???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    дайте хоть один пример РУДа с 8-ю кнопками.
    Я лично рассчитывал использовать 1 из кнопок для тим спика, другую - как Shift.
    Х52
    5 "чистых" кнопок (включая смену профилей и нажатие на мышеколесо) + само мышеколесо (еще 2 кнопки). 3 кнопки дисплея на основании, разумеется, не считаем
    + хатка, 2 оси-крутилки, ось-слайдер и министик. Ну и тяга, само собой

===
    А теперь серьезно...
    ИМХО, вы слишком увлеклись хатками взамен кнопок: в итоге растет общая функциональность, но падает удобство применения.
    Я считаю, стоит одну хатку на РУД заменить на пару двухпозиционных нефиксируемых переключателей - это, КМК, идеально подходит для многих функций (скажем ИК-ловушки + дипольные отражатели или выпуск/уборка щитков без риска из-за чуть дернувшегося пальца вместо сброса ловушки выпустить щитки).
    А в идеале - и еще кнопок или переключателей добавить. Ибо 2 обычных кнопки - слишком мало для РУД, тем более, что на "просто кнопки" и РУС небогат.
    Переключатели - ИМХО, удачный компромисс между функциональностью хаток и удобством кнопок. Только надо проработать форму головки - чтобы была максимально удобна. Просто рифленая крохотная головка, которую мы видим на РУС, ИМХО, не слишком отвечает этому требованию.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 06.11.2007 в 23:17.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права