2 Chistяков Сергей:

Читал Ваш ответ... Размышлял...

Отвечу так:

1. По поводу Фланкера. Когда я узнал, КАК его встроенный ФПСометр включить и включил таки, то был неприятно удивлён, а затем и насторожен поведением этого ЧУДОмера. "Стрелка" тупо липла к отметке 33, лишь иногда показывая что-то иное. Теперь имея ещё дополнительные данные, имею нагл... смелость заявить, что этот "приборчик" нездоров. Ну не может ОНО колом стоять. Только что померял с помощью ФРАПСА. Другое дело! Цифра "пляшет", горячо любимых точек нет! Числа 33 я даже не видел. Крутиться около 20 (13-27). Это мне больше по душе (в смысле - показания "честнее", что ли?)
Итог: Фланкерскому ФПСометру - не верить!
По поводу Матрокса Ж400 - не чета это GF2GTS в 3Д. Такие странные показатели склонен отнести к странной зависимости ФПСометра от драйвера для видеокарты. Лучше перемерять с помощью ФРАПСа.

2. По поводу Селерона.
Сергей! Зачем Вы так? "Это же ИЛИМИНТАРНА, Ватсон!" Даже, если представить, что ядро П4 и Селерона одинаково, то частота отличается в 2 раза. Как тут может быть одинаковый перфоманс? Такого и не было никогда. Особенно в пределах одного производителя. А если учесть, что ядро всё же оптимальнее? А кеш поболее в 4 раза? И быстрее - в два. А ССЕ2, который у Селерона только ССЕ?

3. По поводу П4 против Атлон.
Буду откровенен. Несмотря на мои фразы, что камни достойны друг друга, я не отказывался от ситуации, где один камень значительно быстрее другого. И тут меня не Фланкер поборол. А фразы о "метео-математике". Могу согласиться. Т.к. знаю больное место П4. Он плохо переносит "случайный", непредсказуемый код. И сильнее всего это проявляется в плавающей части, потому как один только конвейер. Если взять всё наоборот, то Атлон будет не ахти. А жизня-то требует чего погорячей, посложней! За Атлон я АМД опять зауважал. Их К5, К6 я вообще за процессоры не считал. А Интел начал дурить, причём начал давно (пора бы и понять это) и серьёзно (наступить самому себе на яйца - это суметь нужно!)
Надеюсь с процессорами мы разобрались и пришли к консенсусу

3. По поводу ФПС в Ил-2, Фланкер 2.х
Пока растопыривать пальцы не хочу Будет карта - будет пища для дальнейших разговоров-размышлений.
Поскольку вопрос (диспут, если угодно) ещё открыт, позволю подчеркнуть мою позицию. В современных симах узкое место - видео подсистема, затем память ( а. частота; б. количество ), затем проц. Винты, слава партии, уже никого не напрягают.