2SHADE: Да всё у тебя в порядке. Просто через попу немножко.
Вопрос: откуда винду ставил? С сидюка? Так прямо все дрова и нашла? Удивлятельно.
Про биос:
HDD 0 - Primary master boot (Головной-паровоз)
HDD 1 - Primary Slave (Вагон-за-головным)
HDD 2 - Secondary master (Дополнительный-паровоз)
HDD 3 - Secondary Slave (Последний-Вагон)
Дело в том, что винч могет работать, грубо говоря, в трёх режимах: Паровозиком, Вагончиком и Дрезиной. На винте (с торца) есть переключатели, которые и говорят ему, кто он - паровоз, вагончик или дрезина. Вот так хитро.![]()
Если винт - паровоз, то к нему можно подрубить ещё другие винты - вагончики, но тогда он будет первым и основным, с него и будет грузиться система. Если он дрезина, то к нему ничего прицепить уже нельзя.
А вот если мы хотим, чтобы она грузилась с "вагончика"? Вот тогда мы и меняем параметры HDD0, HDD1... так, чтобы получился желаемый порядок. Сложно?
Как видишь, ничего сложного.
Хотя, конечно, объясняльщик из меня... Не пинайте, плз.
Короче, должоно быть
First Boot Device = HDD0 (тот, на котором Винда, не смотря на названия дисков)
Second Boot Device = CDROM
Third Boot Device = Floppy
Four Boot Device = Disabled
Тогда сначала он попробует грузнуться с винта. Если не выйдет - с СДРОМа, а если и его нет, то пошарит в дисководе, вдруг ты там загрузочную дискетку забыл? А если ничего не найдёт, то будет плакать и ныть, выпрашивая у тебя дискетку. :p
Насчёт винчестеров. Я бы сделал так: Новый винт с D: и E: поставил бы мастером(паровозиком), старый (ибо медленный) - слэйвом - вагончиком. Систему - на Сбывший D
и не мучиться. А игрухи перенести на бывший Е:. Вот. Млин. Перечитал. Да, я и говорю, объясняльщик я ещё тот...