???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Как избавиться от чертиков из коробочки ?

Lex
    Гость

Как избавиться от чертиков из коробочки ?

Привет! Наверно у каждого есть така вещь в полете(ИЛ2,FL2,5),как внезапно появляющиеся объекты на поверхности земли,пусть вдали,но внезапно.Как это надоело!Что надо для устранения в симах этого: П4=2.4Ггц(или будущих),GF4 4600(или будущих),ххххGb Ram,или же желания программеров писать программы без появления этих чертиков из коробочки,или пока это вообще невозможно?
    А может у кого нибудь такой проблемки нету?
    Тогда плиз,конфигурацию в студию

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Как избавиться от чертиков из коробочки ?

quote:

Originally posted by Alwin:
    ...внезапно появляющиеся объекты на поверхности земли,пусть вдали,но внезапно...
    Какие объекты? Домики? Танчики? Самолетики?
    Что за объекты, УФО, что-ли?
    Не, не видел.
    Прежде, чем просить совет в этой ветке, надо описывать свою конфигурацию. Насколько можно подробнее. С чего вообще решено, что глючат железки? =)
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

2 Alwin
    Кажется, въехал , типа в районе горизонта появляются объекты, но не плавно, а скачком? Если так, то у меня то же самое на GeForce 2Ti 64 DDR, 512 RAM PIV 1,6 GHz и.т.д. Собираюсь лечить выходом супер-пупер GF осенью этого года.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf

Я точно не уверен, но логические размышления наводят на мысль, что программеры делают это специально - чтобы не обсчитывать каждый объект, на каком бы расстоянии он не находился.
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Lex
    Гость

[QUOTE]Originally posted by Chinaman:
    Кажется, въехал , типа в районе горизонта появляются объекты, но не плавно, а скачком?
    Да-Да ! Все так.
    Моя конфа.Cel 1.3Ghz,256Ram,Radeon8500LE 64 DDR,
    По моему это все-таки не из-за техники(железа),а из-за писателей программ.

[ 08-06-2002, 20:43: Сообщение отредактировано: Alwin ]

Lex
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by FilippOk:
    [qb]...внезапно появляющиеся объекты на поверхности земли,пусть вдали,но внезапно...
    Какие объекты? Домики? Танчики? Самолетики?
    Что за объекты, УФО, что-ли?
    Не, не видел.
    Ой не верю,что у тебя такого нет!
    Я видел это и на более мощной машине,чем моя. На
    Р4 1.8Ghz,512Ram PC800,GF3 Ti500

Глюпый... Это ж не от проца или памяти зависит... Эффект из-за видяхи. Например, мой ATI Radeon 7500 такого не вытворяет, потому как АТИ более качественно обрабатывает дымку... Поэтому сабж успешно скрывается за ней.
    Э-э-э... Все это в случае, если имеются в виду постоянные мгновенные появления из дымки на горизонте очередных кусков текстур поверхности земли, то это не глюк, это из-за техники обсчета перемещения Вашего самолета по карте. Текстуры земли большие по размерам, поэтому прорисовывается сразу "кусок поверхности". =)
    Увы, движок игры таков...
    Можно попробовать поставить в игре параметр "Дальность" в положение "далеко". Но на нВидиа может и не помочь...
    Кроме того, это ОЧЕНЬ сильно зависит от видяхи.

[ 08-06-2002, 20:55: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Lex
    Гость

А так спасибо всем за понимание проблемы!
    НЕНАВИЖУ "ЧЕРТИКОВ ИЗ КОРОБОЧЕК"!!!

[ 08-06-2002, 21:07: Сообщение отредактировано: Alwin ]

Lex
    Гость

А в F-15 от Janes EA,таких чертиков не было, а в КА-52 vs Comanche(Razorworks),текстуры на дома,накладываются до неприличия близко,(окна балконы) не смотря на любой ключ
    :cbar-xxxx(x),и с любыми настройками качества.

[ 08-06-2002, 21:06: Сообщение отредактировано: Alwin ]

<пожимая плечами> Не нравится? Не играй... =)

Правила - тут.

Извини.
    Просто не понятен трабл.
    На ATI Radeon 7500 SDR 32Mb SDRAM такого никогда не видел. Какие объекты-то появляются? Объект - понятие общее...
    Опиши ситуацию поподробнее, пожалуйста.

Правила - тут.

Lex
    Гость

Почему не нравиться ? Очень даже нравится!
    Просто всегда чуть-чуть попозже хочется немного большего и лучшего.
    А так конечно правильно,всех с очень большими запросами,посылать в настоящую жизнь-реальность.

Прораб пришелец

А в Ф-15 большие города были или `заводики`?

Это не прихоти, это действительно ресурсо-емко.. Ктото делает удачно (или предвидия это не пытается изобразить чего неможет), ктото не очень (посмотрите на Фланкер2.Х.. в ЛОКОН-е как минимум это подправят)
    Такчто `в горизонт уходяшие` (тем более `по окружности`) города не сделать..

На 5-10ггц-ах могет хыть..
    сиашпи

Lex
    Гость

quote:

Originally posted by FilippOk:

----------------------------------------
    Просто не понятен трабл.
    На ATI Radeon 7500 SDR 32Mb SDRAM такого никогда не видел. Какие объекты-то появляются? Объект - понятие общее...

----------------------------------------

Ну вот к примеру Flanker 2.х: При подлете к населенным пунктам,или даже при полете(точнее когда снижаешся) над ними,3-х мерные обьекты(домики,заводы,деревья) появляются резко,скачком,как бы ниоткуда на,своем месте,где должны быть.Такой эффект наблюдается в автосимах.если в настройках качесва выставить не полную видимость,пейзаж как бы перед тобой прорисовывается(на небольшом 1-3км расстоянии).А в авиасимах тоже-самое,только относится это к обьектам(домикам и т.п.).
    Обьясни,дорогой FilippOK,на каком расстоянии ты уже наблюдаешь полностью 3-х мерный обьект(домик к примеру)? Неужели сразу с горизонта?

[ 11-06-2002, 05:52: Сообщение отредактировано: Alwin ]

Lex
    Гость

quote:

Originally posted by chp:
    А в Ф-15 большие города были или `заводики`?

Это не прихоти, это действительно ресурсо-емко.. Ктото делает удачно (или предвидия это не пытается изобразить чего неможет), ктото не очень (посмотрите на Фланкер2.Х.. в ЛОКОН-е как минимум это подправят)
    Такчто `в горизонт уходяшие` (тем более `по окружности`) города не сделать..

На 5-10ггц-ах могет хыть..

Ай спасибо CHP! Понимаешь меня глупого.Я убедился для себя к примеру в том ,что модернизация пока не нужна,(т.е. ничего для решения своих желаний(чертиков из коробочек) я не получу)для существующих авиасимов достаточно хорошей видюшки и что-то типа >1Ghz CPU и >256RAM.
    Лучше будем копить деньги на новое поколение железа(будущее),еще наверное не выдуманное .

А в F-15 (Janes EA) 3-х мерные обьекты(заводы,мечети, и т.п.),(любых размеров),не появлялись не откуда,а с маленьких точек, выпозающих из дымки вдали,плавно увеличиваясь в размерах,становились нормальными обьектами.
    Вообщем Janes EA c F-15 для меня божество,Вдруг когда нибудь Эдди Холлинс надумают сделать продолжение. Надеюсь и жду.

[ 11-06-2002, 06:19: Сообщение отредактировано: Alwin ]

Офицер Форума Аватар для KLiM

quote:

...а в КА-52 vs Comanche(Razorworks),текстуры на дома,накладываются до неприличия близко,(окна балконы) не смотря на любой ключ
    :cbar-xxxx(x),и с любыми настройками качества.

Этот ключ работает только для ЕЕАН(Апач-Хавок).
    Но это не страшно, и не за это мы его любим!
    ... и так бывает...

Инструктор

Извини.
    Просто не понятен трабл.
    Угу... Конечно не увидишь :-) У Радеона в дровах так называемый Lod BIAS хорошо накручен в минуса, поэтому очень четким (четче допустим чем у стандартно настроенных Гефорсов) бывает только очень близкие объекты. Остальные, особенно дальние,  находятся как бы "не в фокусе" . И чем дальше- тем больше. Поэтому ничего "не из чего" и не выскакивает резко. Желающие получить такой же эффект на другой карте накрутите с помощью твикалки этот параметр где-то до -2.

Побочный эффект - при включении анизотропной фильтрации при таком ЛОДе появится "песок" на текстурах.  Т.е. резко выпадающие из общего цвета текстуры пиксели, значительно более темные или светлые.

Этот эффект - накрученый LOD + анизотропка можно уменьшить включением допустим еще и трилинейной фильтрации.

Но тут я уж не удержусь, чтоб снова не пнуть АТИ.

Их Радеоны мало того, что анизотропку по какому-то хитрому алгоритму мухлюют, так еще и трилинейку одновременно с анизотропией не держут.

В результате что-то мощное типа 8500 Радеона вкупе с игрой сильно грузящей процессор обсчетом допустим физики и ИИ ботов, как например ИЛ-2 - достаточно большое количество времени просто простаивает.

Т.е. грубо говоря 8500 мог бы обсчитать 60-100 кадров в секунду в таком разрешении, а Ил-2 подсовывает ему не больше 30-40.

На мощные гефорсятины можно навесить еще какие-то расчеты красявостей и не потерять в кадрах-в-секунду - а вот на Радеоны - увы !!!

Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Угу... Конечно не увидишь :-) У Радеона в дровах так называемый Lod BIAS хорошо накручен в минуса...
    Прости, не мог бы ты ссылочками кинуть,  с чего ты это взял? Я вот, например, до сего времени почему-то считал, что параметр LOD BIAS  в Радеонах(всех!) по умолчанию не указан, т.е. Nil.
    Но тут я уж не удержусь, чтоб снова не пнуть АТИ.
    Да заради Бога, лишь бы делу не мешало. Я тоже режко удерживаюсь, чтобы не плюнуть в сторону нВидра.   Так что всё путём.
    Их Радеоны мало того, что анизотропку по какому-то хитрому алгоритму мухлюют, так еще и трилинейку одновременно с анизотропией не держут.
    Опять же ж, откуда дровишки?   Очень любопытно было бы посмотреть в честные глаза тому, кто тебе прогрузил подобную информацию. Потому что у меня оно так и пашет уже с пару месяцев(красивше, имхо), я что, не на тот монитор смотрю? Так он у меня один... Правда, оговорюсь: у меня 7500LE. Но на 8500 завтра проверю...
    В результате что-то мощное типа 8500 Радеона вкупе с игрой сильно грузящей процессор обсчетом допустим физики и ИИ ботов, как например ИЛ-2 - достаточно большое количество времени просто простаивает.
    Ещё бы... Если это дело на 300-м селероне проверять... ууу! Проц запаздывать будет.
    Cразу напрашивается ворос: а нВидры что, по-другому принципу графику выводят? Они что, такие суперы, что помогают процессору обсчитывать физику и ИИ ботов?("Эй! Проц! Давай, типа, я за ботов считать буду, а ты - физику?&quot
    Т.е. грубо говоря 8500 мог бы обсчитать 60-100 кадров в секунду в таком разрешении, а Ил-2 подсовывает ему не больше 30-40.
    На мощные гефорсятины можно навесить еще какие-то расчеты красявостей и не потерять в кадрах-в-секунду - а вот на Радеоны - увы !!!
    Грубо говоря, у меня - от 35 до 65 FPS скачет. На 8500 с 64DDR  проверял - от 40 до 75. Откуда 30-40? И опять же ж, откуда инфа?
    На действительно мощные гефорсятины денег надо туеву хучу, а Радеон позиционируется как видеокарта за средние деньги с неплохой производительностью.
    Кроме того, "красявостей" больше, чем поддерживается игрой, не обсчитаешь.  

Правила - тут.

Инструктор

Прости, не мог бы ты ссылочками кинуть, #с чего ты это взял? Я вот, например, до сего времени почему-то считал, что параметр LOD BIAS #в Радеонах(всех!) по умолчанию не указан, т.е. Nil.
    Блин навскидку трудно. Во первых IXBTешные итоги. Особенно раздел про качество анизотропной фильтрации.

Или здесь http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/2159

И как четкий пример - тотже СериосСэм - у него в конфиге жестко например стоит занижение LOD до "-0.5" при включении анизотропки.

Опять же ж, откуда дровишки? # Очень любопытно было бы посмотреть в честные глаза тому, кто тебе прогрузил подобную информацию. Потому что у меня оно так и пашет уже с пару месяцев(красивше, имхо), я что, не на тот монитор смотрю? Так он у меня один... Правда, оговорюсь: у меня 7500LE. Но на 8500 завтра проверю...
    Ты будешь смеяться - radeon2.ru :-)

http://www.radeon2.ru/articles/10_05_02/page_5.html

Ещё бы... Если это дело на 300-м селероне проверять... ууу! Проц запаздывать будет.
    Cразу напрашивается ворос: а нВидры что, по-другому принципу графику выводят? Они что, такие суперы, что помогают процессору обсчитывать физику и ИИ ботов?("Эй! Проц! Давай, типа, я за ботов считать буду, а ты - физику?&quot
    Смешно... :-) Интересно где я говорил что у нВидии будет больше скорость. Скорость будет тажа самая, вот только красявостей - больше.

На действительно мощные гефорсятины денег надо туеву хучу, а Радеон позиционируется как видеокарта за средние деньги с неплохой производительностью.
    Кроме того, "красявостей" больше, чем поддерживается игрой, не обсчитаешь. #
    Наивный чукотский юноша :-).

Не надо путать "красявости" игры и тоже самое - для видеокарточки.

Игровые красявости - большие текстуры, дальше обзор, подробнее детали ланшафта - это все делает игра.

Фильтрацию текстур, антиалиасинг и т.д. - т.е. скрашивание картинки и убирание артефактов - делает КАРТОЧКА.

И по крайней мере на нВидишных - это можно форсировать. Т.е. игра может вообще не знать там про какую-либо анизотропную фильтрацию или антиалиасинг - а драйвер сам принудительно ее врубает и использует.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

2LazyCamel
    Про LODBias. Проверил. У трёх дровов 30, 31, 39 -LODBias по умочанию равен 2.
    Спасибо за ссылочку. Интересно. Не видел.
    Про анизотропку вместе с трилинейкой. Проверил на 8500LE - не пашет. 8500чистый - не пашет.
    7500SDR - пахала. 7500LE - нет. Мой 7500LESDR от Gigabyte - пашет. Дрова - одни. В обчем, ни фига не втыкаю...
    ТЫ говорил, что, мол, #"В результате что-то мощное типа 8500 Радеона вкупе с игрой сильно грузящей процессор обсчетом допустим физики и ИИ ботов, как например ИЛ-2 - достаточно большое количество времени просто простаивает"?
    Помнится, я на это ответил: "Ещё бы... Если это дело на 300-м селероне проверять... ууу! Проц запаздывать будет. #
    "
    Где слово "скорость"? # Про красявости разговор и шёл. И нВидиа в описанном тобой случае будет вести себя точно также. =)
    LazyCamel: "Фильтрацию текстур, антиалиасинг и т.д. - т.е. скрашивание картинки и убирание артефактов - делает КАРТОЧКА.
    И по крайней мере на нВидишных - это можно форсировать. Т.е. игра может вообще не знать там про какую-либо анизотропную фильтрацию или антиалиасинг - а драйвер сам принудительно ее врубает и использует
    ".
    Не согласен. Скажем так, уродливые и со щелями наложенные текстуры не спасёт никакой антиалиасинг или фильтрация, а баги в игре видяха не исправит. #
    А уж артефакты видеокарточка убрать не может и подавно. Зато может добавить. Запросто. Тем более, разогнанная и тем более - нВидиа.
    А уж антиалиасинг если в драйвере вырублен, то уж всё. Сам он не врубится. И игрухе, действительно, совершенно по барабану, врублен он или нет, она сама его не задействует. =)
    Хотя... в общем, я понял о чем речь: о разнице картинок между АТИ и нВидасом. Вроде считается, что нВидера покачественней картинку выводит, типа обсчитать больше могет. Ну что тут скажешь...
    Есть мнение: качество сей картинки очень сильно зависит от типа и экземпляра карточки, а такжке того, на какую карточку ориентировано приложение. Плюс субъективное восприятие.
    Итого?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 17.07.2002 в 04:02.

Правила - тут.

Инструктор

Про анизотропку вместе с трилинейкой. Проверил на 8500LE - не пашет. 8500чистый - не пашет.
    7500SDR - пахала. 7500LE - нет. Мой 7500LESDR от Gigabyte - пашет. Дрова - одни. В обчем, ни фига не втыкаю...
    Извини, ТАК быть не может.

Виды фильтрации включаются драйвером. А учитывая что 7500 это ОДИН чип, такого быть НЕ МОЖЕТ.

Не согласен. Скажем так, уродливые и со щелями наложенные текстуры не спасёт никакой антиалиасинг или фильтрация, а баги в игре видяха не исправит. #
    Это - БАГИ ИГРУШКИ.  Или изуродованые кривыми руками настройки графики.

А уж артефакты видеокарточка убрать не может и подавно. Зато может добавить. Запросто. Тем более, разогнанная и тем более - нВидиа.
    Я требую пардона !!!

Не Радеоновским кривым дровам это говорить :-)

http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1026358780;start=30

смотрим суды и говорим - а оно так и должно...

Тут даже ничего разгонять не надо - просто глюки...

2LazyCamel:
    Извини, КАК быть не может?
    Да, виды фильтрации включаются драйвером. И что?
    Не понял. Пакеты драйверов под 7500 и 8500 - одинаковые. Номера пакетов я перечислил. Ясен перец, что 7500 - это один чип, а не два и не три. Чего ещё? Обьяснись, плиз.
    Ты говорил:"Это - БАГИ ИГРУШКИ. #Или изуродованые кривыми руками настройки графики."
    То есть, ты продолжаешь утверждать, что баги игрушки или кривых рук можно поправить антиалиасингом? Удивлён.
    Я также  требую пардона !!!
    Если не Радеоновским дровам, то и не нВидровым кривым детонаторам это говорить!  
    Скриншоты:

Мне, например, нравицца. Это ж, вроде, главное?
    Так что проблемы Biotechа - это как раз то, имхо, что я и говорил - левый Радеон. От какого нибудь Sapphire или 3DClub.  
    А нВидров вообще натуральников не бывает. Они выходит, все повально левые?

Правила - тут.

Ваши права