Во-первых, поясню, чтоб ты не кусался: речь шла ещё и о надёжности. Дешёвая мать = дохлый проц. Не так?Хе-хе... Вернулся из командировки и счаз опять тебя закусаю... #:-)
Не получается так-на-так. По крайней мере в сравнимой производительности и производителях мам для Р4 и Атлонов.
Во-вторых, сокет370 ещё не устарел, ибо процы на нём ещё производятся, а П4 пока своих денег не стОит, имхо. Да и тормознее он, чем П3. Проверял.
Потому МНЕ П4 нафиг не нужен. Пока. Сырые они.
В-третьих, извини, но П3/Селероны на i815... Ещё ж VIA есть. Она и спасает.
Я не понял. Поподробнее, плз.А ЛЮБЫЕ Туалатины в наших (авиасимуляторных) нуждах - тормоза. Они КРИТИЧЕСКИ лимитируют производительность скоростью доступа к шине.
Во-первых, Туалатины - тормоза? Во сказанул... #Мой 1000 я сравнивал с Дуронами 1000(о которых, собсстно, и речь, ибо Атлон - штука ничуть не менее дорогая, чем Интел) - Дуроны проигрывали. И нехило. И гнались хуже (до 1100 - и всё).
Во-вторых, о каких ограничениях по шине идёт речь? Тоже поподробнее, плз, что-то я такого о них не слышал, а уж литеретурки по нему прочитал... Так вот, интересует, откуда это взято и зачем сказано?
"Критически"... Это ж надо брякнуть...
Постой-постой. Вот так взял, и Туалатин из мамы - хоп! И нафиг. Потм Дурончик взял, и туда в маму его - тырк! И кааааайффф... Так, что-ли? А тип сокета, типа, по барабану? Хи-хи...Просто смена 1000 туалатина на любом чипсете хоть ДДР, хоть СД-РАМ на 1000 Duron с чипсетом на КТ266А+DDR в Ил-2/Фланкере КАРДИНАЛЬНО увеличивает производительность. Пропадают задержки и подтормаживания практически везде.
Что-то не видел я задержек ни во Фланкере, ни в Ил-2 на Туалатинах с частотами выше 1000. Да и не столько от проца они зависят, эти задержки, сколько от памяти и видео. Или я не прав? #
2Fat_Cat:
Во-первых, я не говорил, что "Туалатин-то 1000 (даже разогнанный) = Аthlon XP1500+ (хотя бы)". А если говорил, киньте ссылочку, плз. Или надуманная фраза? #:mad:...Это Туалатин-то 1000 (даже разогнанный) = Аthlon XP1500+ (хотя бы)? Не смешите. А ощутимо греются Атлоны XP, начиная только с PR 2000+. И Soltek DRV5 (та самая "правильная" МВ) стоит дешевле аналога под P4 ~ на 20%.
Во вторых, "ощутимо" - это сколько? Просто к сведению: на DRV5 PR1500+ греется до 75 градусов на Тайфуне2. Это ощутимо? Мой туалатин на Gigabyte 6vtxe в стац. режиме не доходит и до 60. Это разогнанный до 1330. Разница е?
В-третьих, если не трудно, укажите, пожалуйста, "аналог" DRV5 под П4. Учитывая разницу в архитектурах, интересно, откуда же эти 20% взялись... Не от балды ли?
2LazyCamel:Прошу пояснить, что значит "Туалатины сбалансированы с Сд-Рам". Правильно ли я понял, что с другими типами памяти они плохо работают? Да и #Атлоны на СДРАМе, видимо, не пашут... #Разумеется 166 шина добавит производительности связке процессор+шина. Я же говорю про то, что Туалатины сбалансированы с Сд-Рам, Атлоны с ДДР-РАМ.#
Ухохотаться.... В "Юмор" всю ветку...
З.Ы. Скорость работы памяти от латентности контроллера не зависит, это не одно и то же. (утирая слёзы) Эх... рассуждальщики.