Прости, не мог бы ты ссылочками кинуть, #с чего ты это взял? Я вот, например, до сего времени почему-то считал, что параметр LOD BIAS #в Радеонах(всех!) по умолчанию не указан, т.е. Nil.
Блин навскидку трудно. Во первых IXBTешные итоги. Особенно раздел про качество анизотропной фильтрации.

Или здесь http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/2159

И как четкий пример - тотже СериосСэм - у него в конфиге жестко например стоит занижение LOD до "-0.5" при включении анизотропки.

Опять же ж, откуда дровишки? # Очень любопытно было бы посмотреть в честные глаза тому, кто тебе прогрузил подобную информацию. Потому что у меня оно так и пашет уже с пару месяцев(красивше, имхо), я что, не на тот монитор смотрю? Так он у меня один... Правда, оговорюсь: у меня 7500LE. Но на 8500 завтра проверю...
Ты будешь смеяться - radeon2.ru :-)

http://www.radeon2.ru/articles/10_05_02/page_5.html

Ещё бы... Если это дело на 300-м селероне проверять... ууу! Проц запаздывать будет.
Cразу напрашивается ворос: а нВидры что, по-другому принципу графику выводят? Они что, такие суперы, что помогают процессору обсчитывать физику и ИИ ботов?("Эй! Проц! Давай, типа, я за ботов считать буду, а ты - физику?&quot
Смешно... :-) Интересно где я говорил что у нВидии будет больше скорость. Скорость будет тажа самая, вот только красявостей - больше.

На действительно мощные гефорсятины денег надо туеву хучу, а Радеон позиционируется как видеокарта за средние деньги с неплохой производительностью.
Кроме того, "красявостей" больше, чем поддерживается игрой, не обсчитаешь. #
Наивный чукотский юноша :-).

Не надо путать "красявости" игры и тоже самое - для видеокарточки.

Игровые красявости - большие текстуры, дальше обзор, подробнее детали ланшафта - это все делает игра.

Фильтрацию текстур, антиалиасинг и т.д. - т.е. скрашивание картинки и убирание артефактов - делает КАРТОЧКА.

И по крайней мере на нВидишных - это можно форсировать. Т.е. игра может вообще не знать там про какую-либо анизотропную фильтрацию или антиалиасинг - а драйвер сам принудительно ее врубает и использует.