Вот, гляньте http://www.xflight.de/f16/pg_sim_sml.htm#Download. Может, кто сделать хахочет.
Кстати, сразу же вопрос: там внизу страницы - раздел Downloads, а в нем 3 файла. У двоих расширение - TCW, а у оставшегося - DWG. Чем их открывать-то?
Вот, гляньте http://www.xflight.de/f16/pg_sim_sml.htm#Download. Может, кто сделать хахочет.
Кстати, сразу же вопрос: там внизу страницы - раздел Downloads, а в нем 3 файла. У двоих расширение - TCW, а у оставшегося - DWG. Чем их открывать-то?
Думается мне открывать надо либо в LightWire либо и АвтоКад каком-нить ,попробуй попробовать. Хотя 2й вариант помоему более подходит ,там аверняка чертежи лежат.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
2 Рыбников
Саня, а че это такое, блин?![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Ксатати ,поисковиком пользуйся ,я там сразу нашел что это за хрень.
TCW format using
TurboCAD v2 for Windows, then open the resulting TCW file in TurboCAD v6 ...
The AutoCAD 12 DWG file format
... This page describes the DWG format used by AutoCAD version 12. The format is described
in two complementary ways. One consist of a Binary File Format grammer ...
Итак далее... Все таки я был прав на счет Автокада.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
2 Парамон.
А хрен его знает! По-моему, табуретка какая-то. А если присмотреться, то здорово смахивает на передвижной сартирчик с турбонаддувом![]()
Эх выыы! Учиться, учиться и еще раз учиться! Там же написано, что чертежи этой хрени сделаны в Turbo CAD 6.5 Professional. По ссылке на странице можно скачать 15-дневную демку версии 8.
SimLightTCW.zip - изометрия формате Turbo CAD
SimLightDWG.zip - то же самое в DWG (AutoCAD)
SimLight2DT.zip - стандартные виды с размерами в формате Turbo CAD
Вещь ОЧЕНЬ удобная, к тому же складная и не занимает много места.![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Короче говоря, начал я его сегодня делать. Из ДСП. Выпилил, ошкурил, подогнал все. Вопрос такой: красить сразу,или грунт/шпатлевка нужны?
Грунт/шпаклевка приветствуются (твоей задницей)![]()
Miguel Gonsalez
Я уже хахачу (или какачу) такой, но объясните мне все-таки - ЭТО ЧТО - кресло-качалка или кресло катапульта или надстройка над унитазом для инвалидов с манией преследования?
А если еще пиропатрон под него....
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Мужик пишет, что у него дома есть тренажерный комплекс(интересно что там?)весом 350 кг, что иногда он ездит поиграть с друзьями по локалке, не может взять его с собой(в машину не влазит), и не может играть за нормальным компутерным столом. Поэтому он соорудил себе такое переносное кресло для вируального пилота. Маньяк!quote:
Originally posted by Yo-Yo:
Я уже хахачу (или какачу) такой, но объясните мне все-таки - ЭТО ЧТО - кресло-качалка или кресло катапульта или надстройка над унитазом для инвалидов с манией преследования?
![]()
Только непонятно, почему джойстик справа? По-идее должон быть посередине!
привык, наверное, еще когда у него этого кресла не было, что джой справа. с тех пор так и летает
О тренажерном комплексе см. http://www.xflight.de/f16/index.htmquote:
Originally posted by Paulus:
Мужик пишет, что у него дома есть тренажерный комплекс(интересно что там?)весом 350 кг, что иногда он ездит поиграть с друзьями по локалке, не может взять его с собой(в машину не влазит), и не может играть за нормальным компутерным столом. Поэтому он соорудил себе такое переносное кресло для вируального пилота. Маньяк!quote:
Originally posted by Yo-Yo:
![]()
Только непонятно, почему джойстик справа? По-идее должон быть посередине!
Увлеченный человек, и он не один такой. Походите по http://www.webring.org/cgi-bin/webri...its;id=19;list
И не только для самолетов кокпиты дома строят - есть много вариантов домашних кокпитов болидов F-1, например, да и много еще чего.
А приведенный выше ресурс позволяет, не затрачивая большого количества денег и времени, решить проблемы, рассмотренные вот в этом http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c;f=8;t=000406
Было бы здорово несколько переработать конструкцию и сделать ее, во-первых, похожей на что-либо отечественное, скажем, на К-36; и, как заметил коллега Freddie, придать конструкции большую высоту над поверхностью пола и большую устойчивость.
А поскольку subj сделан по мотивам кресла, применяемого в F-16, то и РУС там справедливо расположен сбоку, как и на прототипе.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
to ReviZorro
Спасибо за интересные ссылки! И чего только люди не придумают.. Лично мне для комфорта вполне хватает комплекта РУС-РУД и такие виртуальные кокпиты кажутся излишеством, но всё равно это здорово, чесслово!
Попробую даже ради интереса сделать что-то похожее, только скажем с РУСом по середине, ну и ещё кое что...........
Александр, взял и за день сделал.......Ждём фотографий!!!
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Ну, уж не за день![]()
За день я только детали выпилил да отшлифовал. Разметил посадочные места под крепеж.
Сегодня съездил на фирму, которая занимается пошивом чехлов на машины. Мне сказали, что на это кресло чехол из кожзама будет стоить баксов 100-120. Дороговато.
Может, у кого соображения есть, из чего можно сделать обивку?
Знаешь как двери входные обивают-лист паролона (30-40 мм) и сверху тряпка(дерьмонтин, кожа), думаю, должно получиться.
Берешь швейную машинку Zinger и начинаешь вышивать по коже (либо любой тонкий кожзам - но срок службы поменьше). Сшить надо один прямой "матрас" шириной 20-25см (смотря какая у тебя широкая спина) и длинной от посадочного места до шейного позвонка (или на сколько хватит материала) , и два конуса такой-же длинны (диаметр сверху вполтора раза больше чем внизу, или подобрать экспериментально). Сшиваешь их вдлинну и набиваешь поролоном, ватином, соломой или пухом.quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
Ну, уж не за день![]()
За день я только детали выпилил да отшлифовал. Разметил посадочные места под крепеж.
Сегодня съездил на фирму, которая занимается пошивом чехлов на машины. Мне сказали, что на это кресло чехол из кожзама будет стоить баксов 100-120. Дороговато.
А лучше найди какую-нибудь девчонку, у которой руки ростут из нужного места к машинке и попроси помочь с раскроем и пошивкой (расплата шампусиком, шеколадом или еще какой нибудь фигней-всяко поменьше 200 убитых енотов).
Если использовать поролоновую набивку, то лучше брать поролон разной толщины (или сложить вдвое): на центр спины - тоньше чем на боковухи, а боковухи снизу толще чем сверху (кресла в иномарках видел?) Нод задницу желательно ложить кусок не менее 5 см (иначе просидишь до волдырей на жо...), а передний край сиденья на 10-15 см длжен не доходить до коленного сгиба (ноги не будут затекать) Подголовник тоже рекомендуется.
Брезент или подобное.quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
Ну, уж не за день![]()
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Сегодня делал крепеж. Так и не понял, чем немец закрепил. Решил остановиться на скобах и болтах.
Пока возникло две проблемы:
1. Не совсем правильные чертежи (а возможно, что и я ошибся при выпиливании). Приходится подгонять "по ходу".
2. Слабая жесткость скоб. Из-за этого пришлось крепить спинку к подушке пятью скобами: три снизу, две сверху. Да и в общем скоб ушло гораздо больше, чем я планировал.
После сборки попробовал полетать: ОЧЕНЬ удобно сидеть, спина вообще не затекает, но руке с РУС-ом слегка неудобно "на себя" брать. Думаю, что привыкну через пару дней. А нет - так приподниму РУС повыше.
РУД сидит как влитой, управлять им просто прекрасно![]()
В общем, завтра буду шпатлевать и красить.