Только что дошло, что предыдущая схема фиксации переднего курка в откинутом и боевом положении не работоспособна![]()
Переделал, система стала проще и технологичнее.
1 - курок откинут вперед
2 - курок в боевом положении
3 - первый курок нажат, огонь пулеметов
4 - оба курка нажаты, залп
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Извините за назойливость, но хотелось бы услышать однозначное "да" или "нет".
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Сомнения по размерам.
Если на рисунке все в масштабе, то при 14см до хаток, под сжатый "кулак" всего 9,5 см!![]()
Не маловато? ведь рука зажата между нижней площадкой и "головой"
Померял свою ладонь, мин 10см! а лучше 10,5. Может у меня ладонь широкая? Ведь когда не просто мало расстояние, а еще "зажато" сверху-снизу, то жуть как неудобно!
.. а то, как-то нехорошо получается..
Двухпозиционник принципиально другая штука по моторике.
Если он фиксируем в крайних позициях, то быстро работать не позволяет, разница как между переключателем каналов на старых телевизорах и кнопками на пульте нового телевизора.
Если-же ты его делаешь нефиксиремым, то нет никакого смысла, лучше хатку туда поставить, ибо на две позиции больше.
Вот курки у тебя великолепны, но с этим переключателем лажа.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ты хотел сказать "курки красиво смотрятся", эффектно? , это да... Но они будут ненадёжны - сломают из-за большого плеча. Может кто помнит Сайтеки с подобными курочками длинными даже из силумина (с дырочками) Так вот их ломали тока в путь!!! И клеить их было бесполезно. В горячке опять сильнее чуток нажмут пальцем - кирдык..Помнишь как в Х-45 курок аж продавливали внуть рукоятки джоя? Было такое сплошь и рядом. У меня в сам курок ввинчен снизу шуруп, с целью фиксации, дабы он (курок) не проваливался дальше чем нужно. Фотографирвать "узел" лениво... у кого был Х-45 понимают о чем я толкую
uncle Feld
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Все таки кнопка для большого пальца очень удобная, если ее расположить выше как сделано на Джоях Genius F-16, 23, то и обхвату мешать не будет.
Может можно найти середину?
Дело в том почему взято с Джениуса, т.к. кнопка не нажимается сверху,
а под углом, необязательно большой палец ложить сверху.
Еслиб мог нарисовал в 3D (, располжить немного вперед ближе к себе, получается нажимая на кнопку обхват большим пальцем, ненажимая на кнопку, большой палец под выступ или выше на хатку
нарисовал как смог ))
Крайний раз редактировалось =CC=Kas; 01.11.2007 в 15:06.
Кто бы спорил...
С точностью до наоборот! Посмотри КАК она там у тя стоит! И как, простите, большой палец должен лежать на боковине - зажатым между темным и розовым?? Ужас.. В таком раскладе бок. кноп. проще поместить на головку - там она точно мешаться не будет...
А вот разместить его, да - сбоку, но на небольшом по диаметру подуме (для "музыкантов") или вровень с поверхностью (для простоты) - самое оно.. Дак ведь "клинически доказано что это неудобно")
Сами курки ИМХО. Это же тонкая деталь, рычаг большой, ломается как спичка. Силумин не выход, в отличии от пластика он чрезмерно хрупкий, т.е. ломается в ситуации, в которой пластик гнется.
Впрочем, недостаток устранимый. Причем текущий конструктив уже предусматривает его реализацию.
1. "Внутренний" делается дубово, из толстой пластмассы, причем, после срабатывания кнопки он сразу упирается всем "телом" в корпус РУС. Т.е. встает не на хлипкие ограничители, а распределяет нагрузку по всей площади. Чтобы такое сломалось кнопку придется раздавить.
2. "Внешний" остается таким-же, но делается с большим запасом хода, чтобы выбрав полностью он упирался во "внутреннюю" при этом должен остаться запас. Т.е. снова имеем распределение нагрузки на весь корпус. Никаких штифтовых ограничителей, никаких больших рычагов. Для этого обратная сторона внешнего курка должна быть вогнутой и полностью повторять контур внутреннего. В итоге, при максимальном усилии получим просто два слоя пластика которые никак не ломаются.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не фиксируем. Он каждый раз возвращается в центр.
Как раз хатка-то туда нормально и не встает - двухпозиционник углублен в корпус и не мешает управлению верхней хаткой. К тому же хатка на этом месте сильно перегрузит РУС визуально - одни хатки вокруг, все круглое, выглядеть будет не очень.
Ну и на прототипе там тоже такая же штука, что тоже немаловажно.
Короче, нравится мне там двухпозиционник![]()
За курки спасибо![]()