Игру посмотрел, поиграл...
В общем может дело в том, что я в Дьяблу даже не играл, может в том, что люблю игры высокотехнологические (во всяком случае в жанре 3D Action), но мне игра не понравилась.
В том и дело, что это действительно дешевка - не знаю, сколько потрачено времени и денег на игру, но впечатление на меня произвела именно такое. Начиная от вроде бы нормальной музыки, но появляющейся непонятно с чего вдруг раз в полчаса и сплошными Copy-Paste локациями и заканчивая высказываними NPC, когда вступаешь с ним в беседу: он награждает тебя чем-нибудь за выполнение квеста, сопровождая это произнесенным замогильным голосом: "This is the end" с жутким эхом в стиле "Гляньте, мы открыли для себя EAX!", будто NPC эту фразу орет на все метро. Я понимаю, что они там вроде бы как динамически генерирующиеся локации делали, но нафиг ж оноТехнологии пока до нормальной генерации геометрии в трехмерке не дошли, а то это как у Кармака с его третим Думом: все ушло на создание теней с геометрическими проекциями, в результате и тени не рыба ни мясо и тормоза - ни движка, ни игры.
Может надо просто быть большим любителем Дьяблы, может играть мечником (я играл стрелком - кстати, выше в теме вроде видел, что стрелковое оружие слабое, но в общем вполне все нормально квасились вполне) , не знаю, но в общем это не мое
![]()