2 Ezdok
Не в обиду будет сказано, но звук никак на радио не похож... да и где в радиостанции разработки, в лучшем случае, 70-80 годов (даже если и 90-х - те же кадры разрабатывали) 30 опреационников (это что, 60-й порядок фильтра???? Такого в железе в страшном сне только приснится можетпосле чего разаработчик просыпается весь седой).
Кстати, а зачем так много-то? Даже если 100 дБ/октаву - это примерно 16-й порядок, т.е. всего 8 ОУ (1 ОУ - легко реализумое и малочуыствительное звено 2-го порядка).
Максимум что должно делаться в железке: фильтрация со скатами 2-4 порядка, опционально - компрессия, затем ограничение и постфильтрация причем не 4.5 кГц, а 2.5-3, как того нормы радиосвязи требуют. Этого достаточно (при правильной пре-фильтрации) для того, чтобы голос нормально читался буквально до
порогового отношения с/ш, например, при работой ЧМ.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что после такой могучей компрессорно-компьютерной обработки, конечно же, результат достигнут хороший : из шума голос вытащен, а при малых шумах практически натуральный.