???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: High-End система на AMD CPU...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    юнга со стажем

Re: High-End система на AMD CPU...

Наверное KT400 это хорошо , только прирост относительно КТ266 будет скажем так совсем небольшой , ДДР относительно РС133 выигрывает самое большее 10% да и то при архивировании , а в Ил-2 и не увидеть прироста видимо почти совсем , что-же говорить про КТ266 и КТ400 , прирост будет ещё меньше , ну если конечно взять тест именно на быстродействие памяти может чего и покажет , а в реале навряд-ли система будет быстрее работать . Простой пример - Пень с римами и Атлон с ДДР , ну и чё , большая разница производительности у систем с одинаковой частотой проца ? А пропускная способность памяти отличается миниум в полтора раза , ИМХО загоняетесь вы слегка . Можно и более демократичными методами проблему производительности решить , всё одно потом на Хаммер переходить , лучше ИМХО систему собрать надёжную и хорошо гонящуюся , это больший прирост производительности даст за намного меньшие вложения . Опять-же ручонками в биосе настройки подкрутить на память , у меня настройка таймингов прибавила ~10% попугаев в тестах памяти Сандры , потом разогнал по шине свой ХР 1600+ до 150МГц FSB , можно и больше но не вижу особой потребности , у меня была проблема - при попадании РС во вражину где-то с 20-30м на доли секунды картинка замирала , теперь практически нет , что меня устраивает . Система самая что ни на есть бюджетная : #АтлонХР 1600+ , 256 MB DDR 2,5CL , MB Epox-8KHA+ , IBM 40GB 5400rpm , Live 5.1 , GF3Ti200 64MB noname ( разогнана до 250/500 ), сколько такой конфиг стоит вы и сами знаете , всё это выдаёт в 3D Mark2001SE 7209 попугаев , понятно что более быстрый проц и видюха дадут больше , только намного-ли ? А цена отличается в разы . ИМХО сейчас лучше дождаться Хаммера а там уже и видно будет . А апологеты Интела могут конечно говорить что топовые камни от Интела самые быстрые , только если сравнивать процы с одинакой стоимостью то что-то совсем обратное получается , а критерий стоимость/производительность и есть определяющий для меня , про надёжность АМД так скажу - была у меня до этого мама Iwill BD-100+ на легендарном BX и Целерончик 667@1002, по крайней мере моя новая система нисколько ей в надёжности не уступает хотя и на ругаемом многими VIA , юзаю мамку с процем 10 месяцев , мамка конечно руль .
    http://www.ixbt.com/mainboard/upgradeguide-socket-a.shtml
    http://forum.ixbt.com/0009/038768.html
    Совсем забыл - результаты с дровами 21.85 , поставлю 40.41 должно пошустрее бегать .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 01.09.2002 в 22:22.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ваши права