Прости, не мог бы ты ссылочками кинуть, с чего ты это взял? Я вот, например, до сего времени почему-то считал, что параметр LOD BIAS в Радеонах(всех!) по умолчанию не указан, т.е. Nil.Угу... Конечно не увидишь :-) У Радеона в дровах так называемый Lod BIAS хорошо накручен в минуса...
Да заради Бога, лишь бы делу не мешало. Я тоже режко удерживаюсь, чтобы не плюнуть в сторону нВидра. Но тут я уж не удержусь, чтоб снова не пнуть АТИ.Так что всё путём.
Опять же ж, откуда дровишки? Очень любопытно было бы посмотреть в честные глаза тому, кто тебе прогрузил подобную информацию. Потому что у меня оно так и пашет уже с пару месяцев(красивше, имхо), я что, не на тот монитор смотрю? Так он у меня один... Правда, оговорюсь: у меня 7500LE. Но на 8500 завтра проверю...Их Радеоны мало того, что анизотропку по какому-то хитрому алгоритму мухлюют, так еще и трилинейку одновременно с анизотропией не держут.
Ещё бы... Если это дело на 300-м селероне проверять... ууу! Проц запаздывать будет.В результате что-то мощное типа 8500 Радеона вкупе с игрой сильно грузящей процессор обсчетом допустим физики и ИИ ботов, как например ИЛ-2 - достаточно большое количество времени просто простаивает.
Cразу напрашивается ворос: а нВидры что, по-другому принципу графику выводят? Они что, такие суперы, что помогают процессору обсчитывать физику и ИИ ботов?("Эй! Проц! Давай, типа, я за ботов считать буду, а ты - физику?"![]()
Грубо говоря, у меня - от 35 до 65 FPS скачет. На 8500 с 64DDR проверял - от 40 до 75. Откуда 30-40? И опять же ж, откуда инфа?Т.е. грубо говоря 8500 мог бы обсчитать 60-100 кадров в секунду в таком разрешении, а Ил-2 подсовывает ему не больше 30-40.
На мощные гефорсятины можно навесить еще какие-то расчеты красявостей и не потерять в кадрах-в-секунду - а вот на Радеоны - увы !!!
На действительно мощные гефорсятины денег надо туеву хучу, а Радеон позиционируется как видеокарта за средние деньги с неплохой производительностью.
Кроме того, "красявостей" больше, чем поддерживается игрой, не обсчитаешь. ![]()