???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 58

Тема: MAC OS X не на MAC

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: MAC OS X не на MAC

Нет, я имею в виду ПОДПИСКУ. Несколько раз написал - ПОДПИСКУ. Я плачу каждый год за ПОДПИСКУ. Каждый год . Лицензии даются "в аренду" на год. По ПОДПИСКЕ. Программы называеются OVS. Последняя S - Subscription. ПОДПИСКА. Всегда последние версии, дешевле чем коробки и только на ГОД. Раскрыта тема лицензирования?

Можно лицензироваться с покупкой. На нашу контору полная покупка всех лицензий от продуктов МС, с которыми мы работаем стоила бы порядка 400 долларов. Это не только офис и виндовс. Это эще и шарепоинт, навижн, проджект, SMS, ISA, MDPM, ... Но тогда при смене комьютеров приходилось бы иметь геморой, а так как парк меняется постоянно - у нас ПОДПИСКА. Примерно 200 баксов в год. Бюджет отдела приблизительно 700 тысяч британских фунтов в год.

Теперь ПОЧЕМУ я начал писать:

1. Цифра $550, фигурировшая выше. Она в корне неверна. Даже если покупать лицензии. При корпоративном лицензирования по многим из программам будет дешевле, примерно в 1.5 раза.

2. Можно их арендовать - будет дороже, чем покумпать, в сумме но размазано и всегда самое последнее.

Ну и наконец. Если все что надо это 150 печатный машинок, почта, файлсервер и гейт/прокси - то реально виндовс по ценам тут не рулит совсем. Тут рулит опенофис на линуксе. Решение на МАКе буден дешевле, чем МС, но уж не в разы. Хотя несколько дешевле. Если мы говорим о документообороте, о безопасности (не от внешних, а от внутренних проблем), об интегрированных решениях,то реальной альтернативы виндовс решению сейчас нет.

ЗЫЖ почему-то мне кажется, что офис на терминале стоит дешевле 360 баксов за пользователя. Но пока точно сказать не могу.
    Крайний раз редактировалось tahorg; 30.10.2007 в 13:40.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Ваши права