???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Российские танки и самолеты пустят под пресс

. Аватар для Maximus_G

Российские танки и самолеты пустят под пресс

http://www.k2kapital.com/news/fin/309689.html

Москва. Российские танки и самолеты пустят под пресс
    www.k2kapital.com 20.11.2007

В 2008 году Министерство обороны пустит под нож, вернее, под пресс около 4000 танков, полторы тысячи самолетов и более 1,5 млн. единиц различных боеприпасов, заявил глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

Только лишь в течение двух с половиной месяцев 2007 года было утилизировано 950 танков, 150 самолетов, 800 тысяч штук боеприпасов, сообщил министр. Оружие уходит на переработку, объяснил Сердюков, для того, что ускорить переоснащения и перевооружения армии.

По оценке начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковника Владислава Полонского, в настоящее время на ремонтных заводах Минобороны находится более 2,5 тысяч танков различных модификаций. Половина из них будет утилизировано, поскольку эти ”стальные кони” не подлежат восстановлению.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Министерство финансов РФ вправе в устанавливаемом правительством порядке в 2008 году увеличить бюджетные ассигнования Минобороны на сумму средств, поступивших в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники в рамках федеральной целевой программы ”Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005-2010 годы)”.

До конца года на вооружение Сухопутных войск России поступят более 300 новых и модернизированных танков и БМП: один батальон новых танков Т-90А, два батальона модернизированных танков Т-72, полторы роты танков Т-80 и два батальона боевых машин пехоты БМП-3 (один батальон 30 машин – прим. ИТАР-ТАСС). Арзамасский завод уже завершил поставки в войска более 150 бронетранспортеров БТР-80.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

Re: Российские танки и самолеты пустят под пресс

Сколько там танков индусы купили за раз? Пройдет еще пару лет и количество Т-90 у нас и у них сравняется.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

может перестать продавать цвет и чермет китайцам?? А какие самолёты хотят пустить под пресс?? Те которые сейчас находятся на "базах хранения" в законсервированном виде? Ну там всякие Миг27, Су17?
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

вирпил Аватар для VALES

похоже они самые...
    Жалко они больше не летают, хорошие машины были
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Курсант

а что тут жалеть то?
    отлетали своё, нужна новая техника.
    если оставить на базах хранения - мы ведь здесь пониманием, что разворуют нах всё и вся.

альтернативный вариант - выставить на типа e-bay с самовывозом. ессно выхолощенные варианты, для коллекционеров и музеев.

ЗЫ:на счет длительного хранения: с трудом представляю, что в случае реальной необходимости разконсервируют скажем Миг-17 и начнут на нем летать/бомбить? бред какой-то....
    Крайний раз редактировалось r27; 21.11.2007 в 13:52.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

В кулацком хозяйстве и пулемёт не помеха...

Пилот Аватар для ilya_rad

Лучше бы желающим раздали.
    Я бы себе самолет взял, на хранение.

человеческий фактор Аватар для ender

ога, картошку в нем хранить...
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Украинский сокил. Аватар для MAD MAX

Я бы на работу летал..=)
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

Пилот

если оставить на базах хранения - мы ведь здесь пониманием, что разворуют нах всё и вся.
    К тому же техника и всякие боеприпасы - это не патроны для АКМ'а, которые лежат себе в запаянном цинке на складе, и жрать не просят. Законсервированную технику нужно обслуживать, проверять. А это время, люди, нервы и, самое главное - бабки. И немалые. Так что ничего страшного, если танки типа ИС-10 пустят на слом.
    альтернативный вариант - выставить на типа e-bay с самовывозом. ессно выхолощенные варианты, для коллекционеров и музеев.
    А вот организовать ярмарку-продажу МиГ-15 и МиГ-17 - это было бы хорошо. Их купят.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

не только 15 и 17.
    в идеале желательно любой образец иметь в каком либо музее.
    чтоб потом хотя бы было кому крикнуть "парни, привезите фоток из финского музея на тб-3 посмотреть".

кстати, нет ли еще 3д-музеев?
    .

Инструктор

А вот американцы не утилизирубт. Складывают все аккуратненько в южной пустыне. Если че - поднять на крыло можно, F-4 точно, а может там и сейбры даже хранятся.

. Аватар для Maximus_G

не только 15 и 17.
    в идеале желательно любой образец иметь в каком либо музее.
    Думаю, в идеале должна быть возможность приобрести и разобрать по винтику любой более-менее массовый и снятый с вооружения тип. Не говоря уж о рабоче-конструкторской документации. Насколько я помню, на МиГ-15 ее больше нет.

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Так что ничего страшного, если танки типа ИС-10 пустят на слом.
    Ну-ну. Видели бы вы, какие типы танков идут на слом.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    А вот американцы не утилизирубт. Складывают все аккуратненько в южной пустыне.
    У нас есть южная пустыня? Или по-твоему, бескрайние просторы восточной сибири подходящее место?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Складывают все аккуратненько в южной пустыне. Если че - поднять на крыло можно, F-4 точно, а может там и сейбры даже хранятся.
    Сейбры - это самый ходовой товар.
    Ну-ну. Видели бы вы, какие типы танков идут на слом.
    Какие танки идут на слом?
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

У нас есть южная пустыня? Или по-твоему, бескрайние просторы восточной сибири подходящее место?
    зачем восточной? есть западная.
    омск, алтайкрай, новосиб - это так, навскидку.
    я могу понять чеха, говорящего что он из маленькой страны, но не русского.
    .

Думаю, в идеале должна быть возможность приобрести и разобрать по винтику любой более-менее массовый и снятый с вооружения тип.
    экспериментальные машины не менее интересны.
    но если технику хранить дело дорогое и тут можно сослаться на денег.нет, то планомерное уничтожение документации - это варварство чистой воды.
    .

aviarestorer

Не так давно во время одной "контртерраристической операции" была необходимость в использовании Су-17. Только вот ни один самолёт расконсервировать так и не смогли. Угадайте почему. В соседней ветке было фото нескольких десятков МиГ-31 на консервации. Видимо, как раз их под пресс и пустят.
    Практика показывает, что чем новее техника - тем быстрее она уходит под пресс/нож. Ну просто потому, что в этом государстве всё и всегда так и только так.

Курсант

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    зачем восточной? есть западная.
    омск, алтайкрай, новосиб - это так, навскидку.
    я могу понять чеха, говорящего что он из маленькой страны, но не русского.
    Дело не в территории, а в естественных природных условиях, способствующих сохранности техники и снижающих расходы на хранение. У нас таких мест, как Аризона какая-нибудь, нет...
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    но не русского.
    а я не могу понять русского, который не вимдит разницы между снежной зимой и высушенной пустыней.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

В соседней ветке было фото нескольких десятков МиГ-31 на консервации. Видимо, как раз их под пресс и пустят.
    это и есть модернизация?
    У нас таких мест, как Аризона какая-нибудь, нет...
    ладно, списываем на аризону погодный бонус старения -15 лет.
    остальное - это просто нежелание и нехотение.
    между снежной зимой и высушенной пустыней.
    у нас снег наверняка кислотный, а у них солнышко и песчаные бури для стоялых самолей - что доктор прописал.
    .

. Аватар для Maximus_G

Насколько я знаю, на сохранность железа под открытым небом в первую очередь влияет количество влаги в воздухе.

АБ Дэвис-Монтэн располагается рядом с городом Таксон, Аризона, в котором выпадает 29 см осадков в год.
    Например в центральной части Восточной Сибири вполне отыщется место уровня 30 см осадков в год.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Для справки: Самое сухое место в россии

Чуйская степь. Курайскую степь сменяет Чуйская, названная по реке, делящей степь на две части: северную, меньшую, прижатую к Курайскому хребту, и южную, большую, доходящую на юге до Южно-Чуйского и Сайлюгемского хребтов. Чуйская степь представляет собой слабоволнистую равнину длиной 70 км и шириной от 10 до 40 км, она расположена на высоте 1700-2000 м над уровнем моря и окружена горными хребтами, покрытыми вечными снегами. Растительность Чуйской степи еще более бедная, чем в Курайской, лишь изредка видны колючие кустарники и кустики полыни в иссохшей, трескающейся от сухости земле. Климат Чуйской степи поражает своей суровостью. Среднегодовая температура в этом районе -6,7°С, зимой температура в отдельные годы опускается до -62°С, а летом максимум достигает 31 "С. Кроме того, Чуйская степь самое сухое место в России, выпадающее за год количество осадков не превышает 150 мм. Вечномерзлые грунты в степи достигают мощности 15-90 м. Осень едва ли не лучшее время года, в весенний и летний период здесь часто наблюдаются пыльные бури. В остальные сезоны здесь практически безветренно и постоянно солнечно. Чуйская степь - единственное место в России, где разводят верблюдов.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Механик Аватар для NuFunnya

На вечной мерзлоте нельзя строить ничего тяжелого. Мне кажется, что ангары с техникой далеко не пушинка.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    На вечной мерзлоте нельзя строить ничего тяжелого. Мне кажется, что ангары с техникой далеко не пушинка.
    Эт кто сказал ? Задолбаем чуйскую долину сваями в 12-15 метров, сделаем бетонные помосты высотой 1 метр и вуаля Только вы думаете за испаганивание чуйской долины погладят по головке ? Самое простое, что случиться это по голове кувалдометром.

На самом деле это флуд все. Еслиб хотели то давно бы законсервировали нормально. Помню у друга отец гонял ГАЗ 51ые откудато с консервации на продажу, а было это в середине 90х. Просто в период наших 90х технику которую не использовали просто забывали, иногда снимая с нее нужные запчасти.

У моего отца к 90ым был парк более 120 автомобилей. Что не использовали попратали по боксам насколько можно было, но как обычно боксов не хватало, а остальное стояло на улице. Так при нашем приполярном климате железо еще жило, тк небыло постоянных изминений температур с + на - при низкой влажности зимой. Все шо было в боксах осталось живо до 2005го, ГАЗы 66 начали сплавлять еще в середине 90х всвязи с нехваткой финансирования организации. Вобщем итог приблизительно такой: порядка 20% выжило в боксах, процентов 15 использовали, 10% продали, остальноси хоть и не сгнило окончательно на улице, но уже никогда не поедет.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права