quote:

Originally posted by LazyCamel:
Что хватит то ? Может хватит фанатских рассказов о безукоризненых драйверах Радеонов и супер-пупер высоких скоростях 7500LE c SDRAM.

Да нет, я имел в виду, что хватит "фанатских криков" о том, что Ати - отстой и т.д.

quote:

Или может быть я не прав ? Или может быть уже в нынешних драйверах не остались проблемы с
полупозрачностью и туманом ? За два-то года их исправить конечно трудно.

Э-э...У всех свои недостатки, хотя о "проблемах с полупрозрачностью и туманом" впервые от вас слышу.

quote:

Угу... Наверное... наверно мне стоит благодарить фирмы АТИ за ее великодушную политику наименования и производства своих карт.

Ну зачем же На самом деле все проще: не нравится - не покупайте.Только и всего...

quote:

При которой покупая карту в коробке ты до момента вставления ее в компьютер и знать-то не можешь какая у нее скорость и тактовая частота. Потому как на коробке написано Радеон7500 и все. Душевно, да ?

А что, у кого-то по-другому?Или, может быть, я чего-то не знаю, и на noname GeForce'ах стали указывать частоты?

quote:

И повелось это еще с первых радеонов, когда втихушку ОЕМные карточки делались из отбракованых чипов и работали процентов на 20% медленнее.

Насколько мне известно, отбраковку опять же все используют, с маркировками LE или LT или еще как-нибудь(например, Vanta LT)

quote:

Спа-а-сибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !

А это тут при чем?Вроде, речь шла о видеокартах?

quote:

ЗЫ: Просьба заметить - так как я 8500 в руках не держал, все вышеперечисленное относится к Radeon/Radeon VE/Radeon7500.

Я уже говорил, что многое зависит от конкретного экземпляра.Так же, впрочем, как и у ... той же Nvidia, хотя бы.Приносили тут нам Radeon VE неизвестно какого OEM'а, так мы вообще не смогли запустить у него ни OpenGL, ни DirectX режимы.Зато цена была дешевая Впрочем, видал я изделия безымянных "узкоглазых братьев" с аналогичными качествами, но уже на чипах от Nvidia.

quote:

Впрочем наличие всяких 8500LELE(sic!) говорит о том, что немногое изменилось.

Так же, как и всяких Vanta LT, GeForce2MX200 и т.д.
Я лично не фанат какого-либо производителя процессоров, видеочипов и т.д.Я стараюсь выбирать оптимальный для меня вариант по соотношению цена/(производительность+качество). Что касается конкретно Ати - на сегодняшний день меня устраивает мой Radeon 7500 DDR, что отнюдь не исключает в будущем моего перехода на видеокарту с чипом от Nvidia(некоторое время в моем компе жила Riva TNT2Pro+TVout).И еще, я считаю, для нас же для всех хорошо, что Ати не сдается, пытается конкурировать с Nvidia на рынке видеочипов - это лучше, чем чья-либо монополия.