Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Маркетинг, однако. Путём правки конфигурационных файлов Very High в XP тоже можно включить.
Таки да- это то самое микро-ядро nt. Самая ответственная и самая сложная часть любой ОС. Вообще nt- язык не поворачивается назвать "микроядерной ОС". Ядро там скорее комбинированное. (Все ж-таки размер в 3 мб - "микро" не назовешь.) Тем не менее одно из самых удачных решений после QNX и Windows CE. Компромисное...
По поводу переписывания ядра. Вообще это довольно частая процедура в некоторых моноядерных ОС-ях. (Linux к примеру.) И представь себе - иногда проводится только для того, что бы прикрутить к ядру какую-нибудь очередную "графическую фенечку".
Стоит отдельно заметить, что в ядре nt - поддержка этой самой графики встроена в ядро "наглухо" и запаяна "намертво". Отсюда и столь кардинальные изменения (за последние вот уже лет так 7, или 8 -емь)
Элементарно!
В nt ядро выполняет только базовые функции ввода\вывода. програмка очень простенькая до гениальности.Но у него ограниченный набор функций "на все случаи жизни". Т.е. - нажатие кнопок на клаве - оно обработает так, а скажем перемещение мышки - этак. Причем напрямую с программами /драйверами/ реестром- оно никогда не работает. Еще чего! Оно никого в уровень 0 не подпускает. Оно любит только hal (уровень аппаратной абстракции) и общается только с ним.
Короче - нафиг эти лекции. Вот :
http://nautilus.zp.ua/news/software/892.html
http://blogs.msdn.com/ptaylor/archiv...snt-in-xp.aspxФил Тэйлор объясняет, что окончательно функциональные элементы дизайна DirectX10 сформировались в конце 2003, целых два года спустя появления в продаже Windows XP. А ряд вещей, таких как переключение задач графического процессора, управление памятью графической карты и т.д. - требуют поддержки на уровне ядра операционной системы. При этом автор не отрицает возможности заставить работать DirectX10 под Windows XP, но отмечает, что это потребует гигантских инженерных усилийи вряд ли будет осуществлено.
Дык драйвера то- куда обращаются? К корелу. А корел - должна знать как с ними рулить оптимально. Кого и как обработать - и как и куда послать.Для этого к нему прикручивают стек-прерывание(так назовем, хотя не точно), - который ничем кроме как I/O графики не занимается. Ядро одно - а прерываний у него много.
Слушай, хватит гнать. НЕТУ в ЯДРЕ Висты поддержки графики. Оно вообще про графику отдельно не знает, для нее что видео что сеть. Даже графические дрова из первого кольца в 3-е вытащили. Какую-то часть, что делали дрова крутящиеся в 0 кольце отдали непосредственно самим видеожелезкам.
Именно поэтому теперь производителям приходится две линейки дров писать, отдельно для хр, отдельно для висты. И для некоторых железок под висту принципиально дрова ненаписать будет.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!