Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
Не зафлудить, а не писать того, чего не было. Политику ты сюда приплел со своей "гэбней ".
Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.

Цитата Сообщение от BLINUS
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30.....

Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :

1) Разные приоритеты в статьях расходов.
2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
о закупке новой техники.
4) Различные комбинации пунктов 1-3.

А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16?
Мне - не стыдно. Мне интересно.
Не стыдиться нужно , а учиться.

Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Пожалуй ты прав.

Однако очевидно и то что многократный рост военных расходов для нашей страны будет гораздо большим злом чем неспешное перевооружение на те средства что есть.
Деньги бюджета можно употребить с бОльшей пользой чем для безудержной гонки вооружений.

Страна только-только начала понастоящему оправляться от смуты 90х , есть и другие приоритеты помимо закупки вундервафф.

В добавок пока еще иметт место ситуация когда никакие средства не способны кардинально ускорить работы по многим проэктам.

Многие мыслят категориями холодной войны с навязчивым желанием "паритета любой ценой" , причем не с кем нибуть , а обязательно с США.

Зачем ?

Да , перевооружение идет отнють не бешаными темпами , но идет.

Могу ответственно сказать что о многих вещах которые реально сейчас идут в войска в СМИ нет ни слова.

Я проверял.

Как говорил Петр-I : "радуйся малому , тогда и большое придет".

Забудьте про СССР и его былую военную мощь (ИМХО несуразную) , современная Россия - другая страна , с другими текущими приоритетами и другими возможностями.

Если иметь какуюто реальную инфу о перевооружении , понимать что перевооружение армии - это не основной приоритет страны на данном этапе и при этом не бредить видениями об "Абрамсах" под Рязанью , то может быть и не будет особого депресняка по поводу текущей ситуации.

Мало иметь просто технику. К ней нужно много чего...