Вы, видимо, пропустили другое мое высказывание:quote:
Originally posted by MOPO3:
2 Chistяков Сергей:
Вот видите Сергей, Вы начинаете хитритьquote:
Кто, простите, говорил про ИИ? Я говорил о Флайт-модели,
![]()
Чьи это слова? Вы не говорили о Флайт-модели, а так - вообще.?quote:
Т.к. не графикой единой жив симулятор
Только после этого я сказал "не графикой единой", имея ввиду вышеприведенное выражение.quote:
А если надо помимо отрисовки графики еще и динамику полета считать - тут уж одной видюхой не обойтись.
Обратите внимание, что Вы сравниваете Интел с Интелом. Если бы вы сравнили Интел и АМД, то Ваши результаты имели бы больше отношения к нашему спору о "Интел vs АМД".quote:
Так вот, даже если учесть Флайт-модель, то всё равно не сходится. Посмотрите на приведенные мною, результаты и подумайте: почему при смене процессора+память на более мощные, фпс почти не меняется. Или Вы считаете разогнанный Селерон (1,069 ГГцовый 128 КБ кеш и ФСБ на 133 МГц) камнем на уровне П4 (2.0 ГГцовый 512 КБ кеш + ФСБ 400 МГц)? Что же там разница в 3 кадра? Это не я придумал, я имел возможность просто посмотреть, что сказали вполне конкретные программы (ФРАПС и Ил-2).
Кстати, если есть возможность, поставьте на тот Атлон GF2GTSPro и повторите замеры. Очень интересно будет посмотреть на результаты.
Мои результаты разнятся с Вашими. Я сравнивал ФПС во Фланкере 2.51:
PIII-650/DIMM256Mb-133/GF2MX - 16..33 fps;
PIII-650/DIMM256Mb-133/GF2GTS - 16..33 fps;
Atlon-1.5/DIMM512Mb-133/MatroxG400 - 25..50 fps.
Как видите, переход на "полноприводный" GeForce прироста FPS не принес никакого. То же самое произошло у моего друга при переходе от TNT2 к GF2GTS.
Возможно, такая разница в наших с Вами данных объясняется тем, что П4-2.0 не сильно быстрее Селерона-1.0 в плавающей точке. А, возможно, причина в разнице между Ил-2 и 2-м Фланкером. Может быть, в Ил-2 используется дискретное моделирование? Есть у меня один повод так думать...
Я не знаю, какой конкретно математический аппарат используется в Ил-2, Фланкере и других симуряторах. Но классический метод моделирования непрерывных процессов один - дифференциальные уравнения. Я не знаю целочисленного способа их решения. Источник - здравый смысл и мой конспект лекций по дифурам.quote:
Источник информации, плз. Особенно "пробойно" звучит слово "чистая".quote:
а там - чистая плавающая точка.
Я почитал тот обзор сразу после написание ответа. Согласен, данные, приведенные там, расходятся с моими. Но я не согласен с тем, что русский обзор абсолютно безпристрастен, я заметил там симпатию Атлону.quote:
Ну, если приведенный мною факты и ссылки Вы считаете "см. фразу выше", то что же говорить. От Вас я услышал только о каких-то 70%, в которых Вы к тому же не увереныquote:
а не отбивались от него философскими размышлениями.
Ссылку я привёл только для того, чтобы не быть голословным. Это раз. Два - люди, хлеб которых заключается в тестировании достойны того, чтобы верить хотя бы не их словам, а результатам тестов, которые они проводили. Вы их не просмотрев, начинаете из меня ЗАРАНЕЕ делать философаquote:
на 70%, если я не ошибаюсь.
![]()
Почитайте ещё один сравнительный обзор:http://www.tomshardware.com/cpu/02q1/020107/index.html
Английский я сейчас читаю.
Философом я Вас обозвалза Ваш примирительный для Атлона и П4 тон.
Ничего не имею против этого, но тесты, на результатах которых Вы основываете свои выводы, не имеют прямого отношения к теме данной беседы, т.к. симуляторы в них для тестирования не использовались.
Не беспокойтесь, опыт был поставлен правильно. Разумеется, для тех целей, для которых он проводился. Цель была не проверить как эти процессоры работают, например, в Фотошопе, как в приведенных Вами тестах, а проверить производительность на задачах Гидрометцентра, т.е. на задачах моделирования, схожих с нашими задачами обсчета флайт-модели в симуляторах.quote:
У меня к Вам лично есть одна "претензия" - слова о 70%. Эксперимент нужно уметь ПРАВИЛЬНО поставить. Насчёт этого я Вам привёл вполне убедительные факты. Как свои, так и других, более компетентных, специалистов.
И если мои комментарии моих же тестов созвучны выводам других "товарищей", которые поопытнее меня будут, то как это следует понимать?
Конкретно, была написанна програма решения дифференциальных уравнений и замерялось время ее работы. Результат: Atlon1.5 очень значительно обгоняет Пент4-1.7. Конкретные цифры и условия теста я приведу после их уточнения у первоисточка.
Собственно, я сам исконе был приверженцем Интела именно за стабильность. Но результаты моего личного опыта и опыта моих друзей из Гидрометцентра заставили меня изменить мнение об Атлоне, приминительно к конкретным, СИМУЛЯТОРНЫМ задачам и задачам математического моделирования непрерывных процессов.
[ 28-02-2002, 15:52: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]