Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
Расскажи поподробнее, как вел битву. У меня без потерь не получается.
За японцев? Это было давно на версии 1.054. Может, сейчас русским брони понавесили или у японцев ее убрали?
Короче, мое идеальное построение колоннами и способы маневрирования при встрече с противником я уже тут расписывал. Короче, если встреча в лоб, то брониками сначала как бы расходитесь с русской линией на контркурсах (у меня это все почему-то как правило происходило в сумерках или на рассвете, но и днем это работает). Но не расходитесь, а в определенный момент поворачиваем "все вдруг" на параллельный курс, чтобы русская линия была сбоку-сзади и обстреливаем лидирующие суда. Дистанция - порядка 4 км, желательно - меньше. БрКр делим на 2 отряда - там ими легче управлять (20 уз и 21 уз). Они могут охватывают хвост колонны или помогают броникам, но с другого борта. Можно и то, и другое. Из 1-й ТОЭ желательно сперва утопить Цесарь . БрКр могут заняться Пересветом/Победой.
Как только какой-то корабль получил пожар порядка 30% (если ЭБр, то даже меньше) сразу выводим его из линии и тушим пожары (можно в это время не стрелять, хотя действенность этого приема я не проверял и не уверен в эффекте - команда должна по идее быстрее тушить пожары).Потом из "отщепенцев" формируем новые отряды. Эсминцы кружат вокруг да около, не подставляясь под огонь. Их приберегаем для добивания. БпКр уничтожают легкие силы (особенно хороши монстрики с 203 мм).
За счет тотального превосходства в скорострельности и количестве стволов на конкретном участке русские сразу теряют один-два броника (рекорд - порядка 3 минут для Цесаря до moderate).
Ага, еще я довольно часто изменяю курс своих колонн и вообще активно маневрирую, часто ломаю строй. Может, поэтому по моим кораблям меньше попадают, не знаю.
Японские ЭБр - это монстры, если у меня в версии 1.054 Цесарь, получив попадание 305 мм на 3,5-4 км получал пожар в 10-15%, то Микаса - 1-3%!!! Японские БрКр - это вообще уберы, у них дамадж контроль порядка 100%, а у большинства даже больше!