Из недавно виденного...

Ехал по Симферопольке из Москвы домой. На траверзе Чехова перед ЖД мостом затишье по движению. Явно авария. Подъезжаем ближе, картина:
стоит на мосту носом к ограждению то ли 2107, то ли 05 - не поймешь, морда целая, но отвернута от меня. Попа разбита, но слегонца. Такое впечатление, что кто ударил сзади, коснулся и отлетел сам. А вот и он. А слева, на разделительном газоне, лежит с вырванным передним правым колесом Ауди А6, морда вся в смятку, правая дверь держится на соплях, за ней борозда метров 30-40. За рулем была женщина, видимо, очень спешила, настолько сильно, что пошла на таран Жигулей.

Еще момент, видел воочию, как происходят аварии.

18 августа с.г., подъезжал к парикмахерской, чтобы забрать оттудова свою невесту, а там заезд к ней двойной - дворовый с объездом всего двора, и сразу с левым поворотом, как я и намеревался сделать. Но, по полосе когда едешь до въезда во дворы, полоса только одна под тем, кто тут едет - вторая часть дороги занята припаркованными машинами. И его обычно все пропускают. Жигуль, 5-ка, встает и пропускает меня. Утро не ранее, но видимость на повороте отличная. Лучше не бывает. Сзади Жигуль пытается зачем-то при отсутствии места слева от оного объехать 6-ка Мазда. Итог - не может просочится, следует глухой "БУМ!" и у М6 вмятина на переднем бампере. Два этих ездока перегородили не только въезд во дворы, но и выезд, все их объезжали по тротуарам.

А теперь еще вспомним хрестоматийный пример...

Жалко, конечно, семью хорошего актера, но что поделаешь, если он при плохой видимости на скорость 130 км/час пошел по успевшей обледенеть дороге на обгон?