Да, первый день был поистине драматичен. Сильния погода (потоки до 6 метров) + средненький (местами хороший) ридж. И тем не менее наш полет напомнил мне книжку Агаты Кристи "Ten Little indians" (..Захлебнулся один, их осталось 8...).
Начинали вшестером. Сначала отвалились Валера и Витас, летевшие вне зачета, у Валеры комп завис, а Витас вобще чет непонятное вытворял, пока не убился (..стало их четыре...).
Половину пути летели быстро - впереди Тимановский, мы с Борисом немного сзади, Денис чуть отстал после второо набора. Резво так летели, Сергей начал уже трехметровыми потоками брезговать, когда прилетели под облако, а оно рассыпалось, впереди горы, справа долинка, над ней облака, ломанулись в долинку, я зацепился за 5 метровый поток, а Сергей с Борисом почему-то не смогли (низковато были уже) там, в долинке они и сели (... и их осталось двое).
Я набрал в своем потоке 3300 и побежал дальше, Денис тоже выбрался и шел за мной километрах в 10. До поворотника я дошел без приключений, потом стал пробовать облака, но их было мало и они были слабые. Я пошел риджем, тут меня и Денис догнал, пока я с облаками возился. Шли риджем совсем рядом. Но потом я стал в потоке, Денис побежал дальше. Я немного набрал и перепрыгнул в другой поток - метров под 6, над склоном, от него перескочил на хребет с сильным риджем, а по нему уже до последнего поворотника и финиша шел со свистом. Финишировал 13-м из 30 на сервере. А Денис сильно просел, ползал на малых высотах еще минут 10, но так и не смог выбраться и все таки сел (..остался он один..) Вот такой драматичный первый день SBC. У меня 71-й результат из 159 учавствовавших, не густо, конечно, много я потерял времени в той долине, где киряли Сергей с Борисом.