Неа... Любителям Асуса - A7N8X
ОК, ставлю вопрос! Какая, на веше мнение, самая лучшая MB для AMD? Думаю что на KT400 только рассматриваем......
ASUS A7V8X ?
http://www.asus.com.tw/mb/socketa/a7v8x/overview.htm
2 каналка до ДДР-400 включительно, поддержка Атлонов с тактовкой до 166 Мгц, АГП8Х,АТА-133, Сериал-АТА, УСБ 2.0, 1394, аудио-выход на ДОЛБИ 5.1 (любой источник, он даже пищание спикера в 5.1 автоматом заенкодит). Северный мост с южным связаны по НТ.
Желающим подешевле - Эпоксовскую EP-8RGA+.
Правда на ней стоит интегрированный слегка кастрированный 4МХ, т.е. при шейдеры можно забыть, но никто же не мешает воткнуть туда НВ30 :-).
А на халяву (ну баксов за 20-30:-) получить производительность ГФ4МХ440 тоже неплохо.
У ВИА похожий хайтек будет только в первой половине 2003г.
ЗЫ: Пару слов о скази.
У нас в телекомпании была монтажка, в которой стояли два 10000-ника на разных каналах Адаптековского Скази-160 контроллера. Цены может прикинуть сами.
Просто ради эксперимента и для целей бэкапа воткнули промайзовский ИДЕ-Рэйд и 4-ре ИБМки GXP.
Сейчаз в качестве бэкапа работает СКАЗИ :-) А монтаж идет на ИДЕшниках. Ибо скорость просто не сравнить.
Т.ч. не в серверах, а в рабочих станциях - СКАЗИ не фонтан.
Плюс у СКАЗИ один, но конкретный - мультикомандность. И когда 100 потоков будут просить что-то одновременно с диска - ИДЕ заткнется, а Скази будет работать как ни в чем не бывало. Но представить такое на рабочей станции я просто не могу.