Это есть, ИМХО, бред от СА. Ну как можно так - типа полчаса бьешься, штурмуешь, враг уже на городской площади, еще вот-вот - и тут время кончается, типа, сори, ты не успел - мы победили! Это, ИМХО, было сделано от тупости ИИ - т.к. были моменты, когда он при штурме сильно тупил, когда не мог взять город/крепость, а выйти корректно из этой ситуации, (чтобы не потерять при этом свой город) игроку нельзя было.
ЗЫ Кстати, немного не понял смысла первого предложения, особенно первой его части. А мы в ТВ празве не в реальном времени штурмуем?
По сабжу... Купил 13 Век. Впечатления - по возможностям тактики, по использованию и интересности рельефа М2ТВ отдыхает в сторонке. (Играть тактические битвы М2ТВ после 13 Века мне просто неинтересно). Но есть баги...
Еще достали атаки противника "волнами", при его численном перевесе раза в 2. Одной согласованной атакой от бы меня легко раскатал. Я понимаю, что ИИ делает "исторические" ошибки (т.е. старается действовать приблизительно так же, как и в реале это было), но все же...