quote:

Originally posted by Anstep:

2Gering
"Узнай как сетку тянут - если оборудование на 10Mbit - это не есть гуд, т.к. станет больше народу - пойдут тормоза"
мягко говоря не так все.
если к тебе приходит 10мегабитный конец сидящий на свиче, то сколько бы там ни было народу ты этого не заметишь.
если он не на свиче, то начнешь замечать когда там будет человек 20. И то при обмене с себе подобными внутри этой сети.

Мой случай - как раз самый неудачный, ибо первоначально вся сетка была на 10мегабит, да еще и между домами фигово проложена - после сильных дождей не пахала по 20-30 часов, сейчас правда моя подсетка на оптике - я не жалюсь, но таких подсеток пока 2-3. В локалке сейчас около 500-600 человек, с учетом, что это только Коньково (раньше еще вместе было и Ясенево).

quote:

Originally posted by Anstep:

При выходе в инет вообще не заметишь, т.к. само наличие канала у провайдера толще 2-х мегабит вызывает некоторое сомнение. И уж в любом случае он меньше 10

А вот в Инет все идут через один канал - и был период, когда все 2Mbit были забито - тогда пров отключил связь между Коньково и Ясенево, а Теплый стан и Новый Черемушки сразу стали отдельными сегментами.

А всего, по заверениям прова, по выделенкам у него около 3000 тыс человек, + диал-ап - так что канал сейчас толстый и вроде почти не тормозит.