Так, товарищи, вот шо я могу доложить по интересующему нас вопросу.
Центральная загрузка всёж наверно уступает загрузке по осям.
Пружина здоровая и после того как ея отсекаешь пластинкой всё тело пружины перекашивает в одну сторону, вследствие чего центровка палки страдает, всё время подтравливаешь. Центр довольно тугой, но не чёткий ни разу, палка в руках сидит уверенно, высота приемлемая, дискомфорта от эргономики рукоятки 30-40х не ощутил, даже удобно![]()
в обчем такие пока пироги. Бум двигаться дальше. Я снова в строю и готов к труду и обороне. При вашейподдержке и сочуствии дабью я эту "дуру"
![]()
Так, други мы наконец продолжаем наши игрища![]()
Свежий апдейт с полей...
Панель приборчегов почти готова, подсветку полноценную сделать не удалось к сож. но есть две приблуды из которых исходит свечение ёлочной гирлянды купленной в икее![]()
Такс, продолжаем![]()
На сегодня кокпит выглядит так. Всё крутится вертится, но не распаяно нифига, сначала я хочу борта снаружи обшить, наделать техн. лючков, затем провода, а уж потом покраска.
Р.С. часть бортов пришлося посрезать, ну не выходит нормальный стык у дверей, возможно придётся вааще от открывания отказатьсябуду сверху лазать
![]()
Респект и уважуха WerVolKу. Кстати кому интересно вот веточка о другом проекте
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=33788. Ветка длинная но интересная. Есть что подчерпнуть.
А панель приборов как, для красоты или они тоже крутятся-вертятся?
Ещё есть интересное предложение. Поищи линзу Френеля. Размером с монитор. Можно сделать колиматорное устройство отображения. Получишь псевдостерео изображение. Проверено на нашем первом цветном ИВО на КТС Ил-76. В начале 80-х прошлого века смотрелось обалденно. (боюсь модеров, а то более эмационально бы выразился)
Думаю и сейчас в домашних условиях будет вери гут!
ЗЫ. ИВО - имитатор визуальной обстановки.
![]()
может распишешь подробней
аль схемку а лучше фото примеров![]()
Вобщем ничего толкового в инете не смог найти.
Значит поясняю на пальцах про колиматорное УО.
Вместо твоего монитора монтируешь линзу Френеля, за ней под углом 45 градусов ставится зеркало и над ним монитор. Такое устройство, по мне, давало более качественную картинку. Скажем так с некоторым псевдо объемом. Плюс было цветным. Пректорные только черно-белым.
Плохо одно, на экране проецируется приборная панель, прицел , переплёт. Вот если бы можно через девайслик вывести все нужные параметры на панель приборов и освободить экран для обзора, это было бы ДА! Надеюсь в БоБе МГ даст такую возможность для онлайна.
Тогда в домашних условиях можно было бы забабахать вполне приличный тренажёр.
литл апдейт
вот значит пробуем обшивать бока, получается занятно![]()
Лучше поставить Butt Kicker Gamer Bass Shaker для реализму тем более что вот здесь http://www.fspilotshop.com/index.php?cPath=1_47 он продается по смешной цене. Правда питание 120 вольт. А найти (сделать, заказать чтоб сделали) трансформатор 120/220 V без проблем.
Я себе купил на этом ресурсе 2 недели ждал. Трансформатор должен быть не ниже 300Вт лучше с запасом ват 350.