???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Как избавиться от чертиков из коробочки ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Как избавиться от чертиков из коробочки ?

2LazyCamel
    Про LODBias. Проверил. У трёх дровов 30, 31, 39 -LODBias по умочанию равен 2.
    Спасибо за ссылочку. Интересно. Не видел.
    Про анизотропку вместе с трилинейкой. Проверил на 8500LE - не пашет. 8500чистый - не пашет.
    7500SDR - пахала. 7500LE - нет. Мой 7500LESDR от Gigabyte - пашет. Дрова - одни. В обчем, ни фига не втыкаю...
    ТЫ говорил, что, мол, #"В результате что-то мощное типа 8500 Радеона вкупе с игрой сильно грузящей процессор обсчетом допустим физики и ИИ ботов, как например ИЛ-2 - достаточно большое количество времени просто простаивает"?
    Помнится, я на это ответил: "Ещё бы... Если это дело на 300-м селероне проверять... ууу! Проц запаздывать будет. #
    Cразу напрашивается ворос: а нВидры что, по-другому принципу графику выводят? Они что, такие суперы, что помогают процессору обсчитывать физику и ИИ ботов?("Эй! Проц! Давай, типа, я за ботов считать буду, а ты - физику?&quot
    "
    Где слово "скорость"? # Про красявости разговор и шёл. И нВидиа в описанном тобой случае будет вести себя точно также. =)
    LazyCamel: "Фильтрацию текстур, антиалиасинг и т.д. - т.е. скрашивание картинки и убирание артефактов - делает КАРТОЧКА.
    И по крайней мере на нВидишных - это можно форсировать. Т.е. игра может вообще не знать там про какую-либо анизотропную фильтрацию или антиалиасинг - а драйвер сам принудительно ее врубает и использует
    ".
    Не согласен. Скажем так, уродливые и со щелями наложенные текстуры не спасёт никакой антиалиасинг или фильтрация, а баги в игре видяха не исправит. #
    А уж артефакты видеокарточка убрать не может и подавно. Зато может добавить. Запросто. Тем более, разогнанная и тем более - нВидиа.
    А уж антиалиасинг если в драйвере вырублен, то уж всё. Сам он не врубится. И игрухе, действительно, совершенно по барабану, врублен он или нет, она сама его не задействует. =)
    Хотя... в общем, я понял о чем речь: о разнице картинок между АТИ и нВидасом. Вроде считается, что нВидера покачественней картинку выводит, типа обсчитать больше могет. Ну что тут скажешь...
    Есть мнение: качество сей картинки очень сильно зависит от типа и экземпляра карточки, а такжке того, на какую карточку ориентировано приложение. Плюс субъективное восприятие.
    Итого?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 17.07.2002 в 04:02.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права