Последний рисунок тоже бред?Твоя модель полностью соблюдена. Бомба относительно самолёта никуда не улетела кроме как назад.
Но улетела то она туда по причине сноса её ветром, равно как и самолёт сместился в конечную точку ветром!!!
И что самое интересное расчитать это смещение можно и по отставанию, и по той формуле, которую я приводил на жёлтом в начале спора. Результат будет один и тот же. Просто на один и тот же процес мы смотрим с разных систем отстчёта. В моей системе с точки зрения земли Бомба и самолёт обдуваются ветром. И ветер на них действует с некоей силой. Самолёт ветру сопротивляется винтами, а в момент когда бомбу сбрасывают, она уже не может сопротивляться и ветер её несёт в сторону от первоначальной линии движения самолёт-бомба. Поэтому парабола и только она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты же Борнео, рассматривая самолёт-воздух как неделимое целое просто исключаешь воздействие воздуха на самолёт. Ты это воздействие учитываешь уже при рассмотрении системы Земля-воздух. именно поэтому для тебя на бомбу не будут действовать боковые силы. ты их своим обобщением системы исключил. И учитываешь позже. Я учитываю ОДНОВРЕМЕННО!