???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 323

Тема: F-104 летающий гроб?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    НедоКурсант

Re: F-104 летающий гроб?

немножко не в тему.
    Chizh ты про какие су 7\9\11?
    до расформирования ОКБ или после?
    дело в том что я лично разговаривал с одним из главных конструкторов Су 17( и ЕМНИП Су7б и др машин- тех, что уже после ррасформирования и возрождения ОКБ)) так вот, там ничего не было сказано про плохие посадочны характеристики, даже скорее наоборот- ты знаешь что эти машины могли взлетать чуит ои не с болота или раскисшего поля при применении спец комплектов шасси?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    немножко не в тему.
    Chizh ты про какие су 7\9\11?
    до расформирования ОКБ или после?
    Конечно крайние изделия с этими индексами. Первые изделия были с пушками, т.к. ничего другого из вооружения там просто не было.
    дело в том что я лично разговаривал с одним из главных конструкторов Су 17( и ЕМНИП Су7б и др машин- тех, что уже после ррасформирования и возрождения ОКБ)) так вот, там ничего не было сказано про плохие посадочны характеристики, даже скорее наоборот- ты знаешь что эти машины могли взлетать чуит ои не с болота или раскисшего поля при применении спец комплектов шасси?
    Су-17 это более современная и доведенная до ума машина.
    А про Су-7 и его проблемность, пишут даже в мурзилках, характерный пример в аттачменте. Летчики в приватных разговорах выражаются более кратко и менее дипломатично.
    Вложения Вложения

Chizh
    Гость

To Olkor

Е. Пепеляев. "Лучший ас корейской войны".

«…Я начал готовить своих летчиков к боям, прямо там, в Китае. Время на это было, три месяца. Я им дал волю, начиная с «обжимки» самолета. В то время действовал приказ высшего начальства: облет самолетов на «валежку» производить только командирами эскадрилий и не ниже. В Китае же я плюнул на этот приказ и каждого летчика заставил «обжать» свой самолет на «валежку» на высоте 100 м. И не один не убился!..."

То, что облет валежки по приказу доверяли только опытным летчикам и отдельное замечание Пепеляева, что "ни один не убился", мне кажется говорит о том, что проблема была достаточно серьезная.

Ваши права