2 LostCluster:
Спасибо за скриншоты! Ну, собственно, у меня то же самое. И мне это не нравится. Те же вырезанные из картона "сектора" пропеллера, такой же градиент неба (на последнем скриншоте видна дуга, отделяющая более темный цвет от более светлого.
А еще у меня присутствуют артефакты в виде темных прямых полос на земле. Как буд-то место склейки текстур Всё это в openGL. В D3D картинка нормальная, но фпс на 8-10 кадров ниже.
А вот еще прикол.

Так это выглядит в D3D:

А вот так в openGL:

Чего я только не пробовал. И драйвера старые и новые и совсем новые, которые еще бета. Результатов несколько: всё работает как сейчас, всё не работает никак и всё работает в стиле "я наелась ЛСД" - лес в "Ил-2" переливается всеми цветами радуги, а диск винта либо светло-желтый, либо светло-зеленый
Твики-шмики пробовал. Пофигу.
Резюме:
Во первых, сам виноват. Купил, пожалуй, самый дерьмовый из радеонов 8500, какой можно было купить. Штатные частоты - 250\200(400). Процессор нормально разгоняется до 295. Память разогналась до 250 только когда я приклеил радиаторы. Но на такой частоте даже с радиаторами выскакивают артефакты. Так что на штатной для нормального Радеона частоте памяти эта карта работать не может физически.
Остается мне теперь только пытаться продать сие чЮдо за цену меньшую, чем купил. И то, если повезет продать вообще за нормальные деньги, а не даром. И с видеокарточками от ATI желания связываться более не имею. Пусть даже это будет самый брендовый бренд, но стереотип я ужо поимел.
С такими дровами - нафик. Лучше уж "отстойная" nVidia, но у меня с их карточками проблем небыло никогда.

P.S. GPL, кстати, вообще загибается раком при попытке запустить его в openGL. А D3D я для него и не качал за ненадобностью. Сейчас, вот, думаю, стОит ли. Может обратно Geforce2 воткнуть и забыть про глюки. Но и вспомнить про тормоза

P.P.S. А еще после установки Радеона в "Ил-2" исчезли разрешения между 1152х864 и 1600х1200.
То есть совсем. То есть, нету их. Хотя в других геймах такого не наблюдается. Макса Пейна со скуки решил вспомнить - прекрасно работает на максимуме кач-ва в 1280х1024х32.

[ 06-07-2002, 23:51: Сообщение отредактировано: Biotech ]