Во-первых, поясню, чтоб ты не кусался: речь шла ещё и о надёжности. Дешёвая мать = дохлый проц. Не так?
Нет, не так...

Дешевая мама это еще и просто недорогой чипсет.
Я вот до сих пор предпочитаю под Р4 брать мамы на сисовском чипсете. Даже после выхода нормальных Интелей с ДДР-Рам - тех же Е-шек или Г-шек.
Лучше они работают и быстрее как это не странно.

Во-вторых, сокет370 ещё не устарел, ибо процы на нём ещё производятся, а П4 пока своих денег не стОит, имхо. Да и тормознее он, чем П3. Проверял.
Потому МНЕ П4 нафиг не нужен. Пока. Сырые они.
На чем проверял ? :-) На 845 с СД-РАМ ? Весь мир идет не в ногу один Филипок в ногу. С сырыми процессорами Р-4, пережившими 3 варианта ядра.

В-третьих, извини, но П3/Селероны на i815... Ещё ж VIA есть. Она и спасает.
Я бы с еще большим удовольствием взял BX, но на моих старых Бэхах туалатины не запускаются :-(

ВХ - до сих пор ЛУЧШИЙ чипсет под Интеля-2/3

Во-вторых, о каких ограничениях по шине идёт речь? Тоже поподробнее, плз, что-то я такого о них не слышал, а уж литеретурки по нему прочитал... Так вот, интересует, откуда это взято и зачем сказано?
"Критически"... Это ж надо брякнуть...
Я надеюсь не надо рассказывать про то, что такое пропускная способность шины связывающей процессор и контролер памяти ? И про то, что у Р-3 эта связка ФИЗИЧЕСКИ не сможет прожевать то, что ей выдаст ДДР-РАМ ? Или про то, что ИЛ-2 жрет память как Виндоуз - сколько дадут, столько и съем ?

Постой-постой. Вот так взял, и Туалатин из мамы - хоп! И нафиг. Потм Дурончик взял, и туда в маму его - тырк! И кааааайффф... Так, что-ли? А тип сокета, типа, по барабану? Хи-хи...
Тебе приятно держать оппонентов за идиотов ? Мне начать самого себя цитировать ?

Русским же языком сказано IGTL+ процессор (Р-2/Р-3/Целерон) НА ЛЮБОЙ ПЛАТФОРМЕ (ака маме/чипсете) и с ЛЮБЫМ типом памяти (хоть ДДР, хоть СД-РАМ) в задачах прогоняющие большие объемы памяти(ака Ил-2/Фланкер) будет ощутимо, процентов на 25-30 уступать связке Duron/Athlon + ДДР на чипсете КТ266А/КТ333.

Вот навскидку обзора про сравнение Apollo Pro266 и Apollo KT266 тебе не найду.

Что-то не видел я задержек ни во Фланкере, ни в Ил-2 на Туалатинах с частотами выше 1000. Да и не столько от проца они зависят, эти задержки, сколько от памяти и видео. Или я не прав? #
ЕПРСТ. А я про что ? Я тут битую неделю тебе говорю что не Целерон навоз, а EV-6 шина (а следовательно и Атлоны/Дуроны) обеспечивают НАМНОГО большую пропускную способность связки Проц-память.

2LazyCamel:
Прошу пояснить, что значит "Туалатины сбалансированы с Сд-Рам". Правильно ли я понял, что с другими типами памяти они плохо работают? Да и #Атлоны на СДРАМе, видимо, не пашут... # #
Ухохотаться.... В "Юмор" всю ветку...
К сожалению очевидно что либо я талантом популярно объяснить не обладаю, либо ты меня слушать априори не хочешь.

Вот тебе ссылки на ИксБеТе:

http://www.ixbt.com/cpu/celeron-1300mhz.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/via-c3-1ghz-lowend.shtml

может там понятнее будет