???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 150

Тема: Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт

Курсант

Re: Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт

странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
    Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке
    Хорошо там, где я есть... и пить

Старший инструктор

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Да будет вам... Работать с западной техникой в десятки раз более приятно, удобно, производительно.
    Замени слово "западной" на слово "современной" - и будет правильно.

Пишу вам этот пост не из-за клавиатуры ПЭВМ, а с IBM PC.
    Пара вопросов на засыпку :

1) Какие ты знаешь "ПЭВМ" вообще ?
    2) Каких годов выпуска эти "ПЭВМ" ?

Что до "IBM PC" , то нарицательное (про конкретный девайс с таким названием предлогаю не вспоминать ) название не "западных" , а самых что нинаесть общемировых , я бы сказал общечеловеческих девайсов.

Хвала трудолюбивым китайцам и мировой глобализации.

Сказать какие автомобили предпочитаю и бытовую технику?
    Петропавлоск Камчатский говоришь....

Дай догадаюсь... Подержанные "настоящие" японки с правым рулем и переделанную под 220В/SEKAM японскую же бытовуху.

Правильно ?

Я сам дальневосточник со стажем , это и мое предпочтение.

Так что не "западное" , а "восточное".

2SkyDron да ты ведь и сам всё знаешь
    Ничего подобного. Всего ни я ни кто другой знать не может.

Я знаю только то с чем сталкивался(юсь) сам или слышал от надежных в плане веры людей.

Нафиг притворяешься будто веришь в какую то реальную модернизацию строевых самолетов?
    Я не верю/не верю , я вижу. Вижу реальные сдвиги , вижу поступление новой современной техники , вижу значительный прогрес по сравнению с мрачными 90ми когда вообще было задница полная.

Все движется в нужном направлении - пусть не бешанными темпами , но стабильно.

Ты ведь знаешь зачем такие утки пускают сейчас и ты много раз сталивался с реальным оскалом "гэбни".
    Мне лично "гэбня" кажется наиболее адекватной властью в нашей стране за последние десятилетия.

Хотя портретов "главного ГБнюка" я дома на стенах не вешаю и вообще внутренней политикой интересуюсь мало.

Ты ведь лучше меня знаешь что в обычных МП полках на дальнем востоке уже и простых машин и радиостанций нет...
    Что касается МП , могу сказать за себя : тесно общался с морпехами бригады СФ ( пос. Спутник Мурманской обл. ) - у них все нормально
    и с техникой и с боевой подготовкой.

Мои однокашники (чуть помладше) служат в МПТОФ - у них тоже не так все плохо.

Что в ротах по 20 человек служат.
    Роты разные бывают. Я их немало видел , а одной (отдельной) еще и лично командывал в свое время.

Чтоб это всё поднять надо в 10 раз больший бюджет.
    Бюджет нормальный ИМХО. Ну может немного увиличить его стоило бы...

Надо тратить его с умом , проводить разумные реформы , и не ставить заведомо нереальных и ненужных целей - и все будет нормально.

Что самолеты по 20 лет на улице стоят для тебя то-же не тайна.
    Не тайна. Стоят. Особенно большие - которые в ангары не влазят.

У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.

Да при таких условиях они уже никогда не полетят миги эти облезлые...
    Ты фотки В-52 с МАКСа видел ? Вот уж где облезлость...
    А между тем летают.

Хотя проблем и у них хватает - в т.ч. и с древнючими элементами БРЭО которое сделали в 60е годы , а позже так и не решились заменить на современное.

Так и летают - часть БРЭО новейшая - 2000х годов , а часть 40ти летней давности.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.
    Не стоят, а летают.
    А это - огромная разница!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

1) Цитатками на кого ?
    2) Зачем ? Чтобы тему зафлудить ? С политикой - в политику.
    Не зафлудить, а не писать того, чего не было. Политику ты сюда приплел со своей "гэбней ".

31е летают сравнительно немного. В 90е МиГ-31 был вообще одним из самых малолетающих самолетов.
    Не сомневаюсь.

Курсант

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке
    а что? это так плохо ?

... сорри за оффтоп

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Всем флудерам (по другому и не скажешь),цитирующим мое сообщение ,стоит обратить внимание на:
    1.Прочтем и давайте закругляться по теме. Тем более, что конкретики никакой нет. Потом по мере поступления новостей, обсудим.

2. Это касается самого сообщения от источников
    Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" ожидают, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС.

"Мы рассчитываем, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС", - сказал "Интерфаксу-АВН" первый заместитель генерального конструктора - генерального директора РСК "МИГ" Сергей Цивилев.

По его словам, в настоящее время на РСК "МИГ" проводятся опытно-конструкторские работы по созданию и испытаниям модернизированного истребителя МиГ-31.

С.Цивилев отказался сообщить детали предстоящей модернизации, но заметил, что это будет "серьезная модернизация".
    Истребитель-перехватчик МиГ-31, получивший на Западе название Foxhound ("Гончая"), является наиболее мощным самолетом в своем классе, не имеющим аналогов по вооружению и максимальной скорости полета.

3. Эту информацию журналист взял там же, где берете информацию вы. Т. е. разбавил сообщение информацией из интернета.
    МиГ-31 может использоваться в качестве летающего командного пункта, передавать информацию о целях на землю или другие самолеты. Группа из четырех модернизированных самолетов способна оборонять воздушное пространство на фронте до 1000 км. Радиолокационный прицельный комплекс самолета - РП-31Э позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до десяти целей и вести обстрел четырех из них.

Вооружение МиГ-31 составляют управляемые ракеты класса "воздух-воздух" дальнего, среднего и ближнего действия, а также встроенная авиационная пушка 9-А-768 калибра 23 миллиметра. Максимальная взлетная масса МиГ-31 - 46200 кг; максимальная скорость на высоте - 3000 км/ч, у земли - 1500 км/ч; практический потолок - 20600 м.

По неофициальным данным, на нижегородском авиационном заводе "Сокол" было построено порядка 500 истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    Согласен-если не модернезируют-плохо, живем в развале, модернезируют-это дескать кровавая гэбня, пропаганда
    вот когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОДЕРНИЗИРОВАЛИ - это дело
    а когда ТРЕПЯТСЯ О МОДЕРНИЗАЦИИ только - это и есть самая что ни на есть "голимая пропаганда"... хоть гэбни, хоть - марсиан причем тупая, потому что всем через год (когда модернизация даже не начиналась) становится ясно что это был предвыборный развод.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Стоит обратить внимание на фразу "неофициальные данные".
    Приведенные характеристики не касаются модернизации и относятся к той же категории.
    Судя по реакции на некоторые сообщения, можно составить мнение об уровне "профессионализма" интернет-собеседников в области авиации.
    Закругляюсь.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
    А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
    А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
    А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
    А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
    Когда будут реально думать про армию, а не показушно.
    Я нашу армию называю так: военнизированная организация предназначенная для разворовывания бюджетных денег.

Инспектор Аватар для А-спид

Потому чот индусы покупают, а у наших средства уходят на разработку.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    на разработку того что к принятию на вооружение 10 раз успеет устареть.
    Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...

Chizh
    Гость

Может тогда нам тоже начать покупать?

Это ты мощно засадил! Буквально открытие, поздравляю!

BLINUS, поддерживаю!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Это ты мощно засадил! Буквально открытие, поздравляю!
    А если это и так ясно - зачем задавать странные вопросы?

Еще много чего. Разница в размере ВС, в эффективности исопльзования средств, в разных приоритетах, в наличии/отсутствии активного врага. В общем, сравнивать нс с индуссами неверно в корне.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Не зафлудить, а не писать того, чего не было. Политику ты сюда приплел со своей "гэбней ".
    Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.

Цитата Сообщение от BLINUS
    Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30.....

Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :

1) Разные приоритеты в статьях расходов.
    2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
    3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
    о закупке новой техники.
    4) Различные комбинации пунктов 1-3.

А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16?
    Мне - не стыдно. Мне интересно.
    Не стыдиться нужно , а учиться.

Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
    Пожалуй ты прав.

Однако очевидно и то что многократный рост военных расходов для нашей страны будет гораздо большим злом чем неспешное перевооружение на те средства что есть.
    Деньги бюджета можно употребить с бОльшей пользой чем для безудержной гонки вооружений.

Страна только-только начала понастоящему оправляться от смуты 90х , есть и другие приоритеты помимо закупки вундервафф.

В добавок пока еще иметт место ситуация когда никакие средства не способны кардинально ускорить работы по многим проэктам.

Многие мыслят категориями холодной войны с навязчивым желанием "паритета любой ценой" , причем не с кем нибуть , а обязательно с США.

Зачем ?

Да , перевооружение идет отнють не бешаными темпами , но идет.

Могу ответственно сказать что о многих вещах которые реально сейчас идут в войска в СМИ нет ни слова.

Я проверял.

Как говорил Петр-I : "радуйся малому , тогда и большое придет".

Забудьте про СССР и его былую военную мощь (ИМХО несуразную) , современная Россия - другая страна , с другими текущими приоритетами и другими возможностями.

Если иметь какуюто реальную инфу о перевооружении , понимать что перевооружение армии - это не основной приоритет страны на данном этапе и при этом не бредить видениями об "Абрамсах" под Рязанью , то может быть и не будет особого депресняка по поводу текущей ситуации.

Мало иметь просто технику. К ней нужно много чего...

Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.

Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :

1) Разные приоритеты в статьях расходов.
    2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
    3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
    о закупке новой техники.
    4) Различные комбинации пунктов 1-3.
    Вот именно по п.2 и надо заниматься реальной модернизацией
    Тогда и все остальное легче пойдет. Но для этого необходимо неприемлемое в России - ломка мозгов чиновничества и принципов кадрового отбора государственной машины

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Вот именно по п.2 и надо заниматься реальной модернизацией

100%. То что огромные средства тратятся впустую видно невооруженным взглядом.

Начиная от содержания огромной армии военных дармоедов (я не про "лишнюю" сотню генералов - это сущая мелочь) и заканчивая стратегией развития ВС.

Впрочем на форумах и кухнях мы все тут шибко умные , компетентные и знающиечтонадоделатьные...

Реальное реформирование сложившейся системы - долгий и трудный процесс.

А всякие революции и шоковые терапии в данном случае - далеко не лучший выход ИМХО.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    а что? это так плохо ?

... сорри за оффтоп
    Но надо ж и меру знать
    Хорошо там, где я есть... и пить

. Аватар для Maximus_G

Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...
    А люди ко всему привыкают. Одни привыкают жаловаться - "нет средств", другие привыкают рассказывать, как у нас всё круто закупится, замодернизируется и поставится на вооружение. А третьи привыкают это слушать и похоже думают, что это нормально, или даже "позитивно" типа.

И не замечают люди той огромной и обидной разницы, когда в новостях "оттуда" превалирует прошедшее время - сообщают о том, что сделано, а "здесь" в новостях так любят рассказывать о том, как в будущем всё будет прекрасно. Противно, блин.

---
    Считаете, что это нормально - ради бога, только не удивляйтесь, что для некоторых это как красная тряпка - у них на то уже давно висят на ушах очень веские основания-макаронные изделия.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

Сравнил. На поддержание и содержание ядерной триады наверно уходит средств больше чем весь индийский оборонный бюджет. Остальное пока финансируется по остаточному принципу. Это раз. А два - недавно Сердюков был в шоке, когда узнал, что при ежегодном увеличении финаисирования, количество поставляемой в армию техники начало сокращаться. Потому как закупочная стоимость техники для российской армии уже значительно превышает таковую по экспортным контрактам. Воруют!!!

Не обязательно воруют.
    Есть еще два важных фактора, которые "мебельщик" при семейном воспитании у премьер-министра, похоже упустил.

а) Комплектация техники, поставляемой для МО РФ практически всегда отличается от "экспортных модификаций". Причем иногда - более чем существенно. Зато названия - одинаковы
    б) с техникой одновременно закупается объем ЗиПа. Причем иногда - совершенно иррациональный. А РАЦИОНАЛЬНО думать у нас - не принято... пока

Пилот

Это чего же такого они до сих пор не могут сделать,что было реализовано на самолете еще 3-го,если не ошибаюсь,поколения?
    Ни один американский истребитель не способен развить такую скорость, как МиГ-31. И не скоро сможет.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права