А вот в связи с ATI Radeon 8500LE вопрос.
Сменил недавно свою GTS2 на сие чудо от АТИ
Блин, руки бы мне оторвать за такую покупку. Но чего уж там, поздно уже. Нет, карточка-то хорошая, но память там самвсуньговская, 5 нс. Даром что 128мб. Соответственно, память работает на частоте 200mhz, ядро на 250. Ну разогнал я ядро до 300mhz, память до 240 (480 получается). Может можно и больше, не пробовал. Вроде бы не самые плохие частоты для Радеона, фиг с ним. Купил, так уж купил. Мож еще продам
Но вот вопросец по "Ил-2":
Система моя: P3 800, ASUS CUSL2-C, 512 sdram, Radeon 8500LE, SBAudigy.
Дрова для видео скачал версии 7.72. Это нормально?
В общем, ставлю в "Ил-2" "идеальное" кач-во, 1024х768х32, в самом драйвере установки сделал средние между какчеством и скоростью. fps в OGL в среднем около 35 - простой редактор, два противника. Но! Когда нос направлен в землю, да еще и имеет большую угловую скорость перемещения, да когда еще самолет впереди, да еще и лес внизу... Нет, fps, как раз, падает совсем незначительно. Но вот сама картинка начинает двигаться какими-то скачками. Как буд-то у нее где-то там пара зубьев на шестеренке сточились. Причем в win2k это заметно очень сильно, в win98 поменьше. Но все равно бесит жутко. Это даже хуже чем плохой фпс.
То же самое было и со старой карточкой, но там я играл с более компромисными установками графики и все было более менее ОК. А сейчас я с такой картой красивостей хочу Вот мне и интересно - такого рода затык вызван тем что "Ил-2" упирается уже не в видеокарту, а в процессор? Как-то оно непохоже на торможение видеокарты. Да и фпс, повторюсь, не падает.

P.S. еще глюк с Радеоном в "Ил-2". Если играть в D3D, то картинка такая же как была в OGL на GeForce. То есть, правильная Но ведь в OGL фпс лучше. Ставлю OGL и наблюдаю какой-то странный диск вращающегося винта. Он вроде какой-то неразмытый... Видно из чего он сделан (тобишь нарисован). Жутко халтурно и не естественно выглядит. И текстурка неба тоже какая-то... Как буд-то 16 бит. Тобишь иногда явно просматривается грубый градиент от темно-синего к светло-синему. Где у меня ошибка?