Сегодня купил, поиграл, игра вполне. Next-gen явный (ну дык так и позиционировали), играть лично мне довольно интересно - толком скажу только тогда, когда пройду.
На подразогнанной 7900GS графику почти в максимум закрутил (на ХР - там немного слабее максимальные настройки, чем под DX10), но т.к. иллюзий насчет того, что у меня все будет летать, не питал, поставил 800х600 (2xQ AA). Подтормаживает, но разумно. Единственный минус - для 800х600 постпроцессинг немного заблюрривает сцену. Технически игра действительно внушаетМелочь, но они даже хроматическую аберрацию для воды сделали
ИМХО этот движок само то для следующей части TES.
Играю на последней степени сложности, в результате никакого геройства, почти постоянно сижу в "невидимке". Если в голову не попал, целься еще раз, иначе полобоймы уйдет. К ИИ не было бы претензий, если бы он хотя бы как-то адекватно мог реагировать на невидимость персонажа, а то так получается, что невидимость - альфа и омега действий против него. Без невидимости рвали бы, как грелку.
Если кому интересно, нарыл в нете про возможность включения фишек, за которые, насколько я понял, МС заплатила, чтобы их в DX9 версии не было. От этого DX10 не будет, но некоторое улучшение картинки будет - во всяком случае один из этих эффектов я заметил точно.
Цитата с какого-то форума:
1. Консольная команда (консоль - "~"), выводящая на экран счетчик FPS (и еще немного разных данных) - r_displayinfo 1
2. Если у вас нет Windows Vista и DirectX10 вы использовать не можете, но при этом у вас нормальная видеокарта и хочется все же выкрутить настройки на "Very High" (напомню, что если у вас нет DX10 - режим "Very High" не доступен), то можно воспользоваться следующими консольными командами:
con_restricted 0 (снятие блокировки некоторых консольных команд; требуется для внесения изменений в настройки, поэтому эту команду нужно вводить первой)
e_water_ocean_fft 1 (улучшение качества отображения воды, почти как в DX10)
r_waterreflectionsquality 4 (улучшения качества отражений в воде)
r_hdrlevel 0.8 (улучшение качества эффекта HDR)
r_sunshafts 1 (включение эффекта SunShaft - фирменной фишки DX10 - рассеивание солнечных лучей проходящих через воду или листву)
Все эти команды немного улучшают качество картинки (хотя конечно она не станет такой же как и с полноценным DX10) и при этом отнимают не более 2 FPS (на нормальной мощной системе, разумеется).
Эти настройки не сохраняются и действуют до выхода из игры.

), играть лично мне довольно интересно - толком скажу только тогда, когда пройду.