странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
Замени слово "западной" на слово "современной" - и будет правильно.
Пара вопросов на засыпку :Пишу вам этот пост не из-за клавиатуры ПЭВМ, а с IBM PC.
1) Какие ты знаешь "ПЭВМ" вообще ?
2) Каких годов выпуска эти "ПЭВМ" ?
Что до "IBM PC" , то нарицательное (про конкретный девайс с таким названием предлогаю не вспоминать ) название не "западных" , а самых что нинаесть общемировых , я бы сказал общечеловеческих девайсов.
Хвала трудолюбивым китайцам и мировой глобализации.
Петропавлоск Камчатский говоришь....Сказать какие автомобили предпочитаю и бытовую технику?
Дай догадаюсь... Подержанные "настоящие" японки с правым рулем и переделанную под 220В/SEKAM японскую же бытовуху.
Правильно ?
Я сам дальневосточник со стажем , это и мое предпочтение.
Так что не "западное" , а "восточное".
Ничего подобного. Всего ни я ни кто другой знать не может.2SkyDron да ты ведь и сам всё знаешь![]()
Я знаю только то с чем сталкивался(юсь) сам или слышал от надежных в плане веры людей.
Я не верю/не верю , я вижу. Вижу реальные сдвиги , вижу поступление новой современной техники , вижу значительный прогрес по сравнению с мрачными 90ми когда вообще было задница полная.Нафиг притворяешься будто веришь в какую то реальную модернизацию строевых самолетов?
Все движется в нужном направлении - пусть не бешанными темпами , но стабильно.
Мне лично "гэбня" кажется наиболее адекватной властью в нашей стране за последние десятилетия.Ты ведь знаешь зачем такие утки пускают сейчас и ты много раз сталивался с реальным оскалом "гэбни".
Хотя портретов "главного ГБнюка" я дома на стенах не вешаю и вообще внутренней политикой интересуюсь мало.
Что касается МП , могу сказать за себя : тесно общался с морпехами бригады СФ ( пос. Спутник Мурманской обл. ) - у них все нормальноТы ведь лучше меня знаешь что в обычных МП полках на дальнем востоке уже и простых машин и радиостанций нет...
и с техникой и с боевой подготовкой.
Мои однокашники (чуть помладше) служат в МПТОФ - у них тоже не так все плохо.
Роты разные бывают. Я их немало видел , а одной (отдельной) еще и лично командывал в свое время.Что в ротах по 20 человек служат.
Бюджет нормальный ИМХО. Ну может немного увиличить его стоило бы...Чтоб это всё поднять надо в 10 раз больший бюджет.
Надо тратить его с умом , проводить разумные реформы , и не ставить заведомо нереальных и ненужных целей - и все будет нормально.
Не тайна. Стоят. Особенно большие - которые в ангары не влазят.Что самолеты по 20 лет на улице стоят для тебя то-же не тайна.
У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.
Ты фотки В-52 с МАКСа видел ? Вот уж где облезлость...Да при таких условиях они уже никогда не полетят миги эти облезлые...
А между тем летают.
Хотя проблем и у них хватает - в т.ч. и с древнючими элементами БРЭО которое сделали в 60е годы , а позже так и не решились заменить на современное.
Так и летают - часть БРЭО новейшая - 2000х годов , а часть 40ти летней давности.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Всем флудерам (по другому и не скажешь),цитирующим мое сообщение ,стоит обратить внимание на:
1.Прочтем и давайте закругляться по теме. Тем более, что конкретики никакой нет. Потом по мере поступления новостей, обсудим.
2. Это касается самого сообщения от источников
Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" ожидают, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС.
"Мы рассчитываем, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС", - сказал "Интерфаксу-АВН" первый заместитель генерального конструктора - генерального директора РСК "МИГ" Сергей Цивилев.
По его словам, в настоящее время на РСК "МИГ" проводятся опытно-конструкторские работы по созданию и испытаниям модернизированного истребителя МиГ-31.
С.Цивилев отказался сообщить детали предстоящей модернизации, но заметил, что это будет "серьезная модернизация".
Истребитель-перехватчик МиГ-31, получивший на Западе название Foxhound ("Гончая"), является наиболее мощным самолетом в своем классе, не имеющим аналогов по вооружению и максимальной скорости полета.
3. Эту информацию журналист взял там же, где берете информацию вы. Т. е. разбавил сообщение информацией из интернета.
МиГ-31 может использоваться в качестве летающего командного пункта, передавать информацию о целях на землю или другие самолеты. Группа из четырех модернизированных самолетов способна оборонять воздушное пространство на фронте до 1000 км. Радиолокационный прицельный комплекс самолета - РП-31Э позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до десяти целей и вести обстрел четырех из них.
Вооружение МиГ-31 составляют управляемые ракеты класса "воздух-воздух" дальнего, среднего и ближнего действия, а также встроенная авиационная пушка 9-А-768 калибра 23 миллиметра. Максимальная взлетная масса МиГ-31 - 46200 кг; максимальная скорость на высоте - 3000 км/ч, у земли - 1500 км/ч; практический потолок - 20600 м.
По неофициальным данным, на нижегородском авиационном заводе "Сокол" было построено порядка 500 истребителей-перехватчиков МиГ-31.
вот когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОДЕРНИЗИРОВАЛИ - это дело
а когда ТРЕПЯТСЯ О МОДЕРНИЗАЦИИ только - это и есть самая что ни на есть "голимая пропаганда"... хоть гэбни, хоть - марсианпричем тупая, потому что всем через год (когда модернизация даже не начиналась) становится ясно что это был предвыборный развод.
Стоит обратить внимание на фразу "неофициальные данные".
Приведенные характеристики не касаются модернизации и относятся к той же категории.
Судя по реакции на некоторые сообщения, можно составить мнение об уровне "профессионализма" интернет-собеседников в области авиации.
Закругляюсь.
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Потому чот индусы покупают, а у наших средства уходят на разработку.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.
Сообщение от BLINUS
Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :
1) Разные приоритеты в статьях расходов.
2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
о закупке новой техники.
4) Различные комбинации пунктов 1-3.
Мне - не стыдно. Мне интересно.А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16?
Не стыдиться нужно , а учиться.
Пожалуй ты прав.Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Однако очевидно и то что многократный рост военных расходов для нашей страны будет гораздо большим злом чем неспешное перевооружение на те средства что есть.
Деньги бюджета можно употребить с бОльшей пользой чем для безудержной гонки вооружений.
Страна только-только начала понастоящему оправляться от смуты 90х , есть и другие приоритеты помимо закупки вундервафф.
В добавок пока еще иметт место ситуация когда никакие средства не способны кардинально ускорить работы по многим проэктам.
Многие мыслят категориями холодной войны с навязчивым желанием "паритета любой ценой" , причем не с кем нибуть , а обязательно с США.
Зачем ?
Да , перевооружение идет отнють не бешаными темпами , но идет.
Могу ответственно сказать что о многих вещах которые реально сейчас идут в войска в СМИ нет ни слова.
Я проверял.![]()
Как говорил Петр-I : "радуйся малому , тогда и большое придет".
Забудьте про СССР и его былую военную мощь (ИМХО несуразную) , современная Россия - другая страна , с другими текущими приоритетами и другими возможностями.
Если иметь какуюто реальную инфу о перевооружении , понимать что перевооружение армии - это не основной приоритет страны на данном этапе и при этом не бредить видениями об "Абрамсах" под Рязанью , то может быть и не будет особого депресняка по поводу текущей ситуации.
Мало иметь просто технику. К ней нужно много чего...
100%. То что огромные средства тратятся впустую видно невооруженным взглядом.
Начиная от содержания огромной армии военных дармоедов (я не про "лишнюю" сотню генералов - это сущая мелочь) и заканчивая стратегией развития ВС.
Впрочем на форумах и кухнях мы все тут шибко умные , компетентные и знающиечтонадоделатьные...
Реальное реформирование сложившейся системы - долгий и трудный процесс.
А всякие революции и шоковые терапии в данном случае - далеко не лучший выход ИМХО.
А люди ко всему привыкают. Одни привыкают жаловаться - "нет средств", другие привыкают рассказывать, как у нас всё круто закупится, замодернизируется и поставится на вооружение. А третьи привыкают это слушать и похоже думают, что это нормально, или даже "позитивно" типа.Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...
И не замечают люди той огромной и обидной разницы, когда в новостях "оттуда" превалирует прошедшее время - сообщают о том, что сделано, а "здесь" в новостях так любят рассказывать о том, как в будущем всё будет прекрасно. Противно, блин.
---
Считаете, что это нормально - ради бога, только не удивляйтесь, что для некоторых это как красная тряпка - у них на то уже давно висят на ушах очень веские основания-макаронные изделия.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Сравнил. На поддержание и содержание ядерной триады наверно уходит средств больше чем весь индийский оборонный бюджет. Остальное пока финансируется по остаточному принципу. Это раз. А два - недавно Сердюков был в шоке, когда узнал, что при ежегодном увеличении финаисирования, количество поставляемой в армию техники начало сокращаться. Потому как закупочная стоимость техники для российской армии уже значительно превышает таковую по экспортным контрактам. Воруют!!!
Не обязательно воруют.
Есть еще два важных фактора, которые "мебельщик" при семейном воспитании у премьер-министра, похоже упустил.
а) Комплектация техники, поставляемой для МО РФ практически всегда отличается от "экспортных модификаций". Причем иногда - более чем существенно. Зато названия - одинаковы
б) с техникой одновременно закупается объем ЗиПа. Причем иногда - совершенно иррациональный. А РАЦИОНАЛЬНО думать у нас - не принято...пока
![]()
Ни один американский истребитель не способен развить такую скорость, как МиГ-31. И не скоро сможет.Это чего же такого они до сих пор не могут сделать,что было реализовано на самолете еще 3-го,если не ошибаюсь,поколения?
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"