Ну и...? А Дурон1000? И что? :confused:Ну, начнем с того, что PIII уже не производится...
ОЙ ЛИ?! Весьма и весьма смотря как собрать! ХР 1500+ и Р3Tu 1000, вернее конфигурации, собранные на их основе, по цене примерно равны-какая уж тут надуманность?Приведите пару примеров, если не трудно. С условием: конфигурашки должны быть равными. И ещё: чего вы сравниваете АМД1500+ и Сел1000? АМД разве НАСТОЛЬКО хуже?
Моя пара примеров:
1. 1000Tualatin(48$) @ Gugabyte GA-6VTXE (KT133) (51$) = 99$
2. 1000Duron(42$) @ SuperGrace VIA KT133(60$) = 102$
Упс. Даже на 3 бакса дороже... Я думал, одинаково будет. Ну да фигня. Цены взяты средние из ComputerPrice, проверьте.
Итог - реклама у АМД рулит. Все думали, что дешевле... Хотя тут вообще о Солтеке для АМД говорил кто-то... Тот вообще за 70 уваливает. И что?
Не совсем понял. Где поменять цифру? На примерах, пожалуйста.МВ аналогичного класса для P4 - замените цифру 7 на цифру 8 (для DRV5) - получите продукт той же линейки и от того же производителя, но для другой платформы, уверяю, он будет дороже.
Опять же, ОЙ ЛИ? И вообще, что-то часто меня здесь неучем называют. Неужели несходство во мнениях является признаком необразованности? Да, может, я мало в своё время перерыл литературы, зато получил неплохую практику на сборке и тестировании компов. И убедился: то, что пишут, зачастую не соответствует истине. Так что не надо трясти у меня перед носом талмудами, по-всякому быват. Атлон будет работать и с SDRAM, но гораздо медленнее, а вот Tu DDR SDRAM - как мертвому припарки. Почему? Учите матчасть.
Так, система на
AMD Duron1000/Microstar 6330 Turbo/128Kingstone-133/ATIRadeonVE32SDRAM
Заметно проигрывала
Cel1000T/TUSL2-C/128Kingstone-133/ATIRadeonVE32SDRAM
(почти одинаковые системы, так? )
в QuakeIII, где последняя показывала на 10 ФПСиков
больше на одном и том же разрешении и настройках видеокарты. Впрочем, как и в SeriousSam. Немного, но показательно, не так ли?
Могу ещё примерчик, вчера тачку собрали... Надо?
Вот так вот. Без объяснений. И как же от латентности канала контроллера зависит скорость подсистемы памяти?Скорость работы памяти от латентности контроллера памяти не зависит. Памяти-то как таковой - нет, а вот скорость подсистемы памяти - еще как. Совет - см.выше.
Что ж, давайте разбираться. Посмотрим, кому надо матчасть учить... лентяи, млин...
Итак. Что же такое латентность, относительно DIMM?Латентность CAS - время, необходимое, чтобы получить требуемый столбец в данной строке (запрашиваемую ячейку с информацией). Она равняется 2 или 3 циклам.
Хорошие модули PC100 SDRAM CAS 2 имеют латентность около 9 циклов, следующие 3 цикла тратятся на получение следующих 24 байт. В этом случае PC100 SDRAM получает 32 байта за 12 циклов.
Как правило, латентность памяти в целом (от FSB до DRAM) равна сумме:
-Латентности между FSB и чипсетом (+/- 1 цикл)
-Латентности между чипсетом и DRAM (+/- 1 цикл)
-Латентности RAS to CAS(2-3 цикла, в зависимости от строки)
-Латентности CAS (2-3 тцикла, в зависимости от столбца)
-1 цикла на перенос данных
-Латентности, требуемой для получения данных из внешнего буфера DRAM и передачи процессору (через чипсет) (+\- 2 цикла).
Вопреки расхожему мнению, латентность и пропускная способность тесно связаны. Самый лучший PC100 SDRAMs (2х2х2) при идеальных условиях (page hit), дает не больше 40% от теоретический пропускной способности (800 MB/s).
Связь латентности с пропускной способностью шины, думаю, ясна?
Но покажите мне, при чём здесь латентность контроллера?
Да нет, в том-то и дело, что этот кулер вовсе не такое эффективное и не дорогое средство охлаждения, в отличие от Igloo. Однако, охлаждает. Нахрена Селерону такие дорогие системы охлаждения? Ещё деньги тратить... Пусть уж АМДхари тратятся...И последнее. Что есть "Тайфун" (наверное кулер)? Он что, такое эффективное (и дорогое) средство охлаждения.? Для более, чем достаточного охлаждения XP 1500+ хватит того же Igloo 2310 или 2400 (оба алюминиевые, дешевые) , температура не превысит 45С. #