Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Х52
5 "чистых" кнопок (включая смену профилей и нажатие на мышеколесо) + само мышеколесо (еще 2 кнопки). 3 кнопки дисплея на основании, разумеется, не считаем
+ хатка, 2 оси-крутилки, ось-слайдер и министик. Ну и тяга, само собой
Еще раз - в нашем РУДе планируется:
- 3-х позиционник под МОД (по твоим подсчетам это 3 кнопки)
- 2 чистые кнопки
- 3 оси-крутилки
- ось-слайдер
- 2 хатки
- тяга и качалка
От министика мы отказались в пользу дополнительной крутилки и слайдера. Кнопок на основании можно сделать хоть 50, но я уже дал команду разводить контроллер без кнопок на основнаии РУДа, т.к. на джое уже выходит 29 кнопок - выше головы. Сразу подчеркиваю кнопок на основаниях не будет.
А теперь серьезно...
ИМХО, вы слишком увлеклись хатками взамен кнопок: в итоге растет общая функциональность, но падает удобство применения.
Я считаю, стоит одну хатку на РУД заменить на пару двухпозиционных нефиксируемых переключателей - это, КМК, идеально подходит для многих функций (скажем ИК-ловушки + дипольные отражатели или выпуск/уборка щитков без риска из-за чуть дернувшегося пальца вместо сброса ловушки выпустить щитки).
Тот, кто не уверен в своих пальцах, будет использовать хатки как двухпозиционники - только вверх-вних или вправо-влево. Никаких проблем.
А в идеале - и еще кнопок или переключателей добавить. Ибо 2 обычных кнопки - слишком мало для РУД, тем более, что на "просто кнопки" и РУС небогат.
Переключатели - ИМХО, удачный компромисс между функциональностью хаток и удобством кнопок. Только надо проработать форму головки - чтобы была максимально удобна. Просто рифленая крохотная головка, которую мы видим на РУС, ИМХО, не слишком отвечает этому требованию.
Сейчас на РУДе 13 кнопок расположены на очень маленьком пространстве, за счет 2-х хаток и трехпозиционника, попробуй нарисовать на РУДе 13 кнопок.