Да не то слово.
Я даже обалдел слегка когда запустил эту версию.
Помимо графики и интерфейса(более дружелюбного) ещё куча всяких приятностей по мелочам типа обсчёт морали
у бойцов отряда и разных там прибабахов например продукты - хлеба разнообразные, капуста, сыр повышают мораль(вино +4и т.п.)
Ну или...как-то рыцаря в таверне нанять например или другие войска они там сидят иногда, заходишь и прям к ним договариваться, а не к трактирщику как раньше, может это и было в 0.892-0893, но я в них не играл.
Одежонка новая появилась(приличная) в лабазах, оружие кой-какое, люди ведут себя корректно в городах, раньше толклись бестолково, в стороны шарахались и сквозь стены ходили, сейчас поправили это дело...домишки опять же красивше.
Рубиловым конкретно пока ещё не занимался...так пара стычек, но что характерно можно в деревнях бандитствовать, ради интереса набег сделал небольшой, деревенские мужики избили пришлось улепётывать не солоно хлебавши.
Ну вот первые впечатления вкратце. Много нового(для меня лично), всё и не опишешь сразу...
Ещё хочу отметить что эта версия ведёт себя очень стабильно по сравнению с предыдущими.
Ни тормозов, ни вылетов, лучшее впечатление производит.