...Извиняюсь "ТАНГАЖУ".....По танго-жу эт здорово! Эт Ты юморист!
А чем эт Ты оба элерона отклонил?
Расскажи,пожалуйста!
О себе:
Закончил МАИ 1й факультет(самолётостроение),а про такое не слышал!
(А у планера траектория будет такая - когда Ты оба элерона отклонишь - у него отвалится.
Ну,далее,как всегда - пике с набором высоты,и выход на глистсаду правого дутика...![]()
Хочу пояснить,в приведенном примере речь идет о радиоуправляемой(RC) модели планера,данный маневр выполняется простым программированием #передатчика ,в данном случае для того,чтобы получить эфект "ЭЙР БРЭЙК",тоесть использовать элероны как воздушный тормоз. Это применяется спортсменами не только для
RC планеров но и для пилотажныж RC моделелей самолетов.В свое время в споре с человеком я пытался "на пальцах" обьяснить,что данный маневр приведет к резкому падению подьемной силы крыльев и как следствие падению высоты полета.
Но я был удивлен когда в полете при включение элеронов в верх,модель стала набирать высоту,тоже самое происходит при выпуске закрылков- просто бред какойто.
Кто тут прав я или мой товарищ, утверждающий,что данный маневр приводит к набору высоты полета.
Может несовсем корректен эксперемент и модель перед этим маневром идет с повышенным углом атаки на крыльях?В чем весь фокус?
Дело не шуточное товарищ готов спорить на большие деньги и вполне серьезно.
С уважением "Кузьмич"
PS.
На счет Су понятно,поясните,что есть Mz.