-
Re: Обработка микрофона для программ голосовой связи
Компрессор - не очень хорошее решение, потому как работает по огибающей сигнала, поскольку форму сигнала в студийных делах трогать крайне воспрещается. Например, громкий "Пух" по микрофону от взрывных Б или П придушивает усиление, а последующий не очень высокий уровень пока не восстановится усление будет неоправданно задавлен.
==
Ггы.. ну вот. всю идею ..
По всем правилам перед компрессором стаят обрезник . и после него. Чтоюбы небыло заплевов. То о чем речь идет - когда после заплевывания долго восстанавливается громкость - это АРУ или АРУЗ.. Там RElease время примерно 1.5 секунды и больше. В случае с SSM2165 - там есть кондер - он задает время восстанавливания. Я обычно делал его в пределх 10 -20 мс. В результате ПУХ были , но они придавливались и когда ПУХ прекращался - компрессор за 10мс восстанавливался и не препятсововал прохождению речи. Одним словом это примерно тоже самое что ограничитель на диодах.. только кужда более правильный.
Далее - почти во всех радиостанциях стояли , стоят и будут стоять компрессоры. Даже в аппаратуре в которой нет компрессора его роль играет модулятор и демодулятор и схема ПЧ в самих недрах рации. Но это относится к совсем старой аппаратуре време ВОВ. В современной - всегда стоят компрессоры и урезатели АЧХ. Говорю как электрнищик проектирующий такую аппаратуру и как звукорежиссер по совместительству. А четам говорить. на практике то все рабтало..
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума