???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: ЖДЕМ XP 2400+ & 2600+ УЖЕ 21 АВГУСТА?

Tikkes
    Гость

ЖДЕМ XP 2400+ & 2600+ УЖЕ 21 АВГУСТА?

Сайт INQ сообщил о том, что процессоры Athlon XP с PR рейтингом 2400+ и 2600+ будут анонсированы уже 21 августа. Версия 2600+ будет работать на частоте 2.133 ГГц, 2400+ на 2 ГГц. Системная шина для обоих процессоров составит 266 МГц. Новые Thoroughbred кристаллы потребует незначительного усиления системы охлаждения. О ценах пока не сообщается.

source: www.km.ru/pc

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: ЖДЕМ XP 2400+ & 2600+ УЖЕ 21 АВГУСТА?

Да.... Отстаёт АМД-то, отстаёт. По частотам. А вот по производительности - не всегда. Но греются! Мама не горюй...
    А покупка такого девайса до тех пор, пока цена на него не упадёт до 100 чопиков хотя бы... для меня лично - не перспектива.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Главное, они отстают по ценам! Поэтому у меня сейчас duron 1000 а не туалатин..

Пара моих копеек про AMD.
    Процессоры АМD конечно являются более выгодной покупкой. Особенно мэйнстрим-модели. Интел и рядом даже не стоял по соотношению цена/производительность. В сочетании CPU+MB+RAM разница просто разительная. А покупать топовые модели (в принципе, любые), а особенно от того же Интел - просто быть лишенным здравого смысла.
    А тепловыделение у CPU от AMD МЕНЬШЕ, чем у Р4. Но у последнего крышка-рассеиватель имеется, поэтому плотность теплового потока ниже. У новых Athlon XP (Thoroughbred) тепловыделение заметно меньше, чем у старых (Palomino), но площадь ядра новых Атлонов тоже меньше ~ на 30% - отсюда и повышенные требования к охлаждению.
    И еще,я еще посмотрю, чем Интел ответит на выход K8 .

P.S. Сам имею  Athlon XP 1600+@166 на родном множителе. После выхода K7 продукция Интел утратила для меня всякий интерес.

Увы. АМД высоких частот, начиная с А1000 горят при остановке кулера. Проверено.
    И это самый главный минус.
    А жаль. Процы, действительно, неплохие.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

2 FilippOk - может, не при остановке кулера, а пр снятии радиатора? Все элементарно - покупаем не акорп, а хорошую маму с мониторингом и отключением при перегреве. если собираемся делать издевательства а-ля Tom's hardware, можно взять маму soltek drv5 с ABS, или любую современную последних ревизий, нужная схема стоит один доллар..
    Тогда проц не сгорит даже при снятии кулера. Комп выключится.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf

Угу, горят. У друга сгорел...
    А у меня целерон850, разогнанн до 1,13 При этом его температура выросла с 24 до 31 градуса всего
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

2 FilippOk - может, не при остановке кулера, а пр снятии радиатора? Все элементарно - покупаем... хорошую маму с мониторингом и отключением при перегреве...
    Увы, Jameson, я тоже долго от АМД тащился. А потом на Чайнике с мониторингом проц вылетел. Да как! Аж сокет обуглился...   Просто кулер встал. Радиатор здоровый был - тайфун, ёптыть... Не ожидал.
    Жалко было - не передать... И денег - ни гроша. Студенчество... Я тогда такие финты ушами делал, чтоб комп снова заработал... Он и заработал. Только уже на Селероне, и такими усилиями... Вспомнить страшно.
    А если мать брать покруче, чтоб уж верняк, так мамка такая подороже втанет. Проц дешевле - мать дороже. То на то и выходит. А Интелы действительно греются меньше, что ни говори. И при работе в номинале, и при разгоне.
    Пример - мой Туалатин 1000. Сейчас пашет на 1330 МГц. Объяснять, как это сделано?  
    Свои плюсы у АМД есть, но они постепенно, с ростом частот, сводятся на нет температурными режимами.

Правила - тут.

У меня почему-то то на то никак не вышло. Маму было и так надо новую брать, под п4 не тянул, а под с370 - устареет раньше, чем до дома донесу..

Инструктор

Проц дешевле - мать дороже. То на то и выходит. А Интелы действительно греются меньше, что ни говори. И при работе в номинале, и при разгоне.
    Пример - мой Туалатин 1000. Сейчас пашет на 1330 МГц. Объяснять, как это сделано? #
    Свои плюсы у АМД есть, но они постепенно, с ростом частот, сводятся на нет температурными режимами.
    Хе-хе... Вернулся из командировки и счаз опять тебя закусаю...  :-)

Не получается так-на-так. По крайней мере в сравнимой производительности и производителях мам для Р4 и Атлонов. Даже если брать для Р4 SIS.
    Ибо разница в цене процессоров(б.м. производительных) в районе 50 бакинских. Остаются только Р3/Целики и мамы на 815Т.

А ЛЮБЫЕ Туалатины в наших (авиасимуляторных) нуждах - тормоза. Они КРИТИЧЕСКИ лимитируют производительность скоростью доступа к шине.

Просто смена 1000 туалатина на любом чипсете хоть ДДР, хоть СД-РАМ на 1000 Duron с чипсетом на КТ266А+DDR в Ил-2/Фланкере КАРДИНАЛЬНО увеличивает производительность. Пропадают задержки и подтормаживания практически везде.
    Я тут как раз апгрейдил комп по причине гавкнутой мамы на работе и лишний раз в этом убедился.

И тут дело не в том Интел или АМД производители.

Тут просто шина процессора/памяти становится узким горлом системы.

Тот же сегодняшний Р4 увеличит свою производительность процентов на 20 минимум, когда Интел/Sis выпустят чипсеты с двухканальной DDR. И тогда Атлоны окажутся в глубокой <...censored..> По крайней мере, те что 32-х битные. Их не спасет даже нФорс2 с ее двухканалкой.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

2FilippOk

Тоже на тоже говорите? Это Туалатин-то 1000 (даже разогнанный) = Аthlon XP1500+ (хотя бы)? Не смешите.
    А ощутимо греются Атлоны XP, начиная только с PR 2000+. И Soltek DRV5 (та самая "правильная" МВ) стоит дешевле аналога под P4 ~ на 20%.

2LazyCamel

Ну, не все так просто, даже с Атлонами. Пересадка того же Тhoroughbred на 333 FSB серьезно добавит ему прыти. А если глядеть дальше (не очень благодарное занятие), то у того же К8 есть такая чудная фича как Hyper Transport..., а вышеупомянутый Тhoroughbred будет в глубоком ... low-end'e.

P.S. А вот маркетинговый дивизион у Интела, да, хороший, дело свое на ять знает...

Вот и влетит сейчас этому отделу.. Вы слышали, рад пользователей процессоров п4 подали в суд на интел за то, что те ввели их в заблуждение относительно мощности процессора п4.. Конечно, это в Америке..

Инструктор

Ну, не все так просто, даже с Атлонами. Пересадка того же Тhoroughbred на 333 FSB серьезно добавит ему прыти. А если глядеть дальше (не очень благодарное занятие), то у того же К8 есть такая чудная фича как Hyper Transport..., а вышеупомянутый Тhoroughbred будет в глубоком ... low-end'e.
    ну пересадить атлон на 166 шину тебе никто не мешает и сейчаз :-) уменьши коэф. умножение да и все...

Разумеется 166 шина добавит производительности связке процессор+шина. Я же говорю про то, что Туалатины сбалансированы с Сд-Рам, Атлоны с ДДР-РАМ.

4-му пеньку с его учетверенной частотой надо минимум 2-х канальный ДДР чтобы он сожрал весь поток.

А с К8 - вообще зад. Там контроллер памяти интегрирован в проц и для десктопных версий - это одноканальная ДДР. И вот тут-то и появляется масса вопросов и как бы память тормозом не стала.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

166-ю шину имею имею уже сейчас (см. выше) без понижения коэф. умножения, правда с поднятием напруги на ядро .

Полностью согласен с последующими двумя утверждениями. А вот насчет К8 - не совсем. Первые версии К8, вернее его контроллер памяти естественно будет ориентирован на применение DDRI. Понятно почему-DDRII появится еще ой-как нескоро. Но, тот же интегрированный контроллер, с другой стороны, серьезно разгрузит саму шину памяти, а его латентность (читай быстрота) напрямки зависит от тактовой частоты CPU... HyperTransport = быстрая AGP шина и т.д. - тоже явно резвости не убавят... Впрочем, поживем - увидим. На спеках, конечно, все просто замечательно. Мне же сам подход AMD больше импонирует - они стараются обогнать конкурента в первую очередь за счет лучшей архитектуры, а не большей тактовой частоты, хотя, как известно, лучше всего продаются мегагерцы...
    Ладно, ну их всех(и Интел и АМД) к..., пусть бодаются - в конечном счете от их противостояния мы, потребители, только выиграем. AMD-то опять того...подешевел .  

Хе-хе... Вернулся из командировки и счаз опять тебя закусаю... #:-)
    Не получается так-на-так. По крайней мере в сравнимой производительности и производителях мам для Р4 и Атлонов.
    Во-первых, поясню, чтоб ты не кусался: речь шла ещё и о надёжности. Дешёвая мать = дохлый проц. Не так?
    Во-вторых, сокет370 ещё не устарел, ибо процы на нём ещё производятся, а П4 пока своих денег не стОит, имхо. Да и тормознее он, чем П3. Проверял.
    Потому МНЕ П4 нафиг не нужен. Пока. Сырые они.
    В-третьих, извини, но П3/Селероны на i815... Ещё ж VIA есть. Она и спасает.
    А ЛЮБЫЕ Туалатины в наших (авиасимуляторных) нуждах - тормоза. Они КРИТИЧЕСКИ лимитируют производительность скоростью доступа к шине.
    Я не понял. Поподробнее, плз.
    Во-первых, Туалатины - тормоза? Во сказанул... # Мой 1000 я сравнивал с Дуронами 1000(о которых, собсстно, и речь, ибо Атлон - штука ничуть не менее дорогая, чем Интел) - Дуроны проигрывали. И нехило. И гнались хуже (до 1100 - и всё).
    Во-вторых, о каких ограничениях по шине идёт речь? Тоже поподробнее, плз, что-то я такого о них не слышал, а уж литеретурки по нему прочитал... Так вот, интересует, откуда это взято и зачем сказано?
    "Критически"... Это ж надо брякнуть...
    Просто смена 1000 туалатина на любом чипсете хоть ДДР, хоть СД-РАМ на 1000 Duron с чипсетом на КТ266А+DDR в Ил-2/Фланкере КАРДИНАЛЬНО увеличивает производительность. Пропадают задержки и подтормаживания практически везде.
    Постой-постой. Вот так взял, и Туалатин из мамы - хоп! И нафиг. Потм Дурончик взял, и туда в маму его - тырк! И кааааайффф... Так, что-ли? А тип сокета, типа, по барабану? Хи-хи...
    Что-то не видел я задержек ни во Фланкере, ни в Ил-2 на Туалатинах с частотами выше 1000. Да и не столько от проца они зависят, эти задержки, сколько от памяти и видео. Или я не прав? #
    2Fat_Cat:
    ...Это Туалатин-то 1000 (даже разогнанный) = Аthlon XP1500+ (хотя бы)? Не смешите. А ощутимо греются Атлоны XP, начиная только с PR 2000+. И Soltek DRV5 (та самая "правильная" МВ) стоит дешевле аналога под P4 ~ на 20%.
    Во-первых, я не говорил, что "Туалатин-то 1000 (даже разогнанный) = Аthlon XP1500+ (хотя бы)". А если говорил, киньте ссылочку, плз. Или надуманная фраза? #:mad:
    Во вторых, "ощутимо" - это сколько? Просто к сведению: на DRV5 PR1500+ греется до 75 градусов на Тайфуне2. Это ощутимо? Мой туалатин на Gigabyte 6vtxe в стац. режиме не доходит и до 60. Это разогнанный до 1330. Разница е?
    В-третьих, если не трудно, укажите, пожалуйста, "аналог" DRV5 под П4. Учитывая разницу в архитектурах, интересно, откуда же эти 20% взялись... Не от балды ли?
    2LazyCamel:
    Разумеется 166 шина добавит производительности связке процессор+шина. Я же говорю про то, что Туалатины сбалансированы с Сд-Рам, Атлоны с ДДР-РАМ.
    Прошу пояснить, что значит "Туалатины сбалансированы с Сд-Рам". Правильно ли я понял, что с другими типами памяти они плохо работают? Да и #Атлоны на СДРАМе, видимо, не пашут... # #
    Ухохотаться.... В "Юмор" всю ветку...
    З.Ы. Скорость работы памяти от латентности контроллера не зависит, это не одно и то же. (утирая слёзы) Эх... рассуждальщики.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 24.08.2002 в 04:15.

Правила - тут.

Talking Re: ЖДЕМ XP 2400+ & 2600+ УЖЕ 21 АВГУСТА?

Уважаемый FilippOk, чтобы называть Ленивых_Верблюдов и Толстых_Котов "рассуждальщиками", нужно хоть какое-то понятие иметь о предмете...
    Ну, начнем с того, что PIII уже не производится...
    ХР 1500+ и Р3Tu 1000, вернее конфигурации, собранные на их основе, по цене примерно равны-какая уж тут надуманность?
    МВ аналогичного класса для P4 - замените цифру 7 на цифру 8 (для DRV5) - получите продукт той же линейки и от того же производителя, но для другой платформы, уверяю, он будет дороже.
    Атлон будет работать и с SDRAM, но гораздо медленнее, а вот Tu DDR SDRAM - как мертвому припарки. Почему? Учите матчасть.
    Скорость работы памяти от латентности контроллера памяти не зависит . Памяти-то как таковой - нет, а вот скорость подсистемы памяти - еще как. Совет - см.выше.
    И последнее. Что есть "Тайфун" (наверное кулер)? Он что, такое эффективное (и дорогое) средство охлаждения.? Для более, чем достаточного охлаждения XP 1500+ хватит того же Igloo 2310 или 2400 (оба алюминиевые, дешевые) , температура не превысит 45С.  

Ага, первый раз слышу про этот тайфун.. А на ixbt есть тема - почему дурон 900 быстрее селерона 1ХХХ.. и еще там есть AMD vs INTEL - просьба завестись конкретно..

до 50 поднимается мой гигагерцевый дурончик. При закрытом корпусе. При открытом - 40(корпус -отстой). кулер - тот самый igloo2400-мощный. 2310 -тихий, но с большим радиатором, у меня бы не поместился, из-за БП..

Ну, начнем с того, что PIII уже не производится...
    Ну и...? А Дурон1000? И что?  :confused:
    ХР 1500+ и Р3Tu 1000, вернее конфигурации, собранные на их основе, по цене примерно равны-какая уж тут надуманность?
    ОЙ ЛИ?! Весьма и весьма смотря как собрать!   Приведите пару примеров, если не трудно. С условием: конфигурашки  должны быть равными. И ещё: чего вы сравниваете АМД1500+ и Сел1000? АМД разве  НАСТОЛЬКО хуже?  
    Моя пара примеров:
    1. 1000Tualatin(48$) @  Gugabyte GA-6VTXE (KT133) (51$) = 99$
    2. 1000Duron(42$) @ SuperGrace VIA KT133(60$) = 102$
    Упс. Даже на 3 бакса дороже... Я думал, одинаково будет. Ну да фигня. Цены взяты средние из ComputerPrice, проверьте.
    Итог - реклама у АМД рулит. Все думали, что дешевле...   Хотя тут вообще о Солтеке для АМД  говорил кто-то... Тот вообще за 70 уваливает. И что?
    МВ аналогичного класса для P4 - замените цифру 7 на цифру 8 (для DRV5) - получите продукт той же линейки и от того же производителя, но для другой платформы, уверяю, он будет дороже.
    Не совсем понял. Где поменять цифру? На примерах, пожалуйста.
    Атлон будет работать и с SDRAM, но гораздо медленнее, а вот Tu DDR SDRAM - как мертвому припарки. Почему? Учите матчасть.
    Опять же, ОЙ ЛИ? И вообще, что-то часто меня здесь неучем называют. Неужели несходство во мнениях является признаком необразованности? Да, может, я мало в своё время перерыл литературы, зато получил неплохую практику на сборке и тестировании компов. И убедился: то, что пишут, зачастую не соответствует истине. Так что не надо трясти у меня перед носом талмудами, по-всякому быват.  
    Так, система на
    AMD Duron1000/Microstar 6330 Turbo/128Kingstone-133/ATIRadeonVE32SDRAM
    Заметно проигрывала
    Cel1000T/TUSL2-C/128Kingstone-133/ATIRadeonVE32SDRAM
    (почти одинаковые системы, так?   )
    в QuakeIII, где последняя показывала на 10 ФПСиков
    больше на одном и том же разрешении и настройках видеокарты. Впрочем, как и в SeriousSam. Немного, но показательно, не так ли?
    Могу ещё примерчик, вчера тачку собрали... Надо?
    Скорость работы памяти от латентности контроллера памяти не зависит . Памяти-то как таковой - нет, а вот скорость подсистемы памяти - еще как. Совет - см.выше.
    Вот так вот. Без объяснений. И как же от латентности канала контроллера зависит скорость подсистемы памяти?
    Что ж, давайте разбираться. Посмотрим, кому надо матчасть учить... лентяи, млин...
    Итак. Что же такое латентность, относительно DIMM?Латентность CAS - время, необходимое, чтобы получить требуемый столбец в данной строке (запрашиваемую ячейку с информацией). Она равняется 2 или 3 циклам.
    Хорошие модули PC100 SDRAM CAS 2 имеют латентность около 9 циклов, следующие 3 цикла тратятся на получение следующих 24 байт. В этом случае PC100 SDRAM получает 32 байта за 12 циклов.
    Как правило, латентность памяти в целом (от FSB до DRAM) равна сумме:
    -Латентности между FSB и чипсетом (+/- 1 цикл)
    -Латентности между чипсетом и DRAM (+/- 1 цикл)
    -Латентности RAS to CAS(2-3 цикла, в зависимости от строки)
    -Латентности CAS (2-3 тцикла, в зависимости от столбца)
    -1 цикла на перенос данных
    -Латентности, требуемой для получения данных из внешнего буфера DRAM и передачи процессору (через чипсет) (+\- 2 цикла).
    Вопреки расхожему мнению, латентность и пропускная способность тесно связаны. Самый лучший PC100 SDRAMs (2х2х2) при идеальных условиях (page hit), дает не больше 40% от теоретический пропускной способности (800 MB/s).
    Связь латентности с пропускной способностью шины, думаю, ясна?
    Но покажите мне, при чём здесь латентность контроллера?  
    И последнее. Что есть "Тайфун" (наверное кулер)? Он что, такое эффективное (и дорогое) средство охлаждения.? Для более, чем достаточного охлаждения XP 1500+ хватит того же Igloo 2310 или 2400 (оба алюминиевые, дешевые) , температура не превысит 45С. #
    Да нет, в том-то и дело, что этот кулер вовсе не такое эффективное и не дорогое средство охлаждения, в отличие от Igloo. Однако, охлаждает. Нахрена Селерону такие дорогие системы охлаждения? Ещё деньги тратить... Пусть уж АМДхари тратятся...

Правила - тут.

Мы не думали ,а так получилось.
    С интелом мне бы и на проц плюс мам не хватило-бы.

Разве что, с перспективой через полгодика для апгрейда проца потребуется апгрейд мамы опять.. И уже сейчас мучатся из-за того,что новый комп тормозит в старых играх. Не ХВАТИЛО бы мне на аналогичную машину по скорости на интеле!(п3 выше гигагерца) И реклама рулит именно у Интела, рекламу АМД я по телеку не видел.
    А так - есть резерв для апгрейда. Могу 2000+ поставить, и производительность опят подскочит - шина и частота процессора.

Baba 'JAGA'
    Гость

Да ладно Вам спорить, АМД взял ценой, да и производительность у него неплоха.
    А то, что греется, ну поставить пропеллер не за 2$, а за 10-15$ и забыть.

CPU AMD Athlon Thunderbird 1333 266MHz Socket-A-54,6$
    CPU Pentium III 1200EB /133Mhz/256K BOX FCPGA2-120,4$
    CPU Pentium III 1266EB Tualatin 133MHz 512K FCPGA OEM-195.3$  

Посему у меня стоит Thunderbird а не Tualatin

2 FilippOK
    ОК, продолжаем разговор.

Я-то, простите думал, речь шла о полноценном PIII Tu, а не о Селероне.
    Если речь идет о конфигурации в 100USD, позволю предложить такой вариант: Duron 1200+CT7AIA5 (44+56USD). Замечу, что данная MB поддерживает и ХР, тогда как в случае c S370, последнюю только на стенку прибить останется... Но лучше доплатить еще 30 USD и взять XP1500+ и MB KT266A...

Duron1000, конечно не производится, но Socket 462 пока базовый для изделий AMD.

Про аналоги для платформ P4 и Athlon. Хорошо, можно на примерах (это уже для особо одаренных): у той же Soltek есть линейка MB DRV, у Chaintech - Apogee (и для Socket A и P4), дальше продолжать ?

Дальше, вообще, деликатес . То, что вы написали - в принципе верно . Но не об этом речь шла-то (не о связи латентности контроллера памяти с пропускной способностью шины памяти). Просто интегрированный в ядро CPU контроллер позволяет отказаться от передачи данных по процессорной шине. Плюс именно сама скорость передачи данных возрастет.
    На скорость системы (что и представляется самым главным критерием) #оказывает влияние то, что является ограничивающим фактором (не обязательно ширина шины памяти). В случае с той же RDRAM #причиной низкой производительности была высокая латентность, в этом случае именно самой памяти...

Ладно, нравится вам Интел с Селеронами - ради бога... Каждому - свое.
    Крайний раз редактировалось Fat_Cat; 25.08.2002 в 21:08.

Да ладно Вам спорить, АМД взял ценой, да и производительность у него неплоха.
    А то, что греется, ну поставить пропеллер не за 2$, а за 10-15$ и забыть.
    CPU AMD Athlon Thunderbird 1333 266MHz Socket-A-54,6$
    CPU Pentium III 1200EB /133Mhz/256K BOX FCPGA2-120,4$
    CPU Pentium III 1266EB Tualatin 133MHz 512K FCPGA OEM-195.3$    
    Посему у меня стоит Thunderbird а не Tualatin  
    Нда? Взял ценой?
    А если так:
    CPU AMD Athlon (ThunderBird) 1333/266 = 74$ + 15$ Cooler = 89$
    CPU AMD Duron (Morgan) 1300/200 = 47$ + 15; Cooler = 62$
    CPU Intel Celeron(Tualatin) 1200/100(Box) = 67$
    CPU Intel Celeron(Tualatin)  1300/100(Box) = 74$
    Это при условии, что Интелы до 200 по шине гонятся довольно легко.
    Намного ли они разнятся в ценах?  
    Если речь идет о конфигурации в 100USD, позволю предложить такой вариант: Duron 1200+CT7AIA5 (44+56USD). Замечу, что данная MB поддерживает и ХР, тогда как в случае c S370, последнюю только на стенку прибить останется... Но лучше доплатить еще 30 USD и взять XP1500+ и MB KT266A...
    С аналогами мам - ясно, спасибо.
    Но вот с ценами... Не допонял, что собственно, доказано такой конфигурахой? Что система на АМД стОит столько же, сколько и на Интел? Что ж, я рад, что мы, наконец, сошлись во мнениях.  
    А вот если доплачивать, получится, что даже дороже, чем Интел, что я и хотел доказать.
    Что же до прибития на стенку, то извините, зачем? Что, проц помощнее, чем старый, надо втыкать только в нулёвую мать?  
    Если же интересуют долгоиграющие чипсеты - так ведь можно взять мамку и на сокет478... Abit BL30,  например, за те же 64$.
    Просто интегрированный в ядро CPU контроллер позволяет отказаться от передачи данных по процессорной шине. Плюс именно сама скорость передачи данных возрастет.
    На скорость системы (что и представляется самым главным критерием) #оказывает влияние то, что является ограничивающим фактором (не обязательно ширина шины памяти).
    Класс. Теперь оказывается, что процессор, из-за своего контроллера, может и вовсе не обмениваться с шиной информацией. Я правильно понял? Финиш, приехали...  
    Правильно, нафига надо... Пускай шина сама там информацию гоняет, мы тут сами по себе фурычим, ничто нам не указ...  
    Мне что, теперь на пальцах объяснять, от чего зависит латентность?   Молодой человек, да это вам, как оказывается, надо матчасть учить...  
    Поясните, пожалуйста, последний абзац из про цитированного вашего поста. Так что же влияет на скорость сиситемы? И что же тогда ограничивает? Латентность?   Ухохотаться.      
    Ладно, нравится вам Интел с Селеронами - ради бога... Каждому - свое.
    Ага. Мне так же ответили в теме про ЖК-мониторы.  
    Ладно, нравится вам АМД с Дуронами - ради бога... Каждому - свое.

Правила - тут.

Инструктор

Во-первых, поясню, чтоб ты не кусался: речь шла ещё и о надёжности. Дешёвая мать = дохлый проц. Не так?
    Нет, не так...

Дешевая мама это еще и просто недорогой чипсет.
    Я вот до сих пор предпочитаю под Р4 брать мамы на сисовском чипсете. Даже после выхода нормальных Интелей с ДДР-Рам - тех же Е-шек или Г-шек.
    Лучше они работают и быстрее как это не странно.

Во-вторых, сокет370 ещё не устарел, ибо процы на нём ещё производятся, а П4 пока своих денег не стОит, имхо. Да и тормознее он, чем П3. Проверял.
    Потому МНЕ П4 нафиг не нужен. Пока. Сырые они.
    На чем проверял ? :-) На 845 с СД-РАМ ? Весь мир идет не в ногу один Филипок в ногу. С сырыми процессорами Р-4, пережившими 3 варианта ядра.

В-третьих, извини, но П3/Селероны на i815... Ещё ж VIA есть. Она и спасает.
    Я бы с еще большим удовольствием взял BX, но на моих старых Бэхах туалатины не запускаются :-(

ВХ - до сих пор ЛУЧШИЙ чипсет под Интеля-2/3

Во-вторых, о каких ограничениях по шине идёт речь? Тоже поподробнее, плз, что-то я такого о них не слышал, а уж литеретурки по нему прочитал... Так вот, интересует, откуда это взято и зачем сказано?
    "Критически"... Это ж надо брякнуть...
    Я надеюсь не надо рассказывать про то, что такое пропускная способность шины связывающей процессор и контролер памяти ? И про то, что у Р-3 эта связка ФИЗИЧЕСКИ не сможет прожевать то, что ей выдаст ДДР-РАМ ? Или про то, что ИЛ-2 жрет память как Виндоуз - сколько дадут, столько и съем ?

Постой-постой. Вот так взял, и Туалатин из мамы - хоп! И нафиг. Потм Дурончик взял, и туда в маму его - тырк! И кааааайффф... Так, что-ли? А тип сокета, типа, по барабану? Хи-хи...
    Тебе приятно держать оппонентов за идиотов ? Мне начать самого себя цитировать ?

Русским же языком сказано IGTL+ процессор (Р-2/Р-3/Целерон) НА ЛЮБОЙ ПЛАТФОРМЕ (ака маме/чипсете) и с ЛЮБЫМ типом памяти (хоть ДДР, хоть СД-РАМ) в задачах прогоняющие большие объемы памяти(ака Ил-2/Фланкер) будет ощутимо, процентов на 25-30 уступать связке Duron/Athlon + ДДР на чипсете КТ266А/КТ333.

Вот навскидку обзора про сравнение Apollo Pro266 и Apollo KT266 тебе не найду.

Что-то не видел я задержек ни во Фланкере, ни в Ил-2 на Туалатинах с частотами выше 1000. Да и не столько от проца они зависят, эти задержки, сколько от памяти и видео. Или я не прав? #
    ЕПРСТ. А я про что ? Я тут битую неделю тебе говорю что не Целерон навоз, а EV-6 шина (а следовательно и Атлоны/Дуроны) обеспечивают НАМНОГО большую пропускную способность связки Проц-память.

2LazyCamel:
    Прошу пояснить, что значит "Туалатины сбалансированы с Сд-Рам". Правильно ли я понял, что с другими типами памяти они плохо работают? Да и #Атлоны на СДРАМе, видимо, не пашут... # #
    Ухохотаться.... В "Юмор" всю ветку...
    К сожалению очевидно что либо я талантом популярно объяснить не обладаю, либо ты меня слушать априори не хочешь.

Вот тебе ссылки на ИксБеТе:

http://www.ixbt.com/cpu/celeron-1300mhz.shtml
    http://www.ixbt.com/cpu/via-c3-1ghz-lowend.shtml

может там понятнее будет

Unhappy Re: ЖДЕМ XP 2400+ & 2600+ УЖЕ 21 АВГУСТА?

С талантом объяснять у меня тоже, видимо, не сложилось...
    Класс. Теперь оказывается, что процессор, из-за своего контроллера, может и вовсе не обмениваться с шиной информацией. Я правильно понял? Финиш, приехали... #
    Правильно, нафига надо... Пускай шина сама там информацию гоняет, мы тут сами по себе фурычим, ничто нам не указ...

Слов нет. Все FilppOK знает, а выводы-то какие делает, просто блеск! А то, как имея интегрированный контроллер памяти, CPU может обмениваться данными с RAM, минуя FSB (она же процессорная шина), крупному специалисту по железякам допереть проблематично... Архитектура, блин, видимо нестандартная... Латентность тоже железному асу не угодила. Скажите мне, мил человек, а чем, например, набор мелкосхем окружения КТ266 от КТ266А отличается (принципиально)?
    Lazy_Camel, жму руку, у вас с талантом объяснять дела обстоят на порядок получше, даже я все сразу понял .
    Крайний раз редактировалось Fat_Cat; 27.08.2002 в 19:53.

AMD Duron1000/Microstar 6330 Turbo/128Kingstone-133/ATIRadeonVE32SDRAM
    Заметно проигрывала
    Cel1000T/TUSL2-C/128Kingstone-133/ATIRadeonVE32SDRAM
    (почти одинаковые системы, так? # )
    Я не знаю, насколько они одинаковые.
    Какой чипсет, стоял ли via сервиспак, если на via, подочто оптимизированы драйвера радеона,(проверьте гефорсом3, например) и еще, эти самые драйвера на неинтеловских чипсетах выключают режим AGp2x - 4x , и карточка работает с 1х.

Ваше тестирование идет в разрез с тестами некоторых весьма уважаемых сайтов.. И еще, у мня прога glexcess, проверяет скорость сами знаете чего. Так вот, в три раза быстрее чем п3 933, оказался мой комп.. не на 66 жалких мегагерц.., хотя, конечно, свою роль сыграло то, что там гефорс 2 про, а у меня - гефорс 3ти200

Кроме того, вот захочет владелец туалатина проапгрейдится через полгодика. или через пару месяцев.. Чтобы скорость выросла. И что? Придется новую маму покупать, а я куплю себе атлон ХП 2000+, кулер могу тот-же оставить. Вырастет частота шины, чатсота проца, кеш.

Ага, Microstar 6330 Turbo, нашел.. kt133a.. Ну, слава богу, что не кт133..
    Звиняйте, давайте, я с Карелиным драться буду - его, скованного цепями, чтобы не дай бог, не порвал, в один угол ринга, я меня, с боеготовым автоматом Калашникова в другой..

http://www.scorpion.ru/hardware/mb/asus/tusl2-c/index.htm
    Короче, если эти две системы сравнить, получается - дурон тестировали на маме, которая уже устарела, ибо без ddr, а туалатин.. Мдя.

Ваши права