Если человек предостовляет угрозу обществу, его надо устранить. Аксиома.
Убиство поляка в Канаде являеться действием противозаконным. Поляк угрозы не предстовлял, он мог быть нейтрализован при применении тех же дубинок, газа, шокеров, ну рукопашкой скрутить что ль могли... А вот выстрел в голову было делом лишним.
Белорусы же могли нашпигавать гражданина не выходя из машины. Думаю они имели все права для этого дела. Что в раппорте написать? "Подвергся нападению с применением холодного оружия" Кажеться так это пишеться. То что мужика таки не убили большое спасибо, но повод господа имели основательный.
По поводу тишины по этому вопросу. Тут думаю стоит ссылаться не на могущество Канады, а на полную импотентность Польши. Когда в Лондоне убили бразильского туриста, Бразилия насколько я помню вой подняла.
Убить дубинкой можно, держали мы её, сильно сомниваюсь что хороший дудар в висок череп выдержит... Руки с рёбрами должны по идеии ломаться на ура. А новый тип со стальными шариками, мммтолько только в беларусии шестапёры отменили
...
Правда? Всегда думал что это дело осталось в девяностых, у меня знакомый в милиции рабоатет, не дай господь патрона не дощитаються. Кирдык.
Что можно сказать.
Если человек предостовляет угрозу обществу, его надо устранить.
Для этого есть Милиция, ОМОН, народные дружины, ФСБ и прочие организации. Они должны устранить опасность в пределах закона.