Подарили ларингафон. Никто не вкурсе как его запитать что бы можно было к звуковой карте присобачить? Без питпния ого отдача недостаточна.
Подарили ларингафон. Никто не вкурсе как его запитать что бы можно было к звуковой карте присобачить? Без питпния ого отдача недостаточна.
Хорошо там, где я есть... и пить
А я на работе такие нашел.![]()
В сущности это - вариант угольного микрофона. Чтобы он работал, надо задать через него некоторый постоянный ток. Какой величины - не знаю (слишком большой - нельзя, спекаются угольные зерна). Выйду на работу, пороюсь в бумагах, может какую старую документацию надыбаю.
Интересно будет записать с него звук.
Похоже, что да. Только что вынул капсюль. Сопротивление порядка единиц - десятков килоом. Сильно изменяется при переворачивании, встряхивании, постукивании. Да и по детским экспериментам помню, что вроде как угольный. Это о ларингах типа ЛА-5. (название-то какое!)
PS Брррр! Ну и хреново же быть бестолковым! За дурной головой и рукам покоя нет! (это я все о себе).
Написано же по ссылке от Vadifon'а : "Ларингофоны угольные ЛА-5, предназначены для применения в аппаратуре связи для авиации..."
И там же: "Модуль полного электрического сопротивления на частоте 1000 Гц - 85...185 Ом" (значит, у меня уже порядком поработавшие)
"Развиваемое напряжение на нагрузке 130 Ом - 300...700 мВ"
"Максимальное напряжение питания не более 7 В "
Крайний раз редактировалось LeonT; 12.11.2007 в 22:50.