???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Продолжение прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 3 броненосца и 3 крейсера (миноносец уже утопил при сближении). Атаковал соединением легких крейсеров. Оказалось, что 120мм почти не наносят повреждений броненосцу (Рисунок S2_31361247.jpg), а таких орудий у моих крейсеров большинство. Никаких пожаров. Хорошо хоть у противника уже почти закончились снаряды к орудиям среднего и малого калибра. Из этого он стреляет очень редко. Поэтому я подвел свои крейсера на очень близкую дистанцию. Основной огонь велся по левому борту броненосца. Огонь был такой плотный, что вражеский броненосец ежесекундно получал 3-6 прямых попаданий (Рисунок S2_31361349.jpg). На скриншоте видно одновременное попадание 3-х снарядов в носовую часть. Огоньки разрывов гуляли по всему кораблю. В результате он перевернулся и затонул из-за крена на правый борт (а я обстреливал в основном левый). (Рисунок S2_31361645.jpg)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S2_31361247.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	114.3 Кб 
ID:	77240   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S2_31361349.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	86.3 Кб 
ID:	77241   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S2_31361645.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	90.6 Кб 
ID:	77242  

Механик

Окончание прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 2 броненосца и 3 крейсера. Последняя встреча произошла в проливе Цусима. Я собрал все торпедные катера и канонерки (Рисунок A3_31383144.jpg). Утопил два броненосца и один крейсер. Потерял 3/4 торпедных катеров. Если бы это были бы не торпедные катера, а миноносцы – то утопил бы всех. Из Порт-Артурского отряда во Владивосток прорвалось два крейсера - богини.

Название:	A3_31383144.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	77244  

Механик

Торпедой не попал, так хоть на таранил

Название:	A6_467982.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	110.1 Кб 
ID:	77313   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A6_467992.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	98.7 Кб 
ID:	77314  

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

2 ditrix2w
    А что, ты прорывающиеся русские силы своими брониками упустил? Я 2 раза нормально топил их всех своими брониками. Потом повторил все это в Цусиме с Рожественским. Потери - 0. Тактика за японцев - любая. Можно нормально всети кильватерный бой (я видел на карте, что ты выстраиваешь яп. броники впереди русских, как и при игре за русских - так большой перерасход снарядов). Огонь открывал метров с 4000 (лучше - еще меньше). Лакишотов не будет (ИМХО), т.к. снаряды будут попадать в бронепояс, а не в слабо защищенную палубу, но топится все легко и без этого.

Механик

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    2 ditrix2w
    Лакишотов не будет (ИМХО), т.к. снаряды будут попадать в бронепояс, а не в слабо защищенную палубу, но топится все легко и без этого.
    Понял спасибо. Снарядов мне не хватило. Но лакишоты есть. Два русских броненосца из эскадры Рожественским с дистанции в 4000-5000м получили лакишот в Цусимском проливе.

Механик

Вот сриншоты. Подряд два lucky shot. Сначала подарок получил Oryel а потом через пару минут и Imperator Aleksander III. Вообще то lucky shot было три. Но первый случился с моим броненосным крейсером. Мне это очень не понравилось и я битву переиграл.

Название:	S4_40669937.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	110.3 Кб 
ID:	77370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S4_40670256.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	127.1 Кб 
ID:	77371  

Механик

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    2 ditrix2w
    А что, ты прорывающиеся русские силы своими брониками упустил? Я 2 раза нормально топил их всех своими брониками. Потом повторил все это в Цусиме с Рожественским. Потери - 0. ...
    Расскажи поподробнее, как вел битву. У меня без потерь не получается.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    Расскажи поподробнее, как вел битву. У меня без потерь не получается.
    За японцев? Это было давно на версии 1.054. Может, сейчас русским брони понавесили или у японцев ее убрали?
    Короче, мое идеальное построение колоннами и способы маневрирования при встрече с противником я уже тут расписывал. Короче, если встреча в лоб, то брониками сначала как бы расходитесь с русской линией на контркурсах (у меня это все почему-то как правило происходило в сумерках или на рассвете, но и днем это работает). Но не расходитесь, а в определенный момент поворачиваем "все вдруг" на параллельный курс, чтобы русская линия была сбоку-сзади и обстреливаем лидирующие суда. Дистанция - порядка 4 км, желательно - меньше. БрКр делим на 2 отряда - там ими легче управлять (20 уз и 21 уз). Они могут охватывают хвост колонны или помогают броникам, но с другого борта. Можно и то, и другое. Из 1-й ТОЭ желательно сперва утопить Цесарь . БрКр могут заняться Пересветом/Победой.
    Как только какой-то корабль получил пожар порядка 30% (если ЭБр, то даже меньше) сразу выводим его из линии и тушим пожары (можно в это время не стрелять, хотя действенность этого приема я не проверял и не уверен в эффекте - команда должна по идее быстрее тушить пожары).Потом из "отщепенцев" формируем новые отряды. Эсминцы кружат вокруг да около, не подставляясь под огонь. Их приберегаем для добивания. БпКр уничтожают легкие силы (особенно хороши монстрики с 203 мм).
    За счет тотального превосходства в скорострельности и количестве стволов на конкретном участке русские сразу теряют один-два броника (рекорд - порядка 3 минут для Цесаря до moderate).
    Ага, еще я довольно часто изменяю курс своих колонн и вообще активно маневрирую, часто ломаю строй. Может, поэтому по моим кораблям меньше попадают, не знаю.
    Японские ЭБр - это монстры, если у меня в версии 1.054 Цесарь, получив попадание 305 мм на 3,5-4 км получал пожар в 10-15%, то Микаса - 1-3%!!! Японские БрКр - это вообще уберы, у них дамадж контроль порядка 100%, а у большинства даже больше!

Ваши права