Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Если это кинематика, то применимы.
Если это динамика, то применимы.
Если это законы воздухоплавания аэростатика, то да неприменимы. Но мы воздухоплавание вроде бы не рассматриваем. Кинематика и динамика применимы и к земле и к воздуху. Вобщем законы Ньютона действуют.
Надеюсь ты с этим тоже согласишься.
Да собственно и в случае аэростатики тоже применимы. Так что сразу с тобой не соглашусь.
Опровергни, что законы для воздуха и для земли разные.
Правильное применение законов заключается в точном соответствии закону и в условиях, позволяющих его применить!!!!
Крайний раз редактировалось Veter; 18.11.2007 в 19:55.
можешь мне верить можешь не верить..но весь спор я веду отталкиваясь от лежащих передо мной книг..это :
Т.И.ЛИГУМ - Аэродинамика и динамика полета.
учебное пособие САМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ - Военного издательства Мин.Обороны СССР
И.В Кравченко - Летчику о метеорологии
а так же...М.Г.Котик - критические режимы сверхзвукового самолета
ПОСОБИЕ ЛЕТЧИКУ по действиям в особых случаях и исправлению характерных отклонений на самолете МиГ-21 - разработчики Харьковское и Черниговское ВВАУЛ под руководством генерала Машкей А.Д
кто из нас ближе к теме ? как считаешь ?![]()
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Скажу честно - кто из нас ближе к теме НЕ ЗНАЮ.
Но законы физики одни и теже. Главное применять их там, где это допустимо. как пример недопустимо пользоваться ньютоновской механикой имея в расчётах скорости света.
А что касается трения качения, то это всего навсего частный случай в трении - естественно частный случай нужно употреблять к месту. И он естественно не к месту где летают в воздухе.
может ли теория по теме Сила трения качения относится к объекту в воздухе ? это закон для объектов на земле...на тело в воздухе и на тело на земле действуют разные силы и законы...поэтому сравнивать паровоз и самолет считаю не корректным..и вобще мне опять пора на работу...буду только завтра..часиков в 9-10 утра по МСК