применить оружие, а тут какой-то дружинник пальбу откроет? Единственный случай когда оружие применишь без колебаний - по врагу в случае войны (даже контртеррористическая операция не катит). Во всех остальных случаях в прицеле такой же гражданин страны как и ты, с такими же правами (даже если это бомж).
Для всех голосовалка. Как и та. Именно интересна разница между неверием в себя и в своего ближнего тскзать.
Наблюдается несоответствие с первым постом - где говорится про желание прояснить причину возражений против разрешения на ношение оружия. И предложены варианты. Но если человек не возражает против применения оружия, тогда значит он и не должен голосовать.