-
Re: Стоит ли покупать GF3 для авиасимов?
2 Hurricane:
1. Хоть я их и читаю регулярно, но за последнюю инстанцию не держу. Нарушена причинно-следственная связь. GF4MX - это "огрызок" GF4 и никак иначе. Также, как GF2MX - "огрызок" GF2. В серии GF3 от "огрызков" отказались. Теперь же появилось очень чёткое разделение: GF4MX - это не GF4 с подрезанной шиной памяти и меньшими частотами, как было у GF2-GF2MX, а функционально другой чип. С точки зрения 3Д-фишек от GF2MX он не так далеко ушёл. Производительность почти, как у GF3Ti. Добавлены всякие вкусности для воспроизведения видео. Кстати, этих вкусностей в GF4 нет и не будет. Разные рыночные ниши. Я очень благодарен НВидии за то, что два РАМДАКа воткнули во все чипы серии GF4. Это основная причина, почему я на GF2MX польстился - наличие НОРМАЛЬНОГО ТВ-выхода. Когда на телик выводится не кадровый буфер, а только видео-оверлей. Для просмотра фильмов это важно, хоть и необязательно.
2. Тут ты неправ. Ты просто не знаешь, что для того, чтобы "насытить" видеокарту, много не нужно.
Тем более, что у GF-ов есть ГПУ, которому нужно рассчёты выполнять. Именно эта часть и является "тормозом" для быстрых процесоров и "ускорителем" - для медленных.
3. 3DMark2001 - тут бабушка надвое сказала. Атлон 1000 - относительно старый проц, тем более, что 3ДНау! достаточно долго не менялся. Т.е. 3DMark2001 однозначно использует эти фишки. Для П4 с его ССЕ2 есть вероятность, что 3DMark2001 не распознал этот камень и, в результате, не использовал эти расширения вообще. Слишко мало было приведено информации, чтобы начинать спор. Да и не хочу спорить. Главное, чтобы твой друг был доволен. Это - главный показатель эффективности компа. Меня мало волнует производительность моего проца, т.к. я знаю, что узкое место моего компа - это видеосистема. Заменю её - буду доволен некоторое время. Потом - снова вылезет очередное узкое место. Буду с ним бороться. И т.д. До бесконечности
По поводу АСУСа. Они на материнках чуть завышают трёхвольтовое питание (типа, для стабильности). Может видяха и - того, этого... Жарко ей от такого напряжения. Я слышат о таких проблемах, но ничего ценного пока сказать не могу.
Ваши права