RIS & SMS более полный ответ.
Групповые политики как в АД?
ВСЕГО 15 БД и ВСЕГО 10 сайтов??? Обьемы БД какие? Если в одной БД до миллиона записей однозначно на одном сервере по условиям скорости работы. Если больше - зависит от выборок, но и то ... надо сильную причину, чтобы так разносить. Под сотню сайтов на моем хостинге, и более сотни сайтовых БД (неокторые сайты работяют с общими БД) работают на одном сервере.
Вы писали как само собой разумеющееся, что БД и ИИС надо разносить, что в корне неверно.
Я четко озвучил цену клиенского места XP+Office Pro+Антивирус+клиентские лицензии под весь серверный софт. В том числе и ISA (со сторонними плагинами), Exchage. Ключевое слово OVL.
Который терминал вам нужен? Тот что нужен для уделанной помощи пользователю, или для уделаенного администрировани - бесплатен.
На 100 пользователей - именно ntbackup. В моем случае (точнее в случае моей жены, я программист, она у меня админ в конторе на несколько тысяч человек) Data Protection Manager.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Вот реализовали бы в Linux ICM как в MAC - вот было бы зашибись
Озвучьте цену пожалуйста,Танк просил..я озвучил
To tahorg:
RIS & SMS более полный ответ.
- Цену SMS пожалуйста,про работу RIS я не буду говорить.
Групповые политики как в АД?
- Нет,политики АД более гибкие,но мне не надо АД
Вы писали как само собой разумеющееся, что БД и ИИС надо разносить, что в корне неверно.
- Я писал это с точки зрения политики МС на security check.
Я четко озвучил цену клиенского места XP+Office Pro+Антивирус+клиентские лицензии под весь серверный софт. В том числе и ISA (со сторонними плагинами), Exchage. Ключевое слово OVL.
- Цена рабочего места не указана.Ссылку пожалуйста на цену по формуле XP+Office Pro+Антивирус,хотя бы на раб.станцию
На 100 пользователей - именно ntbackup
- Снимаю пред вами шляпу.Полное знание винды продемонстрировано
PS Забыл добавить..вы не указали бюджет вашего IT отдела,
я вам скажу свой..у меня на 130 человек (в сезон 150) бюджет 60 тыс баксов в год.включая расходку
Крайний раз редактировалось KRT; 30.10.2007 в 00:58.
TO NichtLanden ..да согласен полностью..Если бы кто нить из них еще терминальный сервер создал на подобии виндового ,то вообще было бы счастье![]()
=====================================
Это было летом - а щас у МС аппетиты растут - постоянно повышают цены....
А вообще спор принмает оборот Винда против всех - может вернемся все таки к Макам?
Если надо что бы не было геммороя с запуском софта и работой железа - тогда тока родной Мак...
Если пляски с бубном - то тогда читать всякие applelife.ru качать образы по их рекомендациям и шаманить..
Сразу скажу что изначально МАС рассчитан на Intel - процы и чипсеты, хотя мне на АМД удавалось после небольшого камлания ставить и запускать МАС ОС
Да с тонкими клиентами тоже не все так гладко
Цена железа + софт..
я считал в качестве терминала Citrix как более гибкий
в среднем цена у меня получалась такая
Цитрикс 400 баксов + 36 баксов cal + 96 баксов term cal
т.е раб место обходилось в 500 с чем то баксов
Особенно веселит то что если хочу на сервере терминалов дать доступ каждому клиенту к офис от мс это еще 360 баков
но офис это ерунда..можно заменить и open office
на сервер я расчитывал до 50 клиентов
Винда мне обходится в 2800 (Enterpise) потому как мне требовалось 8 гиг озу
Крайний раз редактировалось KRT; 30.10.2007 в 08:45.
NichtLanden
Да я ни с кем не спорю ,зачем мне это..я ненавижу эти все священные войны.
Просто когда разговор заходит о ценах от мс это меняет все ...
Указал. 180-200 долларов за софт в год - поная стоимость рабочео места, с учетом всех серверов, пользовательских и серверных лицензий, и т.д. и тп. Если покупать то лицензии обойдуться примерно в 400. Правда тут точно сложно высчитать потому что антивирус купить нельзя - только подписка, как и софт CRM и еще всякий разный. Цена указана за менеджерский компьютер. Для програмиста конечно будет дороже, для дизайнера сильно дороже, но там уже далеко не только микрософт.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
To tahorg:то о чем Вы говорите "OVL" - это по факту кредитная программа от МS.
Для того что бы понять что такое OVL ,читаем тут http://www.microsoft.com/Rus/licensi...v/default.mspx
Може вы имели ввиду Open Licence ?
Тогда читаем тут http://www.microsoft.com/Rus/licensi...l/default.mspx
и вот цитата "Для операционных систем предлагается только лицензия на обновление Windows XP Pro Upgrade, исходная лицензия может быть приобретена заказчиком в виде коробочной или OEM-версии"
Есть предложение закрыть данную тему как ушедшую в глубокий Оф
Крайний раз редактировалось FoxDuck; 30.10.2007 в 13:07.
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
Нет, я имею в виду ПОДПИСКУ. Несколько раз написал - ПОДПИСКУ. Я плачу каждый год за ПОДПИСКУ. Каждый год . Лицензии даются "в аренду" на год. По ПОДПИСКЕ. Программы называеются OVS. Последняя S - Subscription. ПОДПИСКА. Всегда последние версии, дешевле чем коробки и только на ГОД. Раскрыта тема лицензирования?
Можно лицензироваться с покупкой. На нашу контору полная покупка всех лицензий от продуктов МС, с которыми мы работаем стоила бы порядка 400 долларов. Это не только офис и виндовс. Это эще и шарепоинт, навижн, проджект, SMS, ISA, MDPM, ... Но тогда при смене комьютеров приходилось бы иметь геморой, а так как парк меняется постоянно - у нас ПОДПИСКА. Примерно 200 баксов в год. Бюджет отдела приблизительно 700 тысяч британских фунтов в год.
Теперь ПОЧЕМУ я начал писать:
1. Цифра $550, фигурировшая выше. Она в корне неверна. Даже если покупать лицензии. При корпоративном лицензирования по многим из программам будет дешевле, примерно в 1.5 раза.
2. Можно их арендовать - будет дороже, чем покумпать, в сумме но размазано и всегда самое последнее.
Ну и наконец. Если все что надо это 150 печатный машинок, почта, файлсервер и гейт/прокси - то реально виндовс по ценам тут не рулит совсем. Тут рулит опенофис на линуксе. Решение на МАКе буден дешевле, чем МС, но уж не в разы. Хотя несколько дешевле. Если мы говорим о документообороте, о безопасности (не от внешних, а от внутренних проблем), об интегрированных решениях,то реальной альтернативы виндовс решению сейчас нет.
ЗЫЖ почему-то мне кажется, что офис на терминале стоит дешевле 360 баксов за пользователя. Но пока точно сказать не могу.
Крайний раз редактировалось tahorg; 30.10.2007 в 13:40.
To Tahorg
Увидал цену бюджета ,вопросов больше не имеею
МС дает при OVS скидку в 10 процентовИ ПО нам не принадлежит.
Т.е давайте посчитаем )))
В масштабе хотя бы 5 лет.
парк 130 машин (не учитывая рост) софт 300 баксов на машину итого = 195 штук баксов. И это только раб.станции ) Не считая серверное ПО )
Т.е рабочее место полюбому получается 1000$
Я не понял ) вы пытаетесь сказать что win дешевле в обслуге ? зря )
По поводу документооборота согласен,шарпоинт тут рулит.А вот что касательно безопасности,увы ) Просто у меня есть возможность сравнивать две эти платформы,у вас судя по всему нет.
Да ,и еще..если мне не изменяет память,то в OVS идет речь о Vista Busines которая по этой лицензии не может быть перенесена на другой ПК.
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Борь,закрой тему
тут уже офф сплошной идет
Где-то вы цены не те берете. Правда. Еще раз посмотрел цифирь. Если лицензию ПОКУПАТЬ то ХП+Офис+Серверконект+СМС клиент+исаклиент+эксчендж 323 бакса. Это купить. Вроде туда входит шарепоинт - уже не помню, надо смотреть. Это без цены серверных лицензий.
Арендовать у нас выхоидт 118. Да у нас большие скидки. Но даже без них никак не выйдет 300 баксов за машину В ГОД.
200 мною озвученные это с учетом серверных лицензий, антивируса и дополнительных продуктов.
Ну не знаюЯ уже обзвонил 8 контор,цены между ними плавают порядка + - 30 баксов
Московия однако..
в буржуйских странах микрософтовое ПО действительно стоит гораздо дешевле, чем России.
Вы тут еще почудите, а потом я грохну тему.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ну вот... С ростом популярности маокси и для неё стали появляться трояны.![]()
Это даже на троян не похоже ) Хотя забавно конечно ,как можно не заменить что софт требует рутового пароля