Да ладно Вам спорить, АМД взял ценой, да и производительность у него неплоха.
А то, что греется, ну поставить пропеллер не за 2$, а за 10-15$ и забыть.
CPU AMD Athlon Thunderbird 1333 266MHz Socket-A-54,6$
CPU Pentium III 1200EB /133Mhz/256K BOX FCPGA2-120,4$
CPU Pentium III 1266EB Tualatin 133MHz 512K FCPGA OEM-195.3$    
Посему у меня стоит Thunderbird а не Tualatin  
Нда? Взял ценой?
А если так:
CPU AMD Athlon (ThunderBird) 1333/266 = 74$ + 15$ Cooler = 89$
CPU AMD Duron (Morgan) 1300/200 = 47$ + 15; Cooler = 62$
CPU Intel Celeron(Tualatin) 1200/100(Box) = 67$
CPU Intel Celeron(Tualatin)  1300/100(Box) = 74$
Это при условии, что Интелы до 200 по шине гонятся довольно легко.
Намного ли они разнятся в ценах?  
Если речь идет о конфигурации в 100USD, позволю предложить такой вариант: Duron 1200+CT7AIA5 (44+56USD). Замечу, что данная MB поддерживает и ХР, тогда как в случае c S370, последнюю только на стенку прибить останется... Но лучше доплатить еще 30 USD и взять XP1500+ и MB KT266A...
С аналогами мам - ясно, спасибо.
Но вот с ценами... Не допонял, что собственно, доказано такой конфигурахой? Что система на АМД стОит столько же, сколько и на Интел? Что ж, я рад, что мы, наконец, сошлись во мнениях.  
А вот если доплачивать, получится, что даже дороже, чем Интел, что я и хотел доказать.
Что же до прибития на стенку, то извините, зачем? Что, проц помощнее, чем старый, надо втыкать только в нулёвую мать?  
Если же интересуют долгоиграющие чипсеты - так ведь можно взять мамку и на сокет478... Abit BL30,  например, за те же 64$.
Просто интегрированный в ядро CPU контроллер позволяет отказаться от передачи данных по процессорной шине. Плюс именно сама скорость передачи данных возрастет.
На скорость системы (что и представляется самым главным критерием) #оказывает влияние то, что является ограничивающим фактором (не обязательно ширина шины памяти).
Класс. Теперь оказывается, что процессор, из-за своего контроллера, может и вовсе не обмениваться с шиной информацией. Я правильно понял? Финиш, приехали...  
Правильно, нафига надо... Пускай шина сама там информацию гоняет, мы тут сами по себе фурычим, ничто нам не указ...  
Мне что, теперь на пальцах объяснять, от чего зависит латентность?   Молодой человек, да это вам, как оказывается, надо матчасть учить...  
Поясните, пожалуйста, последний абзац из про цитированного вашего поста. Так что же влияет на скорость сиситемы? И что же тогда ограничивает? Латентность?   Ухохотаться.      
Ладно, нравится вам Интел с Селеронами - ради бога... Каждому - свое.
Ага. Мне так же ответили в теме про ЖК-мониторы.  
Ладно, нравится вам АМД с Дуронами - ради бога... Каждому - свое.